Патрик Суэйзи и Лиза Ниеми

Источник: Legion-Media

Патрик и Лиза познакомились совсем в юном возрасте: тогда девушке едва исполнилось 15 лет, а парню – 18. Ниеми была ученицей матери Суэйзи, которая преподавала танцы. Именно благодаря общему интересу к танцевальному искусству молодые люди и сблизились.

На протяжении нескольких лет они просто дружили, а нежные и трепетные чувства появились намного позже. «Мы довольно долго дружили, прежде чем влюбиться друг в друга», — признавался Патрик.

Когда Лизе исполнилось 19 лет, он повел ее под венец. Спустя годы супруги повторили клятвы, которые давали в день бракосочетания. Это произошло незадолго до ухода из жизни актера. Патрик и Лиза всегда были рядом, несмотря на то, что звезда кино часто бывал на съемках. 

У влюбленных никогда не было детей, но это не мешало им быть счастливыми. У них было много общих интересов и один из них — это танцы. Супруги часто принимали участие в танцевальных шоу и показывали публике свои номера. По признанию Ниеми, годы, которые она провела рядом с Патриком, были самыми счастливыми в ее жизни.

Марк Цукерберг и Присцилла Чан

Источник: @zuck

Один из самых богатейших людей в области IT-технологий познакомился со своей супругой в университете. На студенческой вечеринке студентка биологического факультета Гарварда приглянулась программисту. Марку понравилось, что Присцилла была простой и очень доброй девушкой, но больше всего он был очарован ее чувством юмора. 

Вскоре молодые люди начали встречаться, а Чан поддерживала своего возлюбленного во всех начинаниях. Когда Цукерберг стал богатым и знаменитыми, многие интересовались, кому принадлежит его сердце. Долгое время миллиардер отказывался рассказывать о своей личной жизни, но позже журналистам все-таки удалось выяснить, что он влюблен в простую девушку Присциллу Чан.

В 2012 году пара поженилась, и, несмотря на многих недоброжелателей, которые принимаются обсуждать внешность и стиль жены миллиардера, Марк признается, что с каждым разом любит ее все больше именно за простоту, открытость и скромность.

Екатерина и Александр Стриженовы

Источник: @strizhenovae

Александра и Екатерина впервые встретились в 1984 году на съемках фильма «Лидер». Тогда обоим было всего 14 лет. По сюжету актер должен был перевоплотиться в заносчивого и самовлюбленного парня, а актриса — в тихую и добрую девушку. 

Изначально Екатерина думала, что ее партнер в жизни такой же, как и его герой. Но позже смогла убедиться, что он может быть верным другом, который готов всегда оберегать и прийти на помощь. Молодые люди вскоре поняли, что любят друг друга и тогда пообещали никогда не расставаться. 

Как только Александру и Екатерине исполнилось 18 лет, они сразу же отправились в загс. За неделю до свадьбы Стриженов объявил, что непременно хочет венчаться, так как только брак, заключенный на небесах, считает правильным и настоящим. Супруги вместе уже 33 года, они воспитали двух дочерей — Анастасию и Александру.

«Просто главное — двигаться в одной упряжке. И ощущать, что рядом с тобой надежный человек. Когда Сашка рядом, у меня такое ощущение, что со мной ничего не может произойти. И знаете, очень приятно находиться в таком состоянии некой безответственности и защищенности одновременно», — делится Екатерина.

Филипп Янковский и Оксана Фандера

Источник: Legion-Media

В 1988 году студент ВГИКа и студентка ГИТИСа встретились на вечеринке общего друга. Филипп сразу же обратил внимание на яркую девушку, которая к тому времени уже успела стать победительницей конкурса «Московская красавица». Уже через месяц он сделал Оксане предложение.

«Мне повезло. Причем повезло с первого раза. Оксана не просто красивая женщина. Она мудрая женщина. И это дорогого стоит, поверьте», — позже признавался Янковский.

Конечно же, она согласилась, хотя и думала, что знаменитые родители ее возлюбленного будут против их союза. Однако Янковские одобрили выбор сына и души не чаяли во внуках, которые вскоре появились в их семье. 

«Я убеждена, что с человеком нужно оставаться ровно столько, сколько тебе хочется с ним оставаться. И чувство долга здесь совершенно ни при чем. Когда понимаешь, что тебя любят, но при этом ты свободен, или ты любишь и даешь свободу другому — в этом, конечно, есть доля риска. Но скажите мне, разве запреты и запугивания спасли хоть один брак? Я хочу, чтобы человек рядом со мной был счастлив, а не задавлен необходимостью и чувством долга», — говорила Оксана.

Иван Ургант и Наталья Кикнадзе

Источник: Legion-Media

Иван влюбился в свою одноклассницу Наталью еще в десятом классе, а на выпускном вечере сделал ей предложение. Однако девушка сказала, что со свадьбой нужно повременить, а за это время проверить они проверят свои чувства. Однако вскоре Наталья вышла замуж за другого мужчину — Вахтанга Куталию, сына бизнес-партнера ее отца. В этом союзе родились дети — дочь Эрика и сын Нико.

Иван тоже успел взять в жены студентку университета культуры Карину Авдееву. Но этот брак был недолгим. Вскоре Ургант переехал в Москву и начал встречаться с телеведущей Татьяной Геворкян, на которой даже думал жениться. Однако встреча с одноклассницей и первой любовью изменила его планы.

Однажды артист приехал в северную столицу, где случайно встретился с Натальей. После ужина и долгих разговоров они решили, что теперь должны быть вместе. В 2008 году у пары родилась дочь Нина, которую назвали в честь любимой бабушки Ивана, а в 2015 году — дочь Валерия.

«Я могу сказать, что Наташа является абсолютным воплощением фразы Жванецкого: «Из жен надо выбирать веселых, из веселых — умных, из умных — нежных, из нежных — верных. И терпеливых». Ну как можно сказать лучше? Вот все это есть в Наташе. И более веселого человека, чем Наташа, невозможно встретить. Я вообще не могу представить рядом с собой другую женщину», — говорит о своей жене Ургант.

Павел и Мария Погребняк

Источник: @mariapoga_

Мария не один раз говорила, что Павел — ее первая и единственная любовь. Супруги учились в одной школе, где и начался их роман. Изначально Погребняк не обращал внимания на одну из самых красивых девушек в школе, в отличие от других парней, которые, по словам Марии, были у ее ног. 

Оказывается, спортсмен специально себя так вел, чтобы из многих претендентов девушка выбрала именно его. «Потом он мне сказал: «Я знал, что это тебя зацепит!» И меня это зацепило: как же так, все у моих ног, а этот Пашка нет. Но и он сдался через какое-то время. Правда, я уже была влюблена в него по уши», — вспоминала Мария.

Когда ей исполнилось 18 лет, она стала женой своей возлюбленного. Причем ради Павла девушка оставила университет и отправилась в Томск, где он работал. Спустя год у них родился первый сын Артем. Супруги счастливы вместе уже более десяти лет, за это время у них родились еще два сына — Павел и Алексей. 

«Люди часто путают понятия: есть ответственность, а есть долг. В семье¬ родители ответственны за детей, но при этом ничего не должны друг другу. Мы с Павлом захотели быть вместе. Он выбрал меня, я выбрала его, но это не значит, что он мне что-то должен. Мы заботимся друг о друге, несем ответственность за детей, но слов «ты мне должен» у нас в семье¬ нет», — делится Мария. 

Вас может заинтересовать