1 «Орел и решка»

Источник: кадр из шоу «Орел и решка»

«Орел и решка» — популярное тревел-шоу, которое впервые было показано на российском телевидении в конце 2012 года. По сюжету двое ведущих отправляются в путешествие в различные города мира, только одному из них выпадает возможность тратить деньги в неограниченном количестве, а другому приходится прожить на сто долларов в течение двух дней. 

Судьбу каждого решает подброшенная монетка с «орлом» или «решкой». Благодаря этому проекту прославились такие ведущие, как Регина Тодоренко, Настя Ивлеева, Антон Лаврентьев, Алина Астровская и многие другие. Всего было снято 27 сезонов, несколько юбилейных выпусков, а также специальные. Например, в 2020 году во время пандемии вышел проект «Орел и решка. Карантин/Сидим дома». 

К сожалению, теперь на «Пятнице!» шоу транслироваться не будет. В конце февраля 2022 года руководство телеканала сообщило, что больше не сотрудничает с компанией TeenSpirit, которой принадлежат права на проект.

2 «Мир наизнанку»

Источник: кадр из шоу «Мир наизнанку»

Журналист Дмитрий Комаров всегда любил путешествовать, причем выбирал наиболее экзотические страны. В 2010 году он решил создать проект, которого еще не было на телевидении. Изначально его идея мало кого заинтересовала, но Дмитрий не опускал руки и все-таки смог добиться желаемого. 

«Хорошо помню момент, когда вернулся из экспедиции. Я думал, что достаточно снять, а дальше всю работу сделают за меня редактора, режиссеры и другие люди. Но это оказалось совсем не так. Мне дали компьютер и сказали: у тебя 2 недели. Покажи, что ты можешь сделать, и мы решим, нужен ли ты нам. Как сейчас помню эти ощущения, когда передо мной 300 часов видео, а я понятия не имею, что с ним делать, как создавать сценарии и программы», — рассказывал Комаров о первой экспедиции в Камбоджу. 

«Режиссер монтажа Виталий Нарышкин, единственный помощник, которого закрепили за мной, посмотрел на меня скептически, как на новичка, и сказал, что будет только монтировать, и то если я дам сценарий. Было ощущение полной безнадежности — что делать? И тогда я решил не по правилам, а по внутренним ощущениям сделать программу, которую мне самому было бы интересно увидеть по телевизору. Я писал сценарий, делал все с точки зрения телевизионщиков неграмотно, и через две недели недосыпа и стресса мы сделали первую экспериментальную программу», — добавил журналист.

В итоге его передача стала популярной и транслировалась в нескольких странах. В России она выходила на телеканале «Пятница!». Над созданием каждого сезона работал Дмитрий, а также оператор Александр Дмитриев. Уже во время экспедиций к ним присоединялись гиды. Журналист старался рассказать о жизни малоизвестных племен, о странах и местах, которые многие зрители слышали впервые. 

Программа «Мир наизнанку» дважды получала телевизионную премию ТЭФИ. Однако с конца февраля 2022 года, по решению автора и создателя Дмитрия Комарова, шоу больше не будет выходить в эфир на российском телевидении. 

3 «Прямой эфир с Андреем Малаховым»

Источник: кадр из шоу «Прямой эфир»

Осенью 2022 года будет пять лет, как Андрей Малахов работает на телеканале «Россия 1». В 2017 году он перешел с Первого канала и начал вести шоу «Прямой эфир». Однако в конце февраля съемки шоу прекратились. Впрочем, ведущий успокоил поклонников, сообщив о премьере нового проекта под названием «Малахов».

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

«Шоу «Малахов» — это не только новая студия, живое общение, самые обсуждаемые истории и герои, но и возможность быть на прямой связи со зрителями, когда всего один телефонный звонок может изменить ход событий, или даже чью-то жизнь… В своем новом шоу Андрей Малахов, как и раньше, будет держать руку на пульсе жизни страны. Каждый вечер — на телеэкране откровенные истории героев, которые способны взволновать любого человека. Это шоу о людях и событиях, которые обсуждает вся страна!» — сообщала пресс-служба телеканала «Россия».

Премьера шоу была запланирована 28 февраля — оно должно было выходить в эфир в то же время, что и «Прямой эфир». Однако презентация проекта была перенесена на неопределенное время.

4 «Вечерний Ургант»

Источник: кадр из шоу «Вечерний Ургант»

Популярное вечернее шоу Ивана Урганта, которое зрители смотрели в будни, вот уже почти месяц не выходит в эфир. Несмотря на то, что руководство телеканала опровергло слухи о закрытии программы, многие уверены, что больше не увидят ни Урганта, ни его передачу.

Сейчас телеведущий находится с семьей за границей, где он якобы отдыхает. Однако некоторые коллеги считают, что в ближайшее время Иван не вернется в страну, а это значит, что и шоу его будет закрыто. По слухам, вместо «Вечернего Урганта», будет выходить новая программа, вести которую доверят Гарику Мартиросяну. 

5 «Модный приговор»

Источник: кадр из шоу «Модный приговор»

Под вопросом пока находится и одно из главных шоу о моде, благодаря которому многие героини преображаются. Дело в том, что Первый канал сейчас прекратил показ развлекательных программ, но в дальнейшем могут возникнуть сложности с «Модным приговором».

«Чтобы снимать, нужно учитывать множество факторов. Во-первых, нужен бюджет. Во-вторых, надо знать, о чем мы будем снимать. Полагаю, вся западная риторика в нашей стране тоже будет неуместна. Мы вряд ли сможем говорить о французском стиле в моде, об итальянском стиле, скандинавском... Мы не сможем больше рассказывать людям новости парижских, миланских и нью-йоркских показов. Конечно, у нас есть своя мода. Я так много работаю с народными промыслами, я знаю все про русский дизайн. У нас очень хорошие дизайнеры, потрясающие. Но все ткани — западные либо восточные. У нас нет производства текстиля, за 30 лет мы его развалили. И быстро восстановить это сейчас нет возможности», — говорил ведущий Александр Васильев.

Он успокоил поклонников проекта, сообщив, что команда успела снять много выпусков, которые обязательно должны будут показать позже. Но вот о том, что ждет шоу в будущем, Васильев пока не говорит. Возможно, что снимать «Модный приговор» больше не будут. 

Вас может заинтересовать