Рене Зеллвегер — Бриджит Джонс

Источники: кадр из фильма «Дневник Бриджит Джонс», Legion-Media

Роль веселой, забавной и очень милой журналистки Бриджит Джонс, которой часто не везло в любви, стала настоящим прорывом для Рене. Хотя для участия в проекте ей пришлось поправиться на 15 килограммов, усердно заниматься с логопедом, чтобы исправить американский английский на британский, а также начать курить.

Впрочем, все эти жертвы стоили того — актрису заметили и впервые выдвинули на премию «Оскар». Позже она снялась в двух новых частях франшизы и закрепила свой успех. В 2019 году Рене наконец-то получила заветную статуэтку премии «Оскар» за главную роль в фильме «Джуди».

Карьера Зеллвегер сложилась отлично, а вот личная жизнь, увы, не очень. Известно, что у нее были отношения с Джимом Керри, с которым она снималась в комедии «Я, снова я и Ирэн», и даже собиралась выйти за него замуж, но свадьба так и не состоялась. В 2005 году Рене все-таки пошла под венец с американским исполнителем Кенни Чести, но спустя четыре месяца подала на развод.

Колин Ферт — Марк Дарси

Источники: кадр из фильма «Дневник Бриджит Джонс», Legion-Media

Когда Колину предложили главную роль в мелодраме «Дневник Бриджит Джонс», он уже был настоящей звездой. В 1995 году он снялся в экранизации романа «Гордость и предубеждение» автора Джейн Остин, где актер сыграл мистера Дарси. Продюсеры видели в роли Марка Дарси именно Ферта, поэтому уговорили его принять участие в съемках.

Хотя изначально актер решил, что над ним решили пошутить и предложили роль лишь потому, что у героя такая же фамилия, как у персонажа, в которого он уже перевоплощался. Колин все-таки согласился сниматься в мелодраме и не пожалел. Эта работа принесла ему еще больший успех.

После «Бриджит Джонс» актер также снялся в таких фильмах, как «Ранняя любовь», «Моя ужасная няня», «Король говорит» и многих других. Личная жизнь Колина тоже складывалась хорошо: еще в 1997 году он женился на итальянке Ливии Джуджолли, в этом союзе родились два сына. Однако в 2019 году актер расстался с супругой из-за ее измены. 

Хью Грант — Дэниел Кливер

Источники: кадр из фильма «Дневник Бриджит Джонс», Legion-Media

Хью досталась роль начальника Бриджит Джонс, в которого она влюбилась. В первой и во второй части Дэниел Кливер постоянно нарушал покой Бриджит и Марка. По признанию Гранта, ему очень понравилось работать над созданием этой картины, особенно актера впечатлила его коллега Рене Зеллвегер, с которой он до сих пор дружит.

В третьей части Хью уже не снимался, так как по сюжету его герой погиб. Однако в конце фильма становится известно, что Дэниел все-таки жив, а это значит, что вполне возможно продолжение этой романтической истории. 

После «Бриджит Джонс» актер снялся и в других успешных фильмах и получил престижные награды. Хью Грант наконец-то остепенился и женился на своей возлюбленной, продюсере Анне Эберштейн, которая родила ему троих детей.

Сэлли Филлипс — Шэрон

Источники: кадр из фильма «Дневник Бриджит Джонс», @sallysmack

Сэлли сыграла в фильме одну из лучших подруг Бриджит Джонс. Шэрон постоянно давала советы своей приятельнице и поддерживала ее. Конечно, эта роль не стала для актрисы звездой, да и похвастаться таким успехом, как Рене Зеллвегер, она тоже не может.

Зато у Филлипс все хорошо в личной жизни: она замужем за Эндрю Бермейо, с которым воспитывает трех сыновей.

Ширли Хендерсон — Джуд

Источники: кадр из фильма «Дневник Бриджит Джонс», Legion-Media

Ширли в популярной мелодраме тоже досталась роль подруги главной героини. После «Бриджит Джонс» она снялась в культовом «Гарри Поттере». Хендерсон, как и Рене Зеллвегер, не замужем, детей у нее тоже нет.

Джеймс Кэллис — Том

Источники: кадр из фильма «Дневник Бриджит Джонс», @james_callis

В начале нулевых Джеймс активно начал сниматься, и одним из успешных проектов для него стала именно «Бриджит Джонс», где он перевоплотился в единственного друга главной героини.
Кэллис продолжает сниматься в кино и уже более 20 лет счастлив в браке с женой Нейхи, которая родила ему двух сыновей. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен