1 Елена Преснякова

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

У Елены Петровны три невестки: две бывшие — Кристина Орбакайте и Елена Ленская — и нынешняя — Наталья Подольская. Преснякова признается, что всегда ладила с женами сына, певца Владимира Преснякова-младшего, и сегодня продолжает общаться и встречаться с его бывшими.

С Натальей у нее тоже сложились очень хорошие и дружеские отношения — скорее даже родственные. Ведь Подольская стала для артистки дочкой. Сама Наталья не раз признавалась, что в восторге от свекрови, которая никогда не вмешивалась в их семью и всегда поддерживала ее. Кстати, журналисты любят задавать певице вопросы о взаимоотношениях с Пресняковой. Так, на концерте по случаю Дня рождения телеканала «МУЗ-ТВ» Подольская сказала, что обожает и очень любит свекровь. 

«А вот свекрови надо обязательно быть всегда на стороне невестки, так как сын-то родной, а она пришла в чужую семью. Даже если Вова возражал: «Мам, ну она же не права», я отвечала: «Вов, ну и что, главное, теперь она наша». Для меня в этом плане образцом для подражания стала Светлана Немоляева», — рассказывала Елена Петровна в интервью изданию Wday

2 Светлана Немоляева

Источник: Тараканов Вадим/Fotodom.ru

Кстати, о Светлане Владимировне — ее тоже считают очень хорошей свекровью. Когда единственный сын актрисы Александр заявил родителям, что намерен жениться на возлюбленной Алине Айвазян, его поддержала только Немоляева.

А вот ее супруг, актер Александр Лазарев, не был в восторге от решения наследника, считая, что он слишком рано собрался создавать семью. Светлана Владимировна сразу приняла девушку и убедила мужа в том, что лучшей жены сыну не найти. Оказывается, Светлана Владимировна даже спасала их брак, ведь Александр и Алина несколько раз были на грани развода. 

«Я всегда тушила пожары в нашей семье, и бывает, что выступаю послом доброй воли между Сашей и Алиной. Хотя они оба мудрые, и Алина — умница, но жизнь есть жизнь и семья есть семья. Саша — очень домашний человек, но иногда отрицательные роли, которые он играет, портят ему характер. В такие минуты я держу руку на пульсе», — рассказала Светлана Владимировна EG.ru.

3 Любовь Руденко

Источник: @lyuboff_rudenko

Любовь со своей тогда еще будущей невесткой, актрисой Еленой Дудиной, служила в театре имени Маяковского. Правда, ее сын Анатолий Руденко познакомился с актрисой в другом месте — на съемочной площадке фильма «Вчера закончилась война». 

У Любови и Елены с самого начала были хорошие отношения, а со временем они стали родственными душами. «Такое ощущение, что в прошлой жизни я была мамой Леночки, а Толя был ее братиком. Я за невестку горой», — рассказывала Руденко.

4 Валерия

Источник: @valeriya

Сыновья Валерии уже создали семьи: в 2019 году женился ее старший наследник Артемий, а спустя год — младший Арсений. Последний 1 января 2021 года стал отцом — у него и его супруги Лианы родилась дочь Селин. Певица быстро нашла общий язык с невестками, особенно с Лианой, которая живет в Москве, в отличие от Натальи, проживающей с Артемием за границей. 

«У меня замечательный контакт с невесткой. Я изначально настроена дружить с половинками своих детей, сразу принимаю их. Всегда найду подход, отношусь с любовью, открытым сердцем и добром», — призналась исполнительница в беседе с изданием Wday.

«В каждом человеке есть хорошее и плохое. Я вижу это хорошее, а есть мамочки, которые воспринимают невестку как врага, соперника, появившегося на их территории. Надо помнить, что у матери свое место в сердце ее ребенка, которое никто занять не может. Поэтому не надо вставать в оборонительную позицию по отношению к избранникам сыновей или дочерей. Надо принять этого человека, оценить все хорошее, что в нем есть. Лучше потом, когда складываются дружеские отношения с их половинками, позволить себе сделать какие-то замечания, зная, что никого этим не обидите. Ты, как взрослый, уже заслужил уважение и имеешь право воспитывать половинку своего сына как своего ребенка, но делать надо все с тактом, деликатно», — добавила Валерия.

5 Надежда Бабкина

Источник: @ngbabkina

Надежда Георгиевна воспитывала единственного сына Даниила, поэтому строго относилась к его избранницам. По воспоминаниям артистки, при первой встрече она невзлюбила будущую жену сына, ведь та в компании друзей появилась в немного откровенном наряде. Для почитательницы народной культуры мини-юбка — это неподходящая одежда для девушки.

Зато в следующий раз Бабкина смогла убедиться, что Даниил не ошибся с выбором, ведь Татьяна пришла к ней в гости в милом платье, рассказала о себе и произвела хорошее впечатление. Просто в тот раз все они были на вечеринке, где нужно было соответствующе одеться. Даниил и Татьяна вскоре поженились и стали родителями троих детей. Сегодня Надежда Георгиевна в восторге от своей невестки.

«Таня — шикарная. Она замечательный человек. Гибкая, дипломатичная. Мы с ней в сговоре. Если у Данилы депрессивное настроение, она ко мне обращается: «Надежда Георгиевна, я с ним разговаривала, бесполезно, нужно ваше слово». И я подключаюсь. Данила возмущается: «Вы что, сговорились что ли?» Я ему объясняю, что, если два человека говорят одно и то же, обрати на это внимание. Ты мужчина. Бери в руки лопату, греби снег или мой машину, делай что угодно, но вкалывай — и депрессия долой», — признавалась певица.

6 Алена Бабенко

Источник: @alena_babenko_official

Алена рано стало бабушкой — когда ей было 43 года, у нее родился внук Теодор. Актриса счастлива, что сын Никита обзавелся семьей до 30 лет и не успел заматереть. Невестка Бабенко — девушка по имени Саломея, она режиссер-документалист. Алена признавалась, что очень довольна выбором сына.

«У меня как-то естественно и легко сложились отношения с его девушкой. Сейчас я безмерно счастлива», — говорила актриса. 

Вас может заинтересовать