Михаил Шуфутинский

Источник: Legion-Media

В начале 80-х годов Михаил Захарович вместе с семьей переехал в Нью-Йорк, где он создал группу «Атаман», вместе с которой давал концерты в местных ресторанах. Спустя несколько лет певец выпустил первый альбом и решил переехать в Лос-Анджелес.

Здесь Шуфутинский по-прежнему выступал в ресторанах, куда приходили его соотечественники. Вскоре артисту предложили дать концерт на родине, где его песни все очень любят. Михаил Захарович, увидев полный зал зрителей, понял, что его место в России, где его творчество востребовано.

«Когда я вернулся в Лос-Анджелес, мне там показалось тесновато. После стадионов петь в ресторане? И когда через короткое время предложили второй тур по России, я сразу поехал. И вскоре понял, что хочу жить там, где родился», — вспоминал шансонье. В нулевых годах он переехал в Россию и продолжил строить свою музыкальную карьеру.

Наталья Андрейченко

Источник: @natalya_andreychenko

Наталья Эдуардовна прославилась после выхода картины «Мэри Поппинс, до свидания». Актриса стала самой главной и любимой няней страны. Кстати, ее талант оценили и за границей. В 1991 году Андрейченко уехала в Америку, но не для того, чтобы построить карьеру в Голливуде, а к мужу.

Супругом звезды советского кино стал американский режиссер Максимилиан Шелл. Удивительно, но он не старался помочь жене развивать свою карьеру в Голливуде, а наоборот — постоянно препятствовал этому. Наталья Эдуардовна снялась в некоторых картинах, но такого успеха, как в Советском Союзе, она уже не имела. 

Несмотря на то, что актриса уже давно живет в Америке, на родине ее любят и ждут новых проектов с ее участием. Андрейченко периодически появляется в эфирах отечественных ток-шоу и иногда снимается в российском кино.

Владимир Кузьмин

Источник: @v.kuzmin_official

Композиции Владимира «Сказка моей жизни» и «Я не забуду тебя никогда» стали настоящими хитами. После выхода этих песен артист стал успешным и популярным, но, видимо, этого ему было мало. В 1990 году Кузьмин вместе с группой «Динамика» переехал в Калифорнию, мечтая выйти на мировой уровень. 

Однако добиться успеха за океаном он не смог, потому что американской публике было чуждо творчество российского коллектива. Через три года Кузьмин вернулся домой, где его песни нашли своего слушателя.

Елена Соловей

Источник: кадр из шоу «Привет, Андрей!»

Елена Яковлевна была на пике популярности после выхода картин «Раба любви» и «Неоконченная пьеса для механического пианино», но в 1991 году вместе с мужем она решила переехать в Америку, где планировала продолжить строить актерскую карьеру. Но на чужбине актриса не была такой востребованной, поэтому ей пришлось довольствоваться небольшими ролями.

«Помню, когда в первый раз оказалась на Манхэттене, у меня перехватило дыхание. Было впечатление, что это какой-то сказочный город. Сейчас этого ощущения уже не возникает. Мне нравится местный ритм жизни. Я могу никуда не спешить, спокойно гулять. Представляете, меня до сих пор узнают на улице некоторые русские туристы, хотя мне казалось, что я совершенно неузнаваема», — рассказывала Соловей.

В прошлом году актриса впервые за 30 лет появилась на отечественном телевидении. Она стала гостьей шоу «Привет, Андрей!» и встретилась со своими коллегами и друзьями в студии Андрея Малахова.

Наталья Негода

Источник: Legion-Media

Наталья обрела большую популярность после скандального фильма «Маленькая Вера», в котором было много откровенных сцен. Это был первый фильм, в котором создатели позволили героям показать интимную сторону их жизни, поэтому он вызвал резонанс в обществе. 

Актрисой заинтересовались и за границей, и она рискнула все бросить и уехала в Америку. Однако за все время Негода снялась в нескольких картинах и то в эпизодических и второстепенных ролях. На родине актрису успели забыть, поэтому предложений от российских режиссеров она тоже не получала. 

Елена Коренева

Источник: Legion-Media

Елена уехала в Штаты вслед за мужем Кевином Моссом. Актриса надеялась, что сможет добиться там успеха, но в кино она снималась очень редко. В свободное время Коренева изучала языки, а также подрабатывала официанткой.

Если предложения от режиссеров и поступали, то это были ее соотечественники, а вот голливудские кинематографисты не очень ей заинтересовались. В середине 90-х, расставшись с мужем, Елена вернулась в Россию, где ее с радостью приглашали на съемки. 

Вас может заинтересовать