Источник: Legion-Media

1 Хотела стать учительницей

Источник: @cindycrawford

Синди никогда не думала о карьере модели. Она очень хорошо училась в школе, а затем продолжила обучение в университете на химическом факультете. Девушка так была заинтересована в учебе, что за отличную успеваемость получала академическую стипендию. По признанию Кроуфорд, она могла бы стать учительницей, если бы случайно не попала в модельный бизнес. 

2 Случайно стала моделью

Источник: @cindycrawford

Все началось с того, что отец Синди серьезно заболел. Она решила помочь семье: на каникулах устроилась работать на ферму, где собирала кукурузу. Во время сбора урожая работников снимал фотограф, который разместил кадры в одной газетной заметке. Фотографию, на которой была запечатлена и Кроуфорд, увидел известный фотограф Виктор Скребенесски. 

Именно он уговорил девушку начать строить модельную карьеру и устроил для нее первую профессиональную фотосессию. В 1986 году Синди Кроуфорд начала свой звездный путь.

3 Родинка — дефект или изюминка?

Источник: @cindycrawford

Яркую внешность девушки подчеркивала красивая родинка над верхней губой. Однако многие представители мира моды настаивали, чтобы Синди избавилась от своей «изюминки». Модель никогда не соглашалась выполнить это требование, поэтому на первых фото она предстает без родинки, так как фотографы специально убирали ее в фотошопе.

Зато позже они были готовы соревноваться за Синди и ее прекрасную особенность, желая, чтобы именно на их снимках была запечатлена такая красота. 

4 Самая красивая и сексуальная женщина XX века

Источник: @cindycrawford

Синди стала первой профессиональной моделью, согласившейся сняться обнаженной для журнала Playboy. В 90-х годах она занимала верхние строчки в списках самых красивых и сексуальных женщин XX века.

5 Самый любимый показ 

Источник: @cindycrawford

В жизни Кроуфорд было много показов, но самым запоминающимся для нее стало представление новой коллекции Versace в 1991 году. Тогда все модели шли по подиуму и пели композицию Freedom! '90 Джорджа Майкла. 

6 Синди — модель и филантроп

Источник: Depositphotos.com//Fotodom.ru

Синди известна не только как модель, но и как филантроп. Она создала фонд Little Star Foundation, который помогает детям, больным лейкемией. Известно, что у звезды был брат, который в трехлетнем возрасте ушел из жизни именно из-за этой болезни. Пережив семейную трагедию, Кроуфорд зареклась, что будет помогать нуждающимся детям и попытается спасти их жизни.

7 Любовь к своей профессии

Источник: @cindycrawford

На заре своей карьеры модель в одном из интервью призналась, что никогда уже не сможет жить без камер и фотосессий, даже если ей придется оставить модельный бизнес. Свое слово Синди сдержала: сегодня она по-прежнему появляется на обложках модных журналов и сотрудничает со многими брендами.

8 Отношение к возрасту

Источник: @cindycrawford

Синди не раз доказывала, что в свои 50+ лет у нее замечательная фигура. Однако находится много хейтеров, которые не устают твердить, что модель уже не та, какой была в 90-х годах. Звезда не переживает из-за своего возраста, а наоборот, принимает и любит его.

«Иногда я смотрю на мою дочь Кайю и вспоминаю, какой я была больше 30 лет назад. Я люблю свой возраст, и все, о чем я мечтаю, так это наслаждаться каждым прожитым днем, а не с ужасом подсчитывать в отражении количество прибавившихся морщин. Единственное, в чем я немного завидую дочери, — так это ее роскошные волосы. У меня были такие же в молодости, но с возрастом они стали гораздо более жесткими и непослушными. Но я не отчаиваюсь», — заявляет Синди.

9 О принятии возраста и изменениях во внешности

Источник: @cindycrawford

Совет от модели, как справиться с переменами в жизни и принять свой возраст:

«Самый конструктивный способ справляться со всеми этими переменами, который мне только удалось найти, — это жить настоящим, продолжать развиваться и испытывать безграничную благодарность за все, что у меня есть: счастливый брак, детей, которыми можно гордиться, и работу, продолжающую меня вдохновлять». 

10 Синди — писательница

Источник: Depositphotos.com//Fotodom.ru

Накануне своего 50-летия Синди презентовала книгу «Жить и восхищать», в которой рассказала о своем жизненном пути и о том, как она на самом деле относится к возрасту и старению. 

«Эта книга заставила меня внимательно присмотреться ко всем аспектам моей жизни и карьеры, а также попытаться извлечь из всего этого какой-то урок. Если бы не она, я, возможно, так никогда бы и не посмотрела на свой жизненный путь с высоты прожитых мною лет. Во многих смыслах старость — это тоже своего рода дар», — призналась модель. 

11 Об отношении ко дню рождения

Источник: Depositphotos.com//Fotodom.ru

Сегодня Синди Кроуфорд отмечает юбилей, но, по ее словам, она никогда не любила устраивать грандиозные вечеринки в честь своего праздника. «Я никогда не любила поднимать шумиху вокруг своего дня рождения и предпочитала отмечать его за тихим ужином в узком семейном кругу», — признавалась звезда.

Вас может заинтересовать