Источник: @manizha

8 марта прошел отбор среди артистов, которые могли бы представить Россию на «Евровидении-2021». Зрители выбирали между группой «2маши», певицей Манижа (Manizha) и Therr Maitz, которую основал Антон Беляев. В итоге победительницей оказалась Манижа, которая представила трек «Russian Woman».

Артистка поедет в Роттердам. Именно там пройдет музыкальный конкурс с 18 по 22 мая. Формат «Евровидения» до конца не ясен — он полностью зависит от эпидемиологической обстановки в Нидерландах.

Примечательно, что группа Little Big не захотела принимать участие в отборе. Фаворит прошлого года и неофициальный победитель «Евровидения-2020» прославился благодаря песне Uno. Отказ от участия объяснил солист группы Илья Прусикин. По его словам, они просто не смогли придумать хит, который стал бы популярнее прошлогоднего трека.

«Во-первых, нашу песню сравнивали бы с Uno, а не с участниками конкурса. А во-вторых, в России очень много креативных и очень крутых артистов, которых должен услышать весь мир», — сказал Прусикин в эфире «Первого канала».

Вас может заинтересовать