1 Родословная герцогини

Источник: Tim Rooke/Shutterstock/Fotodom.ru

Как только все узнали о романе принца Гарри с американской актрисой Меган Маркл, а позже и об их свадьбе, начались настоящие расследования. Многие интересовались, кто же на самом деле эта женщина, из какой семьи она происходит, кем были ее предки.

Строились предположения, что Меган находится в родстве с Уильямом Шекспиром, Уинстоном Черчиллем и даже с королевской семьей. Но более правдоподобной оказалась информация о ее настоящей фамилии. Выяснилось, что предки актрисы по отцу когда-то переехали из Германии в Америку, поэтому, чтобы стать своими среди чужих, они изменили немецкую фамилию Меркель на Маркл. Вот так новость! 

2 Родители герцогини

Источник: Mediapunch/Shutterstock/Fotodom.ru

Уже ни для кого не секрет, что Меган родилась в семье представителей разных рас (ее мама — афроамериканка). Интересно, что из-за светлой кожи многие не догадывались, что она мулатка. Более того, все думали, что мама девочки — ее няня. Удивляться нечему, ведь Маркл росла в достаточно престижном районе, где жители часто нанимали гувернанток и нянь.

Что же касается родителей Меган, то Дориа работала инструктором по йоге, а отец был не последним человеком в Голливуде. Томас считался талантливым оператором-постановщиком.

Кстати, именно он и привел дочь в мир кино и даже снял в эпизодических ролях в проектах, над которыми он работал. Так что, многим Маркл обязана своему отцу, с которым в последнее время, по сообщениям западной прессы, общается неохотно.

3 Образование герцогини

Источник: BFA/Shutterstock/Fotodom.ru

Меган, как и подобает ребенку обеспеченных родителей, училась в частной католической школе. После получения аттестата она поступила в Северо-Западный калифорнийский университет, где изучала сразу две специальности — «театральное искусство» и «международное дело». Удивительно, но став дипломированным специалистом, Маркл выбрала не актерскую карьеру, а дипломатическую.

Она работала в посольстве США в Буэнос-Айресе в департаменте по связям с общественностью. «Как же она попала в кино?» — спросишь ты. Ответ: совершенно случайно.

4 Меган-каллиграф

Источник: Gregory Pace/Shutterstock/Fotodom.ru

Но об этом немного позже, а пока следует рассказать еще один интересный факт об этой удивительной личности. Еще будучи ученицей католической школы, Меган училась красиво писать. Свои навыки она со временем усовершенствовала и даже стала проводить уроки по каллиграфии в магазине канцелярских принадлежностей Paper Source в Беверли-Хиллз.

Интересно, что в студенческие годы девушка брала заказы на оформление пригласительных. Однажды она даже подписала открытки для гостей модного показа Dolce & Gabbana. 

5Меган-актриса

Источник: Broadimage/Shutterstock/Fotodom.ru

Мы немного преувеличили, когда отметили, что в кино Меган попала совершенно случайно. Ведь с таким отцом, как Томас Маркл, счастливый билет было вытянуть не уж и трудно. Именно благодаря ему и состоялся кинодебют Меган: в 2002 году она снялась в сериале «Главный госпиталь», в съемочной группе которого был и ее отец. Правда, роль тогда была эпизодической, но это было только начало.

Девушке так понравилось сниматься, что она иногда появлялась на съемочных площадках популярных проектов. Так, она снялась ремейке сериалах «90210: Новое поколение», «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк», за что позже ее осудили. Дело в том, что в этих кинолентах Маркл порой представала в нижнем белье и была задействована в постельных сценах. 

Источник: Depositphotos.com /Fotodom.ru

Конечно, для актрисы такие кадры ничего не значат, а вот для герцогини они явно неприемлемы. Но что поделать, ведь тогда Меган еще не знала, что станет членом королевской семьи. 

6 Прорыв Меган

Источник: Erik Pendzich/Shutterstock/Fotodom.ru

В начале кинокарьеры Меган довольствовалась второстепенными и эпизодическими ролями, а потом ее пригласили в сериал «Форс-мажоры», который стал для нее настоящим прорывом. Впрочем, поговаривают, что без продюсера Тревора Энгельсона, который был ее первым мужем, не видать Маркл главной роли в этой киноленте.

Как бы там ни было, но именно благодаря этому проекту актриса стала успешной, узнаваемой и популярной. Впрочем, всемирная слава пришла после того, как все узнали о ее романе с принцем Гарри.

7 История Золушки

Источник: Tim Rooke/Shutterstock/Fotodom.ru

На календаре 2016 год. Меган уже три года как находится в разводе, а ее подруги мечтают устроить ее личную жизнь — обычная история. Ваолет фон Вестенхольц приятельница принца Гарри и Маркл, решили устроить им свидание.

Перед встречей актрисы поинтересовалась: хорошенький и добрый ли мужчина, с которым она увидится. «Еще бы!» — подумала Ваолет. Тогда Меган ничего не знала о британской королевской семье (хотя то, что младший сын принца Чарльза и принцессы Дианы — ловелас, это ей явно было известно). Да и Гарри не видел ни одного фильма с участием актрисы.

Источник: Tim Rooke/Shutterstock/Fotodom.ru

Впрочем, это не помешало им найти общий язык и так понравиться друг другу, что новое свидание было назначено на следующий день. Могла ли когда-то Меган подумать, что очарует одного из завидных женихов мира?

8 Необычное предложение

Источник: Legion-Media

Начнем с того, что Меган — мастер кулинарии. В свое время она даже вела блог The Tig, где делилась лучшими рецептами. Как известно, путь к сердцу многих мужчин лежит через желудок. Возможно, именно так актрисе и удалось заманить в свои сети Гарри, который до этого, по всей видимости, увлекался девушками, не умеющими готовить.

Известно, что одно из самых любимых блюд наследника британского престола — запеченная курица, которую часто готовит Маркл. Но это блюдо на самом деле особенное для пары, ведь именно когда актриса его готовила, Гарри встал на одно колено, преподнес кольцо и попросил стать его женой.

Источник: Tim Rooke/Shutterstock/Fotodom.ru

«Мы как раз пытались сделать запеченную курицу, и тут произошло это… Предложение стало большим сюрпризом. Оно было таким трогательным и естественным, очень романтичным. Он встал на одно колено», — вспоминала Меган.

9 Предчувствие

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

Многие подруги Маркл признавались, что она всегда хотела связать свою жизнь с британским мужчиной — уж очень ей нравились традиции и культура Великобритании. Более того, Меган была большой поклонницей принцессы Дианы.

Она изучала ее биографию и даже могла цитировать принцессу. Совпадение ли это? Или уже тогда актриса поставила цель — выйти замуж за принца Гарри? Ответы на эти вопросы мы, наверное, не узнаем.

10 Свадьба-спектакль

Источник: Legion-Media

Весь мир наблюдал за невероятно красивой церемонией бракосочетания Меган и Гарри, которая состоялась 19 мая 2018 года. Однако это, по словам герцогини, была всего лишь постановка для всего мира, потому что мужем и женой они с принцем стали немного раньше.

Источник: Tim Rooke/Shutterstock/Fotodom.ru

«Мы обвенчались за три дня до свадьбы. Никто этого не знает. Мы позвонили архиепископу и сказали: «Это спектакль для всего мира, а мы хотим заключить союз между нами и для нас», — рассказала Меган в недавнем скандальном интервью Опре Уинфри.

11 Новая жизнь

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

Как известно, в прошлом году герцоги Сассекские отказались от своих королевских полномочий и переехали в Америку. Сегодня супруги развивают свою компанию Archewell Audio, которая занимается созданием интересных подкастов для платформы Spotify. Они также основали продюсерскую студию и заключили контракты с такими кинокомпаниями, как Netflix и Disney.

Источник: Tim Rooke/Shutterstock/Fotodom.ru

И из последних приятных новостей: ровно два месяца назад, 4 июня 2021 года, у Меган и Гарри родилась дочь, которую назвали Лилибет (в честь королевы Елизаветы) Диана (в честь принцессы Дианы).

12 День рождения Меган

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

Сегодняшнее торжество пройдет в роскошном особняке пары в Монтесито, куда герцогиня пригласила 65 гостей, включая родных и друзей. Инсайдеры сообщали, что на вечеринке не будет представителей королевской семьи, но поздравительная открытка из Букингемского дворца будет точно отправлена.

Источник: Depositphotos.com /Fotodom.ru

Для организации праздника Маркл пригласила звездного профессионала в ивент-сфере Колина Коуи, которого ей порекомендовала телеведущая Опра Уинфри. Известно, что праздничный торт заказал принц Гарри — его испекут в известной пекарне Posies & Sugar. 

Источник: Depositphotos.com /Fotodom.ru

Самый интригующий вопрос сегодняшнего дня — «Что же подарит Гарри своей супруге?». Думаем, что в скором времени этот секрет будет раскрыт. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров