Источник: Legion-Media

«Трудный возраст», «Знаешь ли ты», «Мой рай» — эти и многие другие хиты певица МакSим подарила своим поклонникам в середине нулевых. Ее песни о любви все слушали с замиранием сердца, а каждую из композиций она посвящала определенным людям в своей жизни.

К сожалению, в последнее время поклонников исполнительницы больше интересует не ее творчество, а личная жизнь и состояние ее здоровья. Несколько лет назад Марина попала в серьезную аварию, после которой объявила о перерыве в карьере. Пока ее не было на сцене, появлялись новости о том, что звезда даже начала выпивать.

Преданные фанаты не верили сплетням и считали, что все это выдумки желтой прессы. Однако недавно Марина призналась, что у нее на самом деле была алкогольная зависимость, с которой ей помог справиться любимый человек. 

Трудный возраст

Источник: Legion-Media

Марина Максимова (настоящее имя певицы) родилась в семье, которая никак не была связана с искусством. Отец работал автомехаником, а мать — воспитателем в детском садике. У певицы также есть старший брат Максим, с которым у нее всегда была особая связь. 

Источник: Беляков Сергей/Fotodom.ru

Именно вслед за Максимом Марина начала заниматься каратэ, хотя изначально мама отвела ее в балетную школу.

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

«Меня мама отдавала на балет, но просто в соседнюю группу ходил брат на каратэ, и мама долгое время не знала, что девочка уже давно сдает на пояса. В общем, уже начинает тренировать маленьких», — вспоминала Максимова. 

Источник: Legion-Media

В детстве ее называли терминатором, потому что она со всеми дралась. Кроме того, в спортивной секции она была единственной девочкой, которую считали талисманом команды.

Источник: Лобанов Игорь /ЦФА ИД «Бурда»

Было у Марины и еще одно увлечение — музыка. Известно, что певица родилась с шестым пальцем на руке, а врачи сказали родителям, что это никак не помешает ей в жизни, разве что на пианино она не сможет играть.

Источник: Лобанов Игорь /ЦФА ИД «Бурда»

Дефект девочке убрали, но слова медиков не давали ей покоя: она решила во что бы то ни стало поступить в музыкальную школу и непременно играть на фортепиано. Марина смогла добиться желаемого, а вскоре не только играла на музыкальном инструменте, но также начала писать песни.

Источник: Иванов Сергей/ЦФА ИД «Бурда»

В школьные годы она создала коллектив, вместе с которым выступала в родной Казани. В 15 лет Максимова работала в ночных клубах, и это увлечение часто вредило ее учебе. Но в столь юном возрасте она уже решила, что обязательно после получения аттестата переедет в Москву. 

«У меня не было цели становиться суперпопулярной. Мне нужна была работа, чтобы зарабатывать на хлеб. И вот я хотела жить в этом прекрасном городе», — объясняла свое желание исполнительница. 

Однако родители поставили ультиматум: переезд в столицу возможен лишь в том случае, если она окончит школу без троек и сама поступит в университет.

Источник: Лобанов Игорь /ЦФА ИД «Бурда»

И Марина выполнить их условие, хотя это и было очень сложно. Девушка поступила на pr-факультет, так как в то время он был еще не очень популярным, и проходной балл был низким. 

Первая любовь и непростая жизнь в Москве

Источник: Legion-Media

Свои первые песни, ставшими главными хитами, Марина посвящала Андрею Шульцу, который был старше нее на 11 лет. Когда они познакомились, он был еще женат, но уже был на грани развода.

Источник: Ли Максим/Fotodom.ru

Самой Марине тогда было всего 16 лет, поэтому Андрей долгое время не решался проявлять знаки внимания, но всегда оберегал, старался оградить ее от чего-то плохого. 

Источник: Лебедева Надежда/Fotodom.ru

Когда же они начали встречаться, мужчина был серьезно настроен и даже просил руки у мамы певицы. «Шульц делал мне предложение. Пришел с букетом и сказал моей маме: «Светлана Викторовна, я ее забираю». Взял меня за руку и ушел», — вспоминала Максимова. 

Источник: Тараканов Вадим/Fotodom.ru

Однако Андрею хотелось, чтобы его любимая больше внимания уделяла дому и семье, а не карьере. Он говорил Марине, чтобы она меньше занималась музыкой, хотя ее творчество ему всегда нравилось.

Источник: Белицкий Антон/Fotodom.ru

Но, когда Шульц понял, что его возлюбленная не может оставить свое увлечение, он решил помочь ей. 

Источник: Legion-Media

Мужчина отправил ее записи своим друзьям в Москву. Одна из композиций попала на студию, которая захотела сотрудничать с Максимовой.

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

Андрей дал ее номер телефона, хотя понимал, что потеряет девушку навсегда, если она уедет. К тому времени уже и сама исполнительница говорила возлюбленному, что будущего у них никакого не будет и она не выйдет за него замуж. 

«Я поняла, что я достигла пика эмоций, наверное. И дальше нечего было развивать. Я не была ребенком, и я бы не смогла быть за мужчиной: могу быть только с ним либо наравне, либо вести за собой», — признавалась Марина. 

И она уехала в Москву, где в первое время ей пришлось жить на Казанском вокзале, ночевать в пельменной, выступать в переходах.

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

«Мне это все нравилось. Для девочки из таких теплых, уютных маминых рук я попала в полную свободу, где абсолютно никто тебя ни в чем не ограничивает», — говорила певица. 

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Максимова подрабатывала, где только могла: писала кому-то песни, работала аниматором и раздавала листовки, но видела себя именно музыкантом.

Источник: Андрей Карпенко/ЦФА ИД «Бурда»

Она не стремилась попасть в шоу-бизнес и на экран — по ее мнению, это было ниже ее творчества. В свободное время Марина разносила записи по студиям, но постоянно слышала, что это не формат. 

Источник: Андрей Карпенко/ЦФА ИД «Бурда»

Казалось, что неудачи никогда не закончатся, но неожиданно ее пригласили на мероприятие в Санкт-Петербург. И она решила рискнуть. 

«Когда я увидела список артистов, я действительно перепугалась. Среди звезд: «Дискотека авария», группа Hi-Fi, группа «Звери» и где-то в серединочке было написано — Макси-М — неправильно написано мое имя. И я абсолютно была уверена, что это не я, что привезли не ту артистку. И подходило время моего выхода, я жутко волновалась и подумала: «Ну, я сейчас быстренько свои две песни. Никто не заметит, и я убегу. И вот я вышла со своим «Трудным возрастом» и была, конечно, ошеломлена тем, что 15 тысяч человек стали петь песню наизусть. Я сначала просто не верила своим ушам, а потом просто в какой-то момент перестала петь, просто опустила микрофон и слушала, как люди поют», — рассказывала Марина. 

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Она подписала контракт со студией, отправилась в гастрольный тур и за короткое время стала настоящей звездой. 

Неудачные отношения и долгожданное счастье

Источник: @maksimartist

Конечно, у Марины было много поклонников. В нее был влюблен и актер Денис Никифоров, вместе с которым она снималась в своем клипе на песню «Отпускаю». Однако серьезных и долгих отношений у них не было.

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

В 2006 году певица познакомилась со звукорежиссером Алексеем Луговцовым, который очень ей понравился. «Он меня, конечно, впечатлил вот этой своей харизмой какой-то. Мне казалось, что это такой простой парень, у которого огромный пуск впереди, у него такой потенциал. И мне казалось, что он вот только растет, у него столько данных, которые нужно воплощать в жизнь. Конечно, я влюбилась. Влюбилась в его чистую силу, внутреннюю силу, непоколебимость», — признавалась исполнительница. 

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Когда она купила квартиру, ей захотелось создавать уют для кого. И этим кем-то оказался Алексей. Максимова начала ему помогать, считая, что для молодого человека это будет хорошим стартом. Но Алексей не оправдал ее надежд даже после свадьбы, которую они устроили на Бали. 

Источник: @maksimartist

Марина поняла, что муж хотел только пользоваться тем, что уже было, а не строить и создавать что-то свое. Несмотря на это, она пыталась сохранить семью и согласилась стать главным добытчиком, в то время как супруг будет сидеть с дочерью Сашей. 

Но и воспитанием ребенка Алексей не занимался: он связался с не очень хорошей компанией, пристрастился к алкоголю и начал говорить какие-то странности. Мужчина мог позвонить певице и сообщить, что в нетрезвом состоянии собирается кататься на мотоцикле с годовалым ребенком. Марине приходилось в переживаниях отрабатывать концерт и быстро бежать домой. 

Источник: @maksimartist

Когда же Алексей начал устраивать погромы дома, певица и ее дочь стали его бояться. Максимова решила, что им лучше расстаться. Хотя даже сегодня она общается с бывшим мужем и поддерживает его. 

«Я его по-прежнему люблю как родственника, как брата. Он в любом случае часть моей семьи», — признавалась Марина. 

После расставания с Алексеем певица встретила бизнесмена Антона Петрова, но эти отношения не были долгими, поэтому вторую дочь Машу исполнительница рожала уже без любимого. Справиться с трудностями ей помог человек, который всегда был с ней рядом.

Источник: @maksimartist

По мнению певицы, она его недооценивала и не воспринимала раньше всерьез, хотя он часто звал ее замуж и говорил, что всегда будет рядом с ней. «Я вдруг стала смотреть, как человек относится к своим родителям, к моим родителям, к моим детям. Стала смотреть на поступки. Это человек не многословный, не тот, который будет много-много чего-то там обещать, говорить. Он просто поступками показывал мне все время свое отношение», — признавалась Марина. 

Источник: @maksimartist

Но вот называть имя своего избранника и показывать его певица отказывается. Известно, что пара ожидала ребенка, но из-за стрессов организм дал сбой, и на большом сроке у певицы случился выкидыш. 

«Это, пожалуй, то, что меня убило в тот момент и надолго. До этого у меня, наверное, не было ни одного такого события в жизни, которое могло бы меня так потрясти», — говорила Абросимова. 

В 2019 году она попала в серьезную аварию и только чудом осталась жива. У певицы начались проблемы со здоровьем, и она объявила о перерыве в карьере. Пока она не появлялась на сцене, ходили слухи, но звезда пристрастилась к алкоголю.

Источник: @maksimartist

Оказалось, что из-за депрессии Марина на самом деле начала выпивать и даже попадала в реанимации. Избавиться от пагубной привычки ей помог любимый человек: на протяжении года с ней работали психологи, она занималась активно спортом и приводила себя в порядок. Лишь в конце прошлого года она вернулась к работе и дала первое большое интервью в студии программы «Судьба человека». 

Источник: @maksimartist

Марина снова хочет открыть школу искусств и заниматься с детьми музыкой. Она считает, что бог всегда открывает двери, и у человека есть выбор — либо остаться на месте, либо пойти за богом. 

Источник: @maksimartist

«Я привыкла воспринимать все как опыт. Вот боженька так тебя ставит, он так тебя учит быть мудрее, быть духовнее, быть смелее, ярче, лучше. Если вам даже кажется, что это конец, поверьте, что все это дано для того, чтобы вы поняли, что он приготовил для вас что-то лучшее. Он знает, как лучше», — заключает Марина Максимова. 

Читайте также
Вас может заинтересовать