Арнольд Шварценеггер

Источники: кадр из франшизы «Терминатор», @schwarzenegger

Арнольд начинал свою карьеру в спорте — он занимался бодибилдингом до 1980 года. В конце 60-х годов Шварценеггер начал сниматься в кино, а его первым проектом был фильм «Геркулес в Нью-Йорке». Актер не любит вспоминать о своем кинодебюте и других первых работах, ведь там ему практически не нужно было говорить из-за сильного акцента.

Настоящий успех пришел после выхода картины «Конан-варвар» в 1982 году. У Арнольда появилась армия поклонниц, мечтающих увидеть его в новых фильмах, пусть и в боевиках. Закрепить успех актеру удалось благодаря таким фильмам, как «Вспомнить все» и «Терминатор». 

Особенно звездным фильмом для него стал второй. Шварценеггера уже давно называют «Железным Арни», а его знаменитое выражение I'll be back часто цитируют. Несмотря на возраст, Арнольд не растерял форму и все так же снимается в кино. 

Чак Норрис

Источники: кадр из фильма «Крутой Уокер», @chucknorris

Чак даже не думал становиться актером — его всегда больше интересовал спорт. Он занимался каратэ и был победителем различных соревнований и турниров. В мир кино Норриса привел его ученик Стив Маккуин, но первые работы были провальными. Чак не понимал, чего от него хочет режиссер, и как-то нелепо смотрелся в кадре.

Разозлившись, спортсмен решил пройти курсы в актерской школе, чтобы доказать всем, что сможет сниматься и в кино. Норрису так понравилась эта атмосфера, что он решил покорить Голливуд. 

Одна из успешных работ актера — фильм «Крутой Уокер», в котором он сыграл техасского рейнджера с крутой ковбойской шляпой. Не только герой, но и его образ понравился зрителям, а талант Чака оценили критики.

Сегодня Норрис оставил карьеру в шоу-бизнесе: он помогает молодым талантам, пишет книги, иногда появляется в различных шоу и просто наслаждается жизнью.

Брюс Уиллис

Источники: кадр из франшизы «Крепкий орешек», Legion-Media

Брюсу долгое время приходилось довольствоваться второстепенными и эпизодическими ролями, а ведь он всегда мечтал о большем. Однако все изменилось, когда актера пригласили сниматься в боевик «Крепкий орешек». Именно этот фильм принес ему мировую известность.

А дальше последовали не менее успешные проекты: «Пятый элемент», «Меркурий в опасности», «Криминальное чтиво» и многие другие. Сегодня Брюс Уиллис продолжает сниматься в кино, а также продюсирует некоторые киноленты.

Стивен Сигал

Источники: кадр из фильма «Над законом», @seagalofficial

Стивен в молодости занимался айкидо, а позже даже открыл собственную школу в Японии и стать преподавателем этого боевого искусства. Именно здесь Сигала и пригласили в фильм «Вызов» в качестве мастера айкидо и попросили поставить несколько сцен битвы на мечах.

Позже такую же школу спортсмен открыл и в Америке, где его однажды заметил руководитель актерского агентства и помог ему попасть в мир кино. В 1987 году руководство кинокомпании Warner Brothers познакомилось со Стивеном, который восхитил их талантом и своей яркой и запоминающейся внешностью, и пригласили его сниматься в картину «Над законом». Так началась новая творческая жизнь талантливого спортсмена. 

Сильвестр Сталлоне

Источники: кадр из фильма «Рокки», @officialslystallone

Когда Сильвестр был маленьким, никто и не мог подумать, что он станет известным в Голливуде актером и мировой звездой. Ведь Сталлоне был очень хилым и слабым ребенком. Однако это не помешало ему заняться собой и стать тем, кем он сегодня является.

Одна из первых успешных киноработ актера — фильм «Рокки», в котором он сыграл боксера. Кстати, сценарий к этой ленте написал также Сильвестр. Далее последовали такие проекты, как «Рэмбо», «Неудержимые» «План побега», которые помогли актеру закрепить успех и занять свое место на Олимпе. Сегодня Сталлоне тоже снимается в кино, а еще часто становится режиссером. 

Жан-Клод Ван Дамм

Источники: кадр из фильма «Кровавый спорт», Legion-Media

Жан-Клод начинал свою карьеру в спорте и стал обладателем черного пояса по каратэ. В 1986 году он получил первую роль в фильме «Не отступать и не сдаваться», в котором перевоплотился в русского бойца Ивана Крашинского.

Новой звездой боевиков Ван Дамма сделал фильм «Кровавый спорт». Интересно, что поклонники актера после этого брали с него пример и начинали заниматься каратэ. В 90-х годах Жан-Клод продолжил пополнять свой послужной список новыми крутыми проектами: «Киборг», «Двойной удар», «Трудная мишень», «Патруль времени» и многие другие. 

Кажется, что актер не собирается оставлять кинокарьеру — он активно продолжает сниматься и готов порадовать своих поклонников новыми работами.  

Джеки Чан

Источники: кадр из франшизы «Час пик», @jackiechan

Пожалуй, все знают мастера боевых искусств и актера Джеки Чана. Его творчество и проекты, в которых он участвует, всегда высоко ценят зрители и критики. Интересно, что Джеки отказывается от каскадеров и всегда сам выполняет сложные трюки, порой рискуя своей жизнью. Во время съемок он ломал и позвоночник, и ногу и получал сотрясение мозга, но это не останавливало Чана.

Самые знаменитые работы с участием актера — «Доспехи Бога», «Полицейская история» и, конечно же, «Час пик». Сегодня актеру уже 67 лет, и он по-прежнему снимается в боевиках и выполняет сложные трюки. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров