Источник: @aborgradsky

На 73-м году жизни скончался Александр Градский. Артист умер в два часа ночи в нейрореанимации. Певец и композитор находился в тяжелом состоянии. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга, он же ишемический инсульт, сообщает РЕН ТВ.

На странице Александра Градского в Instagram трогательно простились с ним. «Сегодня не стало Александра Борисовича. Ушла Эпоха. Ушел Человек. Спасибо Мастеру за творчество, оно навеки отзовется в сердцах», — написали в аккаунте.

26 ноября стало известно, что Александра Градского срочно госпитализировали с подозрением на инсульт. Сообщалось, что он был без сознания.

В конце ноября Александр Градский все чаще жаловался на плохое самочувствие. Ему пришлось несколько раз вызывать скорую из-за головокружения. Врачи обнаружили у Градского пониженное давление. В то время от госпитализации артист отказался. Кроме того, в сентябре он перенес коронавирус.

Александр Градский полюбился слушателям по всей стране. Народный артист России создал более чем 200 песен. Среди них композиции «Памяти поэта», «Песня о свободе», «Антиперестроечный блюз» и многие другие. Композитор выпустил несколько десятков альбомов и сочинил музыку к более чем 20 фильмам. У Градского обнаружили редкий диапазон голоса в три с половиной октавы. 
 

Вас может заинтересовать