Источник: Legion-media

Летом МакSим впала в кому из-за пневмонии. Тест на коронавирус оказался отрицательным, но у врачей не было сомнений в болезни певицы. Полтора месяца артистка пробыла в медикаментозном сне, пока медики боролись за ее жизнь.

После выписки МакSим поддерживает связь с лечащим врачом. Анестезиолог-реаниматолог 52-й городской больницы Денис Павлов рассказал о выздоровлении звезды. По его словам, когда певица попала в красную зону, аппарат ИВЛ ей не помогал. Поэтому около 30 дней МакSим была подключена к аппарату ЭКМО, который заменил ей легкие.

Врачи делали все, чтобы не повредить связки и гортань артистки. Петь она не может — даже говорит тихо и шепотом. В эфире программы «Жить здорово!» Елена Малышева попросила врача связаться с МакSим, чтобы услышать ее голос. Однако певица отказалась говорить по телефону. «Она устала. Ей тяжело», — заявил Павлов.

Реаниматолог вспомнил тот день, когда МакSим впервые очнулась после комы. «Она открыла глаза. Мы проговорили контрольные фразы: слышишь? Видишь? Покажи язык, сожми кулак. Знаешь, где находишься? И она губами сказала, что в Дубае. Начали реабилитировать потихонечку», — вспомнил Денис Павлов.

После комы МакSим предстоит долгое восстановление. Во время болезни организм певицы истощился — на момент выписки она весила чуть больше 30 килограммов. Под присмотром врача артистка заново учится ходить

Несмотря на тяжелое состояние, МакSим пришла на линейку к дочери, которая отправилась в первый класс. Певица впервые после комы вышла в свет. На снимке видно, как сейчас выглядит МакSим после комы.
 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров