Рэйчел Вайс 

Источник: Legion-Media

Британская актриса и супруга исполнителя роли Джеймса Бонда, Дэниела Крейга, является ярой противницей пластики. По мнению Рэйчел, у актеров должна быть настоящая и пластичная мимика. Она критикует коллег, которые колют филлеры и теряют свою индивидуальность.

Интересно, что Вайс даже стала членом и одним из руководителей Британской лиги против пластической хирургии.

Кейт Уинслет

Источник: Legion-Media

Кейт, как и ее коллега Рэйчел Вайс, является членом Британской лиги против пластической хирургии. Актриса призывает и других звезд отказаться от любых вмешательств в свою внешность и поддерживает естественную красоту.

«Я никогда не сдамся! Это противоречит моему представлению о естественной красоте. Я актриса и не хочу, чтобы на моем лице застыло одно выражение», — уверяет Уинслет.

Мерил Стрип

Источник: Legion-Media

В этом году Мерил исполняется 72 года, но за свою жизнь она ни разу не обращалась к пластическим хирургам. Хотя в юности ей часто говорили, что с такой внешностью ей не удастся покорить кинематограф.

Однако Стрип приняла и полюбила себя. Сегодня актриса признается, что не видит ничего плохого в возрастных изменениях, и считает, что стареть тоже можно красиво.

Джулия Робертс

Источник: Legion-Media

Джулия гордится тем, что за свои 53 года ни разу не ложилась под нож хирурга, хотя актриса не отрицает того, что, возможно, когда-то и захочет немного омолодиться. Впрочем, сегодня Робертс не видит в этом необходимости, поэтому призывает коллег как можно позже обращаться к специалистам.

«Твое лицо должно рассказывать о тебе, а не о твоих походах к доктору», — говорит звезда.

Шэрон Стоун

Источник: Legion-Media

Шэрон не стесняется своего возраста, своих морщинок и изменений. Актриса не собирается возвращать молодость и принимает себя. Хотя многие режиссеры не раз советовали ей сделать пластические операции.

«Да, я старею. Но мне кажется, что в искусстве старения можно позволить себе некоторые «неидеальности», они придают образу чувственности и сексуальности. Я не против пластики, ведь гораздо хуже жить с комплексами, вызванными недостатками внешности, но переделывать себя просто так — это ненормально», — отмечает Стоун.

Сальма Хайек

Источник: @salmahayek

Сальма старается придерживаться простых правил, которым ее научили мама и бабушка. Актриса следит за своей внешностью, но вот от пластических операцией отказывается. Хайек призналась, что однажды ее тоже уговаривали немного изменить свою внешность у хирурга, но она отказалась.

«Каждая женщина имеет право бороться за то, чтобы сохранить молодость. Однако пластическая хирургия превратилась в некое подобие униформы поколения. И результаты далеко не всегда так уж красивы», — твердит звезда.

Джулианна Мур

Источник: Legion-Media

60-летняя Джулианна считает, что она красива и без пластики — чего стоят ее роскошные рыжие локоны и зеленые глаза. Актриса тоже следит за собой, но от «уколов красоты» отказывается. По мнению Мур, пластика, конечно, омолаживает, но лишает индивидуальности.

Джоди Фостер

Источник: Legion-Media

Джоди нашла простой выход — правильное питание и спорт. По ее мнению, именно это поможет многим женщинам выглядеть безупречно и оставаться свежими, молодыми и красивыми. 

«Я бы предпочла рассказать что-то о себе, о том, кем я являюсь, а не пытаться говорить фактически о том, что я стесняюсь самой себя», — отмечает Фостер.

Хайди Клум

Источник: Legion-Media

Хайди — мама четырех детей, хотя, если посмотреть на ее роскошную фигуру, в это верится с трудом. Модель привыкла работать над собой, а в пластике и инъекциях она не нуждается. Кроме того, рядом с молодым мужем, музыкантом Томом Каулитцом, она стала выглядеть еще моложе и счастливее.

«Зачем мне пластика? Что она может мне дать такого, чего у меня нет? Говорят, что, такие как я, вымирающий вид, динозавры. Тогда пусть я буду единственным динозавром, который может сморщить лоб», — заявляет Клум.

Кейт Бланшетт

Источник: Legion-Media

Кейт не понимает, почему женщины стремятся выглядеть моложе своих лет за счет пластической хирургии. У актрисы есть другие способы — она правильно питается, занимается спортом, выбирает натуральную косметику. Интересно, что муж звезды однажды заявил, что разведется с ней, если она обратится к пластическим хирургам. 

«Я не буду с трибуны говорить женщинам о том, что они должны или не должны делать ─ я просто знаю, что работает в моем случае. Но когда я вижу 20-летних девушек, которые делают себе инъекции ботокса, меня не переполняет восхищение ─ я испытываю лишь сожаление», — признается Бланшетт. 

Вас может заинтересовать