Источник: @theroyalfamily

9 апреля скончался принц Филипп. Муж Елизаветы II не дожил два месяца до своего столетия. Лишь спустя почти месяц после смерти герцога Эдинбургского дворец раскрыл официальную причину его кончины.

Личный врач королевы и глава королевского медицинского дома Хью Томас заявил, что принц Филипп умер в 99 лет от старости. Подобную причину указывают в документах, если умершему было больше 80 лет. Сделать это может врач, который долгие годы занимался здоровьем пациента, сообщает The Telegraph.

Известно, что Хью Томас лечил королеву и ее супруга с 2014 года. Под конец жизни у принца Филиппа активизировались старые болезни. В феврале его доставили в больницу, где он провел 28 дней. Это была самая долгая госпитализация за всю его жизнь. 

Поначалу сообщалось, что принца Филиппа отправили к врачам из-за инфекции. Позже стало известно, что герцогу сделали операцию на сердце. Последние дни он провел в Виндзорском замке. Одним из его желаний было умереть мирно в собственной постели. 

Похороны состоялись 17 апреля. В Великобританию вернулся принц Гарри, чтобы проститься с дедушкой. Прилетевший из США герцог Сассекский смог поговорить с братом и отцом, чтобы сделать шаг к примирению. Меган Маркл осталась дома по совету врачей. Герцогиня находится на последних месяцах беременности

Через две недели после смерти принца Филиппа в королевской семье закончился траур. Монаршие особы постепенно возвращаются к привычной жизни. Недавно Кейт Миддлтон и принц Уильям отпраздновали десятую годовщину свадьбы, а принцесса Евгения показала крохотного трехмесячного сына в честь дня рождения своего мужа.
 

Читайте также
Вас может заинтересовать