1 Кристина Орбакайте, певица

Источник: @orbakaite_k

В детстве я мечтала о пуантах, но мне почему-то их так никто и не подарил. Они остались несбыточной мечтой! 

Я была дочкой Деда Мороза, потому что мой папа всю жизнь работает им. Когда я была маленькая, из-за кулис видела, как он на елках поздравляет детей со сцены, а потом он делал это для всех моих детей. Клавочка буквально до последнего года верила в Деда Мороза, дедушка был хорошо загримирован, утолщал себя подушками, но в какой-то момент она все-таки поняла, что голос на дедушкин похож.    

2 Игорь Николаев, певец и композитор

Источник: фото предоставлено телеканалом «Россия»

В моем детстве Новый год — это был просто теплый, семейный вечер. У нас на Сахалине елки не осыпаются. Натуральная елка стояла всегда у нас дома до моего дня рождения — до 17 января, и ни одна иголка с нее не падала.

3 Стас Михайлов, певец и композитор

Источник: фото предоставлено телеканалом «Россия»

В детстве мы с друзьями бегали по домам колядовать под Новый год, поздравляли соседей, а они нам в мешочке клали конфеты, тортики, мандаринки. И мы верили в чудеса!

4 Марк Тишман, певец, телеведущий и участник шоу «Новогодняя Маска» на НТВ

Источник: фото предоставлено телеканалом НТВ

В детстве Новый год проходил в ожидании подарков от родителей. Я прекрасно помню, как я старался не спать, караулил, когда же появится этот подарок под елкой. Я еще помню, как в 90-х, когда не очень богато жили, колоссальным подарком были шоколадные батончики «Сникерс» и «Марс», которые сейчас на каждом шагу можно купить. Но когда они только появились в России, это был огромный деликатес.

Помню, как обнаружил, что бабушка в шкафу под полотенцами приготовила эти шоколадки, чтобы подарить. Это была фантастика. Я не мог дождаться, когда наступит Новый год и она мне их подарит. Вот цена чуда у ребенка. 

5 Вика Цыганова, певица, актриса и участница шоу «Суперстар!» на НТВ

Источник: личный архив Вики Цыгановой

У нас всегда было весело: играла музыка, все танцевали, разыгрывали какие-то сценки, рассказывали басни и радовались всему происходящему.

Но помню и один грустный момент: мама купила мандарины и спрятала от нас с сестрой, чтобы мы не съели их до праздника, а потом забыла, куда положила.

Конечно, когда их нашли, они уже все испортились. Мы все дружно втроем плакали: мама, сестра Света и я. Мама тогда сказала: «Больше не буду ничего прятать. Если уж что-то есть, так лучше скушать это сразу».

В детском саду я почти всегда была Бусинкой или Снежинкой. Я помню такой сказочный момент, когда в группе, у которой проводилась елка, окна закрывались бумагой или какой-то темной тканью, на которые вешали звезды, месяцы.

Все это сверкало, переливалось и казалось очень таинственным. Конечно, все ждали Деда Мороза, и он приходил к нам в семью. Обычно это был папа, но мы его сразу узнавали, потому что он был стройным и изящным, а Деды Морозы всегда полные. 

6 Юрий Гальцев, актер и юморист

Источник: Иванов Сергей/Fotodom.ru

В детстве я мечтал о подзорной трубе. Отец не нашел ее в магазине и подарил мне свою, настоящую (он был строителем). Это было очень круто!

Но потом у меня ее украли — старшие ребята вырвали из рук и убежали, а я не смог их догнать. У меня была истерика! У меня много чего отнимали — и велосипед, и самокат, я был такой простофиля, добряк, всем давал покататься, и меня облапошивали.    

7 Клава Кока, певица и блогер

Источник: @klavacoca

На новогоднем утреннике в детском саду я однажды была коровой — это был мой любимый образ. Мама сшила мне специальный комбинезон, у меня была сумочка и рожки. А еще я была Снегурочкой, Лисичкой, Снеговиком и Снежком.

Мама всегда очень креативно подходила к созданию костюмов для меня, брата и сестры, делала их сама. Иногда мне приходилось донашивать костюм за кем-то.

8 Родион Газманов, певец

Источник: @rodder13

Я был Колобком в детском саду. У меня был незамысловатый костюм, а на голове — повязка с нарисованным Колобком, чтобы всем было понятно, кто это. Я уже не помню, кто меня тогда съел.

9 Анна Пескова, актриса и продюсер

Источник: личный архив Анны Песковой

Лет в шесть мама сшила мне платье для новогоднего представления: ткань тогда было найти сложно, и она до ночи звонила знакомым, спрашивала, нет ли у них отреза для нас. Все сложилось как нельзя лучше, наряд вышел превосходным, и папа, который занимался фотографией, устроил нам фотосессию. Она стала для меня первой.

10 Анастасия Некрасова, певица, автор песен и поэт

Источник: личный архив Анастасии Некрасовой

Я точно была Снежинкой в раннем детстве. На одном из домашних праздников Дед Мороз (мой крестный с майкой на ушах вместо бороды) выбрал меня Снегурочкой, и я помогала дарить всем подарки.

Это было очень почетно! Конечно, для ребенка Новый год — волшебный праздник. Я очень благодарна родителям, что в нашей семье его всегда очень ярко празднуют и поздравляют друг друга. 

11 Анна Плетнева, певица и солистка группы «Винтаж»

Источник: личный архив Анны Плетневой

Помимо Снежинки, я была Чебурашкой! Именно это прозвище потом проследовало меня до 19 лет.

12 Марина Федункив, актриса и певица

Источник: личный архив Марины Федункив

Лучше спросить, в кого я не наряжалась. У меня же была тяга играть и лицедействовать с детства, так что на новогодних утренниках я перевоплощалась в самых разных персонажей.

13 Виктория Талышинская, певица и солистка группы «2 ОКеана»

Источник: личный архив Виктории Талышинской

Мои самые чудесные новогодние воспоминания и истории — детские. Родителям удавалось довольно долго поддерживать мою искреннюю веру в Деда Мороза. Каждый год, в канун Нового года, раздавался звонок, я со всех ног мчалась к двери, а там уже стояли новогодние подарки, и… никого не было. Ни разу не удалось мне поймать неуловимого Деда Мороза, и лишь много лет спустя я узнала, что в дверь звонила наша соседка, которая потом быстро пряталась в своей квартире.

Это появление подарков из «ниоткуда» было настоящим волшебством. Это традиция, которую мы с мужем сохранили. И теперь уже наша дочка Варя бежит со всех ног к входной двери, пытаясь хоть краем глаза увидеть Деда Мороза. 

В детстве это был самый любимый праздник, даже более любимый, чем день рождения. В Новый год собиралась вся семья, все наряжали елку. В детстве я верила, что все загаданные в полночь желания обязательно исполнятся! И большая часть загаданного в детстве действительно сбывалась! Может быть, потому, что именно в детстве ты желаешь чего-то от чистого сердца и искренне веришь, что это обязательно исполнится. Верьте в чудеса, они существуют! 

14 DJ Грув (Евгений Рудин)

Источник: личный архив Евгения Рудина

В детстве нас часто наряжали, я помню утренник, где был в костюме Олененка. Новый год я всегда встречал с родителями, а под елкой стояли долгожданные подарки. Иногда к нам приезжал мой любимый двоюродный брат Юра, и тогда Новый год становился еще ярче и веселее, потому что брат всегда много шутил. 

15 Анжелика Пушнова, певица и ведущая телеканала МУЗ-ТВ

Источник: @push_angelika

В детстве Новый год — самый запоминающийся, яркий, волшебный. Я всегда в утренниках участвовала: играла, пела, была Снежинкой, Снежной Королевой, Принцессой. Какими только персонажами не пришлось побывать! 

У меня были одни из главных женских ролей, и мне это нравилось. Сестра выступления не любила. Мы с ней разные. Но я обожала утренники и с самого детства понимала, что сцена — это мое. Читала стихи, уверенно чувствовала себя с микрофоном в руках, и этим очень отличалась.

16 BASTON — певица, сонграйтер и автор хитов Димы Билана, Егора Крида, Макса Барских и других

Источник: личный архив BASTON

Новый год был для меня очень долгожданным праздником, я всегда приходила в сад в костюме цыганки: в маминой длинной юбке, с красной розой в волосах. Кстати, все парни уже тогда были мои, ведь я сильно выделялась на фоне одинаковых Снежинок. 

17 KARINA, певица

Источник: личный архив KARINA

Этот праздник я всегда очень ждала, в сад приходила каждый год в новых костюмах — тогда достать их родителям было нелегко. Самым любимым костюмом была Елка (как-то мама купила шикарное расшитое зеленое платье). Именно из-за цвета мой образ так и назвали тогда. 

18 Слава, певица

Источник: @nastya_slava

Мне повезло — я росла в счастливой семье, где было много-много любви и позитива. Праздники мы всегда отмечали с размахом, большой компанией, и гвоздем программы была, конечно, я. Вставала на табуретку и исполняла хиты Аллы Пугачевой и других известных советских певцов.

Причем выступала не в одиночестве! Все — и мама, и бабушка, и тетя, и сестра — прекрасные певуньи! Вообще, у нас вся семьи любит петь! Поэтому они тут же ко мне присоединялись, и у нас получался очень гармоничный, а главное душевный, хор. (Улыбается.)

Вас может заинтересовать