Жанна Никонова — голос Жади

Источники: кадр из YouTube, кадр из сериала «Клон»

Жанна — профессиональная актриса, окончившая ГИТИС. Сразу после окончания института она начала служить в театре «Эрмитаж», на сцену которого выходит и сегодня. Параллельно с работой в театре Никонова озвучивает фильмы и занимается дубляжом.

Голосом актрисы говорят Фиона из «Шрека», Сторм из «Фантастической четверки», Махидевран Султан и Гюльфем Хатун из популярного сериала «Великолепный век» и, конечно же, Жади из «Клона». Кстати, в бразильской мыльной опере она также озвучивала Деузу и Маизу.

В 2007 году Жанна получила премию «Золотой диск» в номинации «Лучший закадровый голос», а спустя год дебютировала в кино, снявшись в фильме «Своя правда».

Людмила Шувалова — голос Жади

Источники: кадр из фильма «Триггер», кадр из сериала «Клон»

Людмила тоже окончила ГИТИС и 12 лет служила в Российском академическом молодежном театре. Актриса озвучила множество зарубежных фильмов, в числе которых «Очень страшное кино», «Дневник Бриджит Джонс», где ее голосом говорит главная героиня, «Сладкий ноябрь», «Бэтмен: Начало», «Мистер и миссис Смит» и другие. Голосом Шуваловой часто говорят героини Рене Зеллвегер и Дженнифер Энистон.

В сериале «Клон» она озвучивала Жади, Деузу и Маизу после того, как из проекта ушла Жанна Никонова. 

Олег Форостенко — голос Альбиери

Источники: кадр из YouTube, кадр из сериала «Клон»

Олег Николаевич — актер и режиссер в театре имени Вахтангова и заслуженный артист России. С 1996 года он занимается озвучиванием фильмов. Например, голосом Форостенко говорят герои Джима Керри в фильмах «Маска», «Эйс Вентура: Розыск домашних животных».

В сериале «Клон» актер озвучивал доктора-генетика Альбиери, создавшего клон своего крестника Дьогу, а также Моххамеда и Эдвалду.

Александр Комлев — голос Лукаса

Источники: кадр из YouTube, кадр из сериала «Клон»

Александр начал карьеру актера в детском киножурнале «Ералаш», в котором он снялся в нескольких выпусках. После окончания ВГИКа Комлев работал в театре Луны и снимался в кино, но больше всего он реализовался как актер дубляжа.

Александр озвучивал героев таких фильмов, как «Фантастическая четверка», «Шаг вперед», «Красотка», «Один дома» и многих других. В «Клоне» его голосом говорят главные герои — близнецы Лукас и Дьогу, а также человек-клон Лео.

Александр Котов — голос Саида 

Источники: кадр из YouTube, кадр из сериала «Клон»

Александр окончил Щукинское училище и 27 лет проработал в театре на Малой Бронной. После ухода из театра он занялся дубляжом: актер переозвучивал советские мультфильмы, озвучивал документальные и художественные фильмы. Голосом Котова в «Клоне» говорят Саид и дядя Али, также он озвучивал большую часть мужских героев в бразильском сериале «Хозяйка судьбы».

Мария Овчинникова — голос Латифы

Источники: кадр из YouTube, кадр из сериала «Клон»

Мария 35 лет прослужила в Московском Театре юного зрителя и параллельно снималась в кино и озвучивала зарубежные фильмы. Как актриса дубляжа она известна по таким картинам, как «Красотка», «Дракула», «Зачарованные», «Очень страшное кино», «Девушка из Джерси» и многим другим. В «Клоне» она озвучивала Латифу, Иветти и Далву. 

Вас может заинтересовать