Райан Гослинг и Ник Кассаветис

Источники: Legion-Media

В 2004 году Райан снимался в одной из самых лучших работ в его творческой биографии. Но знали бы зрители, чего ему стоила работа над созданием мелодрамы «Дневник памяти». Оказывается, актер невзлюбил свою коллегу Рэйчел МакАдамс, с которой ему пришлось играть влюбленных.

Гослинг постоянно жаловался Кассаветису на свою партнершу и просил заменить ее на другую актрису. Рэйчел тоже не молчала и постоянно устраивала истерики. Съемочная группа переживал, как бы проект не закрылся из-за ссор актеров и режиссера.

К счастью, Райан, Ник и Рэйчел завершили начатое и презентовали замечательную картину о настоящей любви. Кстати, после съемок Гослинг и МакАдамс начали встречаться и были вместе целых два года. Вот что значит — от ненависти до любви.

Жан-Клод Ван-Дамм и Джон МакТирнан

Источники: @jcvd, Legion-Media

В конце 80-х Жан-Клода утвердили на роль охотника с другой планеты в фильме «Хищник». На съемочной площадке он был всего лишь семь дней, а потом начал выяснить отношения с режиссером Джоном МакТирнаном.

Сначала голливудскому актеру не понравился костюм, в который его облачили, а потом он отказался выполнять требования режиссера. В итоге они поссорились, а имя Ван-Дамма даже не указали в титрах.

Ирина Алферова и Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Источники: Legion-Media

После премьеры картины «Хождение по мукам» Ирина Ивановна стала известной советской актрисой. Руководство «Госкино» настаивало, чтобы режиссеры как можно чаще снимали ее в своих кинолентах. Правда, не все были в восторге от актрисы.

Однажды Георгий Юнгвальд-Хилькевич изъявил желание экранизировать роман «Три мушкетера». Режиссер подобрал актеров, как неожиданно сверху сказали, что нужно заменить исполнительницу роли Констанции. Георгий Эмильевич долго не соглашался, ведь эту роль он уже отдал Евгении Симоновой, которая, по его мнению, была по-французски легкой, лукавой, ускользающей и обладала необходимым шармом.

Однако пойти против «Госкино» Юнгвальд-Хилькевич не смог и согласился снимать Алферову. Но съемки превратились в настоящий кошмар для обоих: режиссер постоянно срывался на актрису и демонстративно показывал, что она ему не нравится. Ирине Ивановне было очень трудно работать, а каждый съемочный день заканчивался со слезами на глазах. 

Интересно, что во время монтажа фильма режиссер решил переозвучить актрису и пригласил Анастасию Вертинскую — именно ее голосом говорит Констанция. Сегодня Алферова даже не хочет вспоминать о сотрудничестве с режиссером, который так ее мучил, несмотря на успех киноленты.

Евгений Моргунов и Леонид Гайдай 

Источники: Legion-Media, кадр из YouTube

Ссора между режиссером и актером произошла во время съемок фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». После очередного съемочного дня Леонид Иович смотрел отснятый материал, а Евгений Александрович нелестно отозвался о его работе.

Гайдай так оскорбился, что перестал замечать актера, хотя продолжал с ним работать. Поговаривали, что он чаще снимал дублера, а при монтаже в нужных местах вставлял лицо Моргунова, взятое из уже отснятого материала.

После завершения работы над «Кавказской пленницей» Леонид Иович признался, что больше не будет работать с Евгением Александровичем, который не ценил его труд и талант.

Сергей Бурунов и Жора Крыжовников

Источники: @sergeyburunovofficial, Legion-Media

В свое время Сергей был звездой Первого канала и юмористической передачи «Большая разница». Некоторые выпуски шоу тогда снимал молодой режиссер Жора Крыжовников, которому пришлось выслушивать замечания Бурунова, порой даже очень обидные.

С тех пор режиссер зарекся никогда не работать с актером. Но обида прошла, а Сергей и Жора помирились. Недавно Крыжовников пригласил Бурунова в новую комедию «Родные», сценаристом который он был. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров