Источник: @manizha

Недавно стало известно, что на «Евровидение-2021» от России поедет певица Манижа. Независимая артистка показала зрителям трек Russian woman, с которой она представит страну на песенном конкурсе. Ее клип за один день набрал более миллиона просмотров на Youtube.

При этом Манижа столкнулась с волной критики. Многим не нравится песня. Некоторые возмущаются, что Россию будет представлять певица таджикского происхождения. При этом иностранцы оценили важный посыл трека. 

На защиту Манижи встали звезды шоу-бизнеса. Одной из первых певицу поддержала Юлия Савичева. В Instagram она написала, что ценит артистку за харизму, интересную подачу и актуальность ее песни. 

«Было национальное голосование, вы же сами ее выбрали! Я понимала, почему, она своим выступлением встряхнула всех и не сомневалась, что выберут именно Манижу», - написала Юлия Савичева.

Позже к ней присоединилась Ксения Собчак. Журналистка сокрушается, что в России не ценят сильных женщин. Она также вспомнила о непростой судьбе создательницы фонда по борьбе с домашним насилием Анны Ривиной. Она стала первой русской девушкой на обложке TIMES, но в России ее признали иностранным агентом. Собчак возмущена отношением к Маниже не меньше, чем к Ривиной.

«Про Манижу я читаю какие-то адовые комментарии про «недорусскую», про то, что она «разрушает образ России поддерживая ЛГБТ», что песня Russian woman как-то «не так» представляет русскую женщину и прочую ересь», - написала Ксения Собчак.

С ней полностью согласилась Екатерина Варнава. Артистка не смогла сдержать эмоций на своей странице. «Стыд все, что сейчас происходит. Мы хотим быть каким-то новым, современным государством, подвижным, гибким, но… писать девочке, устраивая очередную травлю в соцсетях… я все это ненавижу!» — призналась актриса.

Вас может заинтересовать