Перри Саллес — Мустафа

Источник: кадр из сериала «Клон»

Перри был достаточно известным актером в Бразилии. Российскому зрителю он известен по сериалу «Клон», в котором сыграл двоюродного брата Саида и Мохамеда. По сюжету он приехал из Марокко в Бразилию, чтобы помогать последнему в торговой лавке.

Герой влюбился в бразильянку — массажистку Ноэмию, на которой потом женится. Саллеса также многие знают как первого мужа актрисы Веры Фишер, которая тоже снималась в этом сериале. Несмотря на разницу в 16 лет (Перри был старше), они прожили вместе 16 лет и воспитали дочь Рафаэлу. 

Актер ушел из жизни в 2009 году в возрасте 70 лет. Известно, что в последние годы он боролся с тяжелым заболеванием — раком легких. 

Мара Манзан — Одетти

Источник: кадр из сериала «Клон»

Мара начала карьеру в 17 лет, но тогда была просто подсобным рабочим в театре, где однажды заменила актрису на сцене. С этого и началось ее увлечение театром, а потом и кино. Более известной Манзан стала в 2000 году, когда снялась в популярном сериале «Клон».

В фильме она сыграла бразильянку Одетти, которая мечтала удачно выдать замуж свою красивая дочь Карлу. Мара снялась бы еще во многих проектах, если бы не тяжелое заболевание. У нее, как и у Перри Саллеса, обнаружили рак легких. В 2009 году 57-летняя актриса ушла из жизни.

Себастьян Васконселос — Абдула

Источник: кадр из сериала «Клон»

Себастьяна многие знают по бразильскому сериалу «Секрет Тропиканки», в котором он сыграл Флориано Араужо, отца близняшек Рут и Ракел. Яркая роль ему досталась и в «Клоне»: он перевоплотился в дядю Саида и Мохамеда, который был очень религиозным человеком и постоянно наставлял своих родных.

Вечные споры Абдула вел с Али, дядей Латифы и Жади. В 2013 году Васконселос ушел из жизни в возрасте 86 лет. Известно, что в последнее время у него была депрессия, которая ослабила его здоровье.

Гильерме Каран — Рапазау

Источник: кадр из сериала «Клон»

Гильерме был одним из знаменитых в Бразилии комедийных актеров. В сериале «Клон» ему досталась тоже комическая роль. По сюжету Рапазау владел автомастерской и вместе со своим другом Лижейру постоянно думал, как бы обмануть и обобрать своих клиентов.

Каран умер в 2016 году. Он боролся с редким заболеванием — синдромом Машадо-Жозефа. Ему было 58 лет. 

Рут де Соуза — донна Моасинья

Источник: кадр из сериала «Клон»

На счету Рут более 70 кинопроектов, но одним из самых ярких и запоминающихся можно считать сериал «Клон». В фильме она перевоплотилась в донну Моасинью, мать Деузы и бабушку Лео, которая очень любила и оберегала своих родных.

Актриса не дожила до своего столетнего юбилея два года. В 2019 году она умерла после перенесенной пневмонии. 

Вас может заинтересовать