Источник: @alisavox

Бывшая участница группировки «Ленинград» Алиса Вокс собирается судиться за песни, которые записывали вместе с ней. Адвокаты обратились к компаниям Сергея Шнурова ООО «Первое музыкальное издательство», ООО «ШнурОК» и ЗАО «ШнурОК» с досудебной претензией.

Алиса Вокс обратилась в суд из-за авторских прав. Ее претензия заключается в том, что она не получает отчисления от использования 39 треков. Их записывали в соавторстве с певицей, в том числе и легендарный хит «Экспонат». Вокс надеется отсудить 20 миллионов рублей, сообщает Telegram-канал Baza.

Сергею Шнурову сейчас может быть не до разбирательств. В начале июня ему пришлось спешно покинуть с вечеринку ПМЭФ. Источники сообщают, что все из-за родов жены. Пока нет информации, действительно ли Ольга Абрамова подарила музыканту третьего ребенка.

У Алисы Вокс и Сергея Шнурова давно назрел конфликт. Певица признавалась, что музыкант — манипулятор, который сделал из «Ленинграда» секту. Сначала он говорил о доверии, а потом бросил коллектив. У Вокс сохранились неприятные воспоминания не только от ссор. Шнуров заставил ее раздеться на сцене, из-за чего у Вокс случилась истерика.

Вас может заинтересовать