Источник: @alexeychadovofficial

Хочешь жить — умей вертеться
Секс-символ российского кино
Разбивая женские сердца

Алексей Чадов — известный российский актер. Он с ранних лет привык трудиться и добиваться своего. Видимо, поэтому Алексею было немного легче остальных взобраться на киноолимп. Актер сыграл во многих фильмах, стал новым секс-символом, но вот создать крепкую и большую семью, о которой он так мечтал, пока не смог.

О том, как Алексей Чадов попал в мир кино, каким творчеством занимался до этого, и какие девушки покорили его сердце, — подробнее в нашем материале.

Хочешь жить — умей вертеться

Источник: @alexeychadovofficial

Биография Алексея Чадова начинается в западном районе Москвы — Солнцево. Он родился в обычной семье, никак не связанной с искусством. Мама работала инженером, а папа — строителем. В семье также подрастал сын Андрей, который всего на год старше Алексея. 

Источник: @alexeychadovofficial

Интересный факт: изначально родители дали младшему ребенку имя Александр, но он не откликался на него. Тогда все стали называть его Лешей, а вот в метрике он продолжал быть Александром. Только в 16 лет парень получил паспорт с новым именем. 

Источник: @alexeychadovofficial

«Я никогда не отзывался на Александра, не знаю почему. Папа с мамой назвали меня в последний момент, когда документы надо было подавать, они никак не могли определиться с именем. Мама Львом хотела назвать, я бы сейчас был Лев Чадов, волосы бы отрастил. В общем, как-то с именем Александр не сложилось у меня. И бабушка, мамина мама, придумала звать меня Алексеем, Алешей. Вот на Алешу я начал отзываться… Можно сказать, лично поучаствовал в выборе имени. Такой характер», — рассказывал Чадов.

Его детство трудно назвать беззаботным и радостным: когда Андрею было всего пять лет, трагически погиб его отец. На стройке, где работал мужчина, на него упала бетонная плита. По признанию Алексея, они с братом тогда не сразу осознали, что произошла трагедия. 

Источник: @alexeychadovofficial

Забота о детях легла на плечи матери. Семья жила в спальном районе в коммунальной комнате, денег часто не хватало. Алексей вспоминал историю, когда у него с братом не было зимних ботинок, потому что купить их попросту не на что было.

Источник: @alexeychadovofficial

Однажды они случайно нашли новый пульт от телевизора, который мама сдала в комиссионке за шесть тысяч рублей. Именно на эти деньги она и купила сыновьям зимнюю обувь.

Источник: @alexeychadovofficial

Но и парни тоже делали все возможное, чтобы помочь родительнице. В подростковом возрасте Андрей и Алексей начали мыть машины бандитов, которые давали им за это хорошие деньги. Чадовы вспоминали, что иногда зарабатывали даже больше матери.

«Когда я подрос, стал сам зарабатывать, машины мыл бандитам, потом подтянул Андрюху к бизнесу. Как-то после нашего мытья на одной иномарке остались царапины. Вода была с песком, мы ее из болота ведрами таскали, а браткам говорили, что приносим из дома. К счастью, все обошлось, а могло бы закончиться как угодно, тогда был полный беспредел. Если бы решили наказать, нас бы даже никто не искал…» — рассказывал Алексей в интервью изданию «7 дней».

С ранних лет ребята интересовались искусством: они занимались хип-хопом, но больше всего Чадовых интересовал театр. Братья ходили в студию «Искатели», а в 12 лет Алексей впервые появился на сцене в спектакле «Красная шапочка». За игру юноша удостоился премии «Лауреат» и путешествия в Анталию. Участие в постановках приносило ребятам не только удовольствие, но и деньги.

«Про то, как заработать, мы думали всегда. И я был рад, что какие-то деньги нам платили в детском театре. Это было копеечное жалованье, но нам хватало на сигареты, что-то перекусить, девочке цветочек подарить. Иногда даже позволяли себе до дома на такси до¬ехать», — вспоминал Чадов в беседе с изданием «7 дней».

Кроме того, он преподавал танцы в хореографической студии, а в подростковом возрасте уже подрабатывал официантом. После окончания школы Алексей, как и брат, поступил в театральный институт.

Источник: @alexeychadovofficial

Правда, он стал студентом Щепкинского училища, а Андрей первый год отучился в Щукинском. Однако Чадов-старший перевелся к брату, вместе с которым в один год окончил институт.

Секс-символ российского кино

Источник: @alexeychadovofficial

Фильмография Алексея Чадова насчитывает множество киноработ, но одной из важных в его творческой биографии можно считать дебютную картину «Война» Алексея Балабанова. Съемки фильма проходили на Кавказе, поэтому второкурснику Алексею пришлось пропускать лекции и семинары ради работы.

Источник: @alexeychadovofficial

Парень не ожидал, что участие в этой картине принесет ему такой успех. «Я сам был в легком нокдауне, не понимал, что со мной происходит. Выхожу из метро, а там огромный плакат… И по новостям показывали, и весь мир мы объездили, и приз я получил в Монреале за лучшую мужскую роль», — вспоминал актер.

Источник: @alexeychadovofficial

Кстати, во время съемок он чуть не погиб. Они снимали сцену, где герои плыли на плоту по горной реке, актеров сразу должны были поднять на сушу, но они не успели поймать веревку, и в какой-то момент плот пошел ко дну. К счастью, актер спасся. 

Следующий фильм с участием актера тоже был военным. Картина «На безымянной высоте» принесла Алексею новую порцию славы. Затем последовали еще более успешные и популярные киноленты: «Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова, «9 рота» Федора Бондарчука, мелодрама «Любовь в большом городе» и многие другие. 

Источник: @alexeychadovofficial

Чадов перевоплощался в различных героев, но чаще всего они были сильными, готовыми на подвиги ради любви мужчинами. Благодаря таким персонажам за актером закрепилось звание нового секс-символа российского кинематографа.

Разбивая женские сердца

Источник: @alexeychadovofficial

Конечно, личная жизнь Алексея Чадова интересовала поклонниц не меньше, чем его творчество. Актер никогда не был обделен женским вниманием, но в его жизни была и безответная первая любовь, которая, по его словам, приносила ему кучу переживаний и даже доводила до слез.

Источник: @alexeychadovofficial

Известно, что во время съемок фильма «Игры мотыльков» Алексей заинтересовался партнершей Оксаной Акиньшиной, которая была младше него на шесть лет. Но этот роман был непродолжительным.

Источник: @alexeychadovofficial

Зато на протяжении шести лет Чадо встречался с девушкой по имени Мария Куркова, которая тоже стала актрисой. Ребята расстались после выхода картины «9 рота».

«Леша как-то быстро повзрослел, а я все еще оставалась маленькой девочкой. В какой-то момент мы поняли, что нам уже не так интересно вместе, как раньше. Думаю, мы просто переросли нашу любовь. Именно поэтому без всяких истерик решили разойтись», — вспоминала Мария.

Настоящую любовь актер встретил на съемках фильма «Жара». По сюжету картины герои Алексея Чадова и Агнии Дитковските были влюблены друг в друга. Так случилось, что и сами звезды кино не смогли устоять и начали встречаться в реальной жизни. 

Источник: Legion-Media

Роман Агнии и Алексея был стремительным и бурным: вскоре после того как пара стала жить вместе, они решили расстаться, но быстро поняли, что не могут друг без друга, и воссоединились. В 2012 году актеры поженились, а спустя два году у них родился сын Федор.

«Это ощущение безотцовщины исчезло в ту же секунду, как я взял Федю на руки. Мир перевернулся. Просто какое-то супероблегчение. Думал: «Теперь я отец, и у меня есть сын!» Все встало на свои места. Я обрел гармонию», — рассказывал о своих чувствах Алексей.

Однако уже в 2015 году супруги расстались, а еще через два года официально оформили развод.

Источник: Legion-Media

«После развода мне понадобилось два года, чтобы над всем поразмыслить и научиться управлять своими эмоциями. Зато сейчас мы находимся в статусе союзников, потому что можем открыто общаться, дружить, а главное — двигаться дальше и продолжать наше общее дело — воспитание сына», — говорил Чадов.

Источник: @alexeychadovofficial

После расставания с женой актера не раз замечали в компании модели Лейсан Галимовой. Многие предположили, что Алексей подумывает жениться на девушке.

Источник: Legion-Media

Однако он признался, что не будет стремиться к тому, чтобы наконец-то «скрепить себя правильными узами». Раньше он мечтал прожить с одной женщиной всю жизнь, но сейчас понимает, что это не самое главное и жизнь расставляет все на свои места. 

Источник: @alexeychadovofficial

«Первые отношения, первые браки, первые попытки создать семью — часто как рваные блины. Сейчас вспоминаешь это даже весело, как ребячество какое-то. Время все расставляет на свои места аккуратненько, грамотно. Главное — суть не потерять во всей этой суете. Не потерять мужика в себе…» — заключает Алексей Чадов. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров