Февраль этого года стал очень богатым на радостные новости от британской королевской семьи. В самом начале стало известно, что Елизавета II в девятый раз стала прабабушкой, а в скором времени инсайдеры сообщили, что у ее внука, принца Гарри, родится второй ребенок, а другой внук, принц Уильям, задумывается уже о четвертом малыше. В честь таких радостных событий мы решили рассказать о жизни всех внуков и правнуков королевы Великобритании. 

Питер Филлипс (43 года) — сын принцессы Анны

Источник: Legion-Media

Питер стал первым внуком Елизаветы II. Его родители — принцесса Анна и капитан Марк Филлипс. Известно, что королева была так рада появлению первого внука, что даже немного опоздала на важное мероприятие, чего никогда не делала ранее. 

Когда Филлипс родился, он занимал пятое место в порядке наследования, а сегодня находится на 15 позиции. Интересно, что он не наделен титулами, хотя его бабушка предлагала родителям даровать ему звание. Однако принцесса Анна была против, так как хотела, чтобы у ее детей была более спокойная жизнь, в которой не требовалось бы следовать определенным королевским уставам. 

Питер был менеджером по продажам машин и менеджером команды «Уильямс» на «Формуле-1», благодаря чему познакомился со своей женой. Встреча члена королевской семьи и Отэм Келли произошла в 2003 году на Гран-при «Формулы-1». Спустя пять лет пара венчалась в Виндзорском дворце, у них родились две дочери — Саванна, которая стала первой правнучкой Елизаветы II, и Айла. 

Питер с детьми
Источник: Legion-Media

В начале прошлого года стало известно, что одна из самых крепких пар британской аристократии собирается расстаться после 12 лет брака. «Он думал, что счастлив в браке и у него прекрасная семья с двумя очаровательными дочерьми. Но сейчас он в полном шоке», — сообщал анонимный источник.

Зара Тиндолл (39 лет) — дочь принцессы Анны

Источник: Legion-Media

Зара стала второй внучкой королевы Великобритании. Имя наследнице британского престола дал старший дядя Чарльз. Зара, как и ее брат, не имеет никаких титулов (на этом, как известно, настояла мать), но зато занимает 18 место в очереди на престолонаследие. 

С ранних лет девушка увлекалась спортом: она занималась легкой атлетикой, гимнастикой, играла в хоккей, но больше всего ей нравился конный спорт. Даже в университете Зара изучала физиотерапию лошадей, а с 2003 года начала выступать на соревнованиях. Известно, что она имеет множество наград и медалей, а в 2012 году даже представляла Великобританию на Олимпийских играх, где завоевала серебряную медаль.

Зара с мужем
Источник: Legion-Media

Удачно сложилась и личная жизнь наследницы британского престола. В 2003 году кузен девушки, принц Гарри, познакомил ее с Майком Тиндоллом, спортсменом и членом британской сборной по регби. В 2010 году молодой человек сделал Заре предложение, а спустя несколько месяцев они венчались в церкви Кэнонгейт в Эдинбурге. У супругов родились две дочери — Миа и Лена. 

Интересно, что вслед за принцем Гарри и его женой Меган Маркл, покинувших Великобританию в прошлом году, Зара и Майк сообщили, что тоже хотели бы переехать в другую страну. Свой выбор пара остановила на Австралии, где они впервые встретились. 

Принц Уильям (38 лет) — сын принца Чарльза

Источник: Legion-Media

В конце июня 1982 году у принца Чарльза и его жены принцессы Дианы родился первенец — принц Уильям. Его мама настояла, чтобы он учился в простой школе наравне с обычными детьми. Известно, что наследник престола посещал школу-пансион в Беркшире, где жил в одной комнате с другими четырьмя учениками.

В детстве Уильям очень любил спорт: он играл в футбол, хоккей, баскетбол, занимался регби и плаванием. После окончания школы член королевской семьи поступил в престижный Итонский колледж, где углубленно изучал биологию, географию и историю искусств. 

А дальнейшее обучение Уильям продолжил в Сент-Эндрюсском университете, где получил профессию географа. Как и многие представители монаршей семьи, принц обучался в Королевской военной академии, а сегодня входит в состав спасательной базы Королевских ВВС. 

Источник: Legion-Media

Принц Уильям также считается примерным семьянином: в 2011 году он женился на своей возлюбленной Кейт Миддлтон, с которой познакомился во время учебы в институте. Елизавета II присвоила внуку и его жене титул герцогов Кембриджских. У супругов родилось трое детей: сыновья Джордж и Луи и дочь Шарлотта. 

В последнее время источники, близкие к паре, сообщают, что они задумываются о четвертом малыше. «У Кейт в планах всегда было иметь четверых детей. Она отложила эту идею в период пандемии коронавируса, но теперь, с появлением вакцины, забрезжил свет в конце тоннеля. К тому же старшие дети пары Шарлотта и Джордж уже в апреле должны вернуться в школу. В связи с этим Кейт чувствует, что готова к новой беременности», — сообщали инсайдеры.

Принц Гарри (36 лет) — сын принца Чарльза

Источник: Legion-Media

Гарри, как и его старший брат, учился в школе-пансионате, а затем продолжил обучение в Итонском колледже. Но младший наследник принца Чарльза был не очень послушным и часто получал отрицательные оценки, а в прессе его окрестили «шальным ребенком» за постоянные выходки.

Несмотря на это, Гарри всегда стремился делать добрые дела: после колледжа он отправился в Африку, где прожил несколько месяцев и снял фильм о трудный жизни сирот в государстве Лесото. Отучившись в Королевской военной академии, наследник британского престола был отправлен на службу в Афганистан, где нередко рисковал своей жизнью ради выполнения боевых операций. 

Источник: Legion-Media

Не меньше, чем заслуги Гарри, прессу привлекала и его личная жизнь. Общественности он был известен как настоящий ловелас, но в 2016 году после встречи с американской актрисой Меган Марк его жизнь сильно изменилась. Спустя три года пара поженилась в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, а через год у супругов родился сын Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор.

В начале 2020 года герцоги Сассекские сообщили, что собираются сложить с себя все королевские обязанности и отказаться от титулов. Свое желание они осуществили и покинули Великобританию. Недавно стало известно, что супруги ждут второго ребенка.

Принцесса Беатриса (32 года) — дочь принца Эндрю

Источник: Legion-Media

Беатриса — старшая дочь принца Эндрю и его бывшей жены, писательницы Сары Фергюсон. Она является девятой в очереди на британский трон. Однако девушка была освобождена от многих королевских обязанностей, так как родители хотели, чтобы она больше времени уделяла учебе. 

В студенческие годы Беатриса изучала историю и дизайн, а сегодня присутствует только на самых важных и главных королевских мероприятиях. В конце 2019 году внучка Елизаветы II объявила о помолвке со своим возлюбленным, итальянским аристократом и бизнесмено Эдоардо Мапелли Моцци.

Принцесса Беатриса с мужем
Источник: @princesseugenie

Торжество планировали устроить в мае 2020, но из-за пандемии коронавируса церемонию пришлось перенести. Однако летом того же года свадьба Беатрис и Эдоардо все-таки состоялась. Мероприятие, на котором присутствовали лишь самые родные люди пары, было очень скромным. 

Кроме того, были нарушены королевские традиции, согласно которым о свадьбе членов семьи британских монархов должны сообщать заранее. Но супруги пообещали устроить настоящее торжество, когда пандемия завершится. 

Принцесса Евгения (30 лет) — дочь принца Эндрю

Источник: @princesseugenie

Евгения, как и ее старшая сестра, не обязана следовать всем королевским правилам и присутствовать на важных мероприятиях. Кроме того, внучка Елизаветы II даже не любят, когда ее называют принцессой или обращаются со словами «Ваше королевское высочество».

Принцесса Евгения с мужем и сыном
Источник: @princesseugenie

Известно, что наследница британского престола работает директором в лондонском филиале знаменитой галереи современного искусства Hauser & Wirth. Однако пока она больше времени уделяет своему сыну Огасту, который родился 9 февраля этого года в браке с английским бизнесменом Джеком Бруксбэнком.

Леди Луиза Виндзор (17 лет) — дочь принца Эдварда

Источник: Legion-Media

Луиза — старшая дочь принца Эдварда и его жены, графини Уэссекской Софи. Девушка занимает 14 место в очереди на престолонаследие. Известно, что внучка Елизаветы II родилась недоношенной, из-за чего провела несколько дней в специальном инкубаторе. Также у нее были определенные проблемы со здоровьем — врачи выявили у нее косоглазие.

Чтобы решить эту проблему, девочке пришлось перенести две операции. К счастью, это не помешало ей получить хорошее образование и освоить верховую езду. По решению родителей, Луиза титулуется как ребенок графа, а не принца, поэтому не называется принцессой. Впрочем, королевский титул сохранился за девушкой, а использовать его или нет она решит, когда ей исполнится 18 лет.

Джеймс, виконт Северн (13 лет) — сын принца Эдварда

Источник: Legion-Media

Джеймс по традиции носит второй титул «виконт Северн» своего отца, графа Уэссекского. Младший внук Елизаветы II, как и его сестра, имеет право на королевский титул, но согласится с ним или откажется от него, только когда ему исполнится 18 лет. 

Сейчас Джеймс посещает школу и пока не особо знаком со всеми королевскими обязанностями и правилами. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен