Елена Ксенофонтова 

Источник: @elena_ksenofontova_official

В 2016 году Елена рассказала, что расстается со своим возлюбленным Александром Рыжих, с которым прожила в фактическом браке девять лет. Расставание было скандальным, ведь выяснилось, что мужчина не раз поднимал руку на актрису. О том, что ей пришлось пережить, Ксенофонтова рассказала публике.

«Ровно год (больше 25-ти заседаний!) я пыталась доказать, что ни в чем не виновата, что не я, а он напал на меня, а я лишь защищалась. Было все: куча свидетелей, включая ту, которая находилась в момент конфликта в доме и видела своими глазами, как он восседал на мне и выкручивал руки; мои зафиксированные побои в травмпункте, медицинская экспертиза, подтверждающая побои рапорт участкового и т.д. Но тщетно», — призналась актриса.

Валерия

Источник: @valeriya

В начале своей музыкальной карьеры Валерия (тогда еще Алла Перфилова) познакомилась с продюсером Александром Шульгиным, который помог ей попасть на большую сцену и стать популярной певицей. Так получилось, что вскоре Валерия и Александр полюбили друг друга и решили пожениться. В этом браке у них родилось трое детей: дочь Анна и сыновья — Артемий и Арсений.

Со стороны их семья казалось идеальной, но на самом деле артистке пришлось долгие годы терпеть издевательства мужа-тирана. Спустя десять лет после свадьбы Валерия все-таки решила поставить точку в этих отношениях, ведь порой доставалось не только ей, но и детям. Певица вспоминала, как бывший муж закрыл их сына Артемия в вольере с собакой, которую мальчик очень боялся.

«Я очень боялась, все что я испытывала все свое детство — это дикий страх», — рассказывала дочь исполнительницы. 

Можно только представить, какой ужас пережила Валерия. Кстати, она несколько раз подавала на развод, и несколько раз Шульгин заставлял ее забрать заявление. В начале 2002 года супруги раз и навсегда расстались.

Жасмин

Источник: @jasmin

Первым мужем певицы стал бизнесмен Вячеслав Семендуев, который был старше нее на 17 лет. Мужчина, увидев семейное фото, на котором была и Жасмин, решил с ней познакомиться и вскоре позвал замуж. Он не был против ее увлечений музыкой и даже способствовал развитию ее карьеры.

Однако Вячеслав был деспотичным и не раз поднимал руку на жену, которая его долгие годы терпела. В 2006 году публику, считавшую их семью образцовой, потрясла новость о том, что Жасмин попала в больницу с многочисленными ссадинами, сотрясением мозга и переломом носа. Оказалось, что на этот раз Семендуев так рассвирепел, что два дня держал жену взаперти и избивал ее.

Певице все-таки удалось позвонить дяде, который вызвал полицию и скорую помощь. После этого случая артистка решила бежать от мужа-тирана и подала на развод. К счастью, в ее жизни появился бизнесмен Илан Шор, который помог ей залечить душевные раны и стал ее вторым мужем.

Агата Муцениеце

Источник: @agataagata

Агата почти десять лет прожила в браке с актером Павлом Прилучным. Многие поклонники знали, что у них не всегда все идеально — впрочем, как и у всех семей. Однако в 2020 году актриса заявила, что разводится с супругом, а позже сообщила, что он на протяжении их совместной жизни поднимал на нее руку.

Из-за карантина и самоизоляции бракоразводный процесс затянулся, и Агата с детьми была вынуждена жить под одной крышей с Павлом. Тогда же она записала видео, на котором плакала и признавалась, что муж ударил ее и выгонял с детьми на улицу.

«Ни одно существо на земле не заслуживает НИКАКОГО рода насилия, от животных до людей... Политика и культура молчания влечет за собой непоправимые и страшные вещи! Девушки, женщины, мужчины, дети — никто не виноват! Я сегодня проснулась с мыслью, что мир должен стать добрее, что я БУДУ верить в любовь, все испытания — это уроки, они помогают нашему становлению!» — призналась актриса.

Впрочем, Муцениеце все равно считает своего бывшего мужа близким человеком и благодарит за годы совместной жизни, а также за их детей.

Кристина Орбакайте

Источник: @orbakaite_k

В середине 90-х Кристина познакомилась с бизнесменом Русланом Байсаровым, который стал ее новым возлюбленным, несмотря на то, что многие предостерегали певицу. Пара даже сыграла свадьбу по мусульманским традициям — правда, сменить веру Орбакайте не решилась. В 1998 году у них родился сын Дени, а позже стало известно, что певица не очень счастлива с избранником.

Руслан был очень ревнивым и однажды даже не постеснялся поднять руку на любимую на глазах у коллег и охранников. Кристина долго терпела, но в итоге решила расстаться с гражданским мужем. Но возникла новая проблема — бизнесмен не хотел отдавать ей сына и считал, что Дени должен жить с ним. 

Отчаявшись, Орбакайте с мамой, певицей Аллой Пугачевой, пришла в студию шоу «Пусть говорят» и рассказала, как ей все эти годы жилось с Байсаровым. К счастью, бывшие возлюбленные смогли подписать мировое соглашение и перестали делить сына.

Юлия Паршута

Источник: @parshoota

Весной 2020 года после скандала с Региной Тодоренко, которая высказалась о жертвах домашнего насилия, Юлия решила поделиться своей печальной историей. Оказалось, что она три года встречалась с мужчиной, который поднимал на нее руку, но из-за страха не могла от него уйти.

Сбежать от возлюбленного певица решила только после того, как она ударил ее в живот, причем это произошло спустя неделю после удаления аппендицита. Паршута тогда всерьез обеспокоилась за свою жизнь и скрылась в ателье своей подруги.

«Шел третий год наших отношений. По факту — третий год в коробке страха и отчаяния. Без возможности искать и найти защиту и выход. Потому что это был: третий год «я-виновата-во-всем», третий год «я-никчемная», третий «я-ни-на-что-не-способна» год. Я была запугана до костей», — говорила Юлия.

Она все-таки нашла в себе силы, чтобы разорвать отношения с парнем, который угрожал ей расправой. 

Анфиса Чехова

Источник: @achekhova

У Анфисы всегда было много поклонников, которые ее боготворили. Но телеведущая тоже столкнулась с абьюзером, который однажды сильно ее избил. 

«18 лет назад я пришла в травмпункт, изуродованная морально и физически, со сломанным носом и порванной барабанной перепонкой. Мое лицо было одним сплошным синяком, мое сердце было в клочья... Ведь меня избил мужчина, которого я настолько сильно любила, что прощала ему всё! Избил, потому что я устала терпеть его пьянство и пустые обещания и решила уйти», — рассказала Чехова.

Она также добавила, что медсестра тогда сказала, что это именно она спровоцировала возлюбленного. Анфиса призвала всех женщин не терпеть тиранов и быстрее от них бежать. 

А ты сталкивалась с домашним насилием?

  • К счастью, нет
  • Да, было такое, но я смогла выйти из этих сложных отношений
  • До сих пор терплю мужа-абьюзера
  • Вас может заинтересовать