Грейс Келли

Источник: Snap/Shutterstock/Fotodom.ru

Грейс была одной из успешных, красивых и талантливых актрис прошлого столетия. Многие мужчины просили ее руки, но не к каждому она была благосклонна. По-настоящему ее сердце смог покорить князь Монако Ренье III.

Они познакомились во время Каннского кинофестиваля, а вскоре монарх приехал в Америку знакомиться с родителями своей любимой, которые одобрили этот союз. В 1956 году состоялась пышная свадьба Ренье и Грейс, которую назвали свадьбой века. После этого Келли покинула США и навсегда забыла об актерской карьере.

Со стороны их брак казался безупречным, а Грейс считали принцессой, которая наконец-то нашла своего принца, с которым перенеслась в сказочный мир. Однако многие, кто знал семья монарха, призвались, что Ренье был очень ревнив и строг к жене. 

Он был против светских мероприятий, которые так любила Грейс, и часто запрещал ей там появляться. Как бы там ни было, но правитель Монако хранил верность его погибшей в аварии жене до конца своих дней.

Жа Жа Габор

Источник: Legion-Media

Жа Жа была замужем девять раз, и последним супругом актрисы оказался представитель голубых кровей. В 1986 году она пошла под венец с Фредериком Принцем фон Анхальтом, немецким принцем, который бал младше нее на 23 года. Фредерик был с Габор вплоть до ее смерти в 2016 году. 

Лаура Хэрринг

Источник: Legion-Media

Лаура стала «Мисс США» в 1985 году, а вскоре после этого познакомилась с Карлом Эдуардом фон Бисмарком, праправнуком канцлера Германии Отто фон Бисмарка. Пара поженилась в 1987 году и спустя два года рассталась.

По слухам, Хэрринг не захотела жить с мужчиной, который запрещал ей строить актерскую карьеру. После развода Лаура все же получила звездную роль — в 2001 году она снялась в фильме «Малхолланд Драйв» Дэвида Линча.

Оливия Уайлд

Источник: Legion-Media

Когда Оливии было 18 лет, она вышла замуж за Тао Располи, итальянского аристократа и режиссера. Известно, что мужчина — сын итальянского принца Алессандро Располи, представителя древнейшего рода, а сама Уайлд после замужества получила титул принцессы.

Спустя восемь лет супруги расстались. Источники, близкие к паре, сообщали, что разногласия в семье возникли из-за нежелания Оливии иметь детей.

Элия Захария

Источник: Legion-Media

В 2010 году албанская актриса и певица обручилась с наследным принцем Албании Леки II. С того времени Элия стала сопровождать своего возлюбленного на всех официальных визитах, а вот после свадьбы, которая состоялась в 2016 году, к ней стали обращаться как к «Ее королевскому высочеству наследной принцессе албанцев Элии».

Известно, что на торжестве по случаю бракосочетания пары присутствовали представители древних европейских родов, а также монаршие семье из разных стран.

Клотильда Куро

Источник: Legion-Media

Клотильда успешно строила актерскую карьеру, а потом познакомилась с Эммануилом Филибертом Савойским, принцем Венеции, за которого в 2003 году вышла замуж.

Несмотря на то, что родственники Эммануила были против такой партии, супруги вместе уже почти 20 лет. Куро продолжила сниматься в кино и появляться на светских мероприятиях. Сегодня Клотильда носит титул принцессы Венецианской и Пьемонтской.

Софи Уинклман

Источник: Legion-Media

Первой актрисой, на которой женился представитель британской королевской семьи, была Софи Уинклман. В 2009 году она вышла замуж за финансового аналитика лорда Фредерика Виндзора.

Он является единственным сыном принца Майкла Кентского и двоюродным племянником королевы Елизаветы II. Фредерик Виндзор находится на 48 позиции в линии наследования королевского титула, а его дочери занимают 49 и 50 места.

Кстати, Софи после замужества не оставила актерскую карьеру и продолжила сниматься в кино. 

Меган Маркл

Источник: Legion-Media

В 2016 году Меган познакомилась с принцем Гарри — встречу организовала их общая знакомая. Молодые люди понравились друг другу и начали чаще общаться. Когда же журналисты узнали об отношениях пары, они не думали, что все будет настолько серьезно.

Многим казалось, что Гарри как настоящий ловелас вскоре оставит актрису и увлечется какой-то другой девушкой. Однако наследник престола всех удивил, когда сообщил, что намерен жениться на Маркл.

За актрисой началась погоня, а в прессе постоянно обсуждали ее жизнь: все считали, что актриса, которая когда-то снималась в откровенных сценах, наполовину афроамериканка, да еще и не представительница голубых кровей, просто не может стать женой одного из наследников британского престола.

Впрочем, в 2018 году принц Гарри все же повел свою возлюбленную под венец, а спустя год у них родился сын Арчи. В начале прошлого года супруги сообщили о своем намерении отказаться от королевских обязанностей, а позже переехали в Америку. Сегодня они ждут второго ребенка.

Вас может заинтересовать