Shutterstock/Fotodom.ru

Миловидная блондинка с вздернутым носиком и пухлыми, не тронутыми гиалуронкой, губками — Сара Мишель Геллар — стала одним из главных символов поколения 90-х. Она была везде и всюду — в рекламе культовой помады Maybelline, на постерах журналов для подростков и, конечно, в кино. 

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

От пожирательницы бургеров до истребительницы вампиров

В возрасте 4 лет симпатичная девчушка попалась на глаза агенту, который предложил ей стать лицом компании Burger King. Она снялась в телевизионном ролике, заявив с экранов, что бургеры в сети лучше, чем у их знаменитых конкурентов. «McDonald's был так возмущен, что подал в суд на Burger King и указал мое имя в иске. Это было очень обидно. Когда ты маленький ребенок, McDonald’s — это место, где все твои друзья отмечают дни рождения», — рассказывала актриса.

Впрочем, задерживаться в цеху телевизионной рекламы надолго она не стала, переехав в студию по соседству. Сначала снялась в подростковой драме «Лебединый переход», а следом в мыльной опере «Все мои дети», которая шла на экранах больше сорока лет. Геллар примкнула к актерскому составу лишь на мгновение, в середине 90-х, получила премию «Эмми» и отправилась в свободное плавание. Тогда с ней и случилась Баффи.

Изначально "Баффи — истребительница вампиров" задумывался как фильм. Но уместить бушующие страсти городка Саннидейл, населенного как земными обителями так и вампирами, в полный метр не удалось. В итоге 6 лет героиня Сары Мишель Геллар сражалась с монстрами и бросала вызов стереотипам о хрупких блондинках, чья участь обычно — умирать на первых минутах кино. Подросткам зашло, а Сара Мишель незаметно переквалифицировалась в актрису кино и пошла дальше.

Расцвет карьеры и знакомство с мужем

Как признается актриса, в кино за ней закрепилось амплуа стервозной красотки, хотя по факту она пробовала себя в совершенно разных ролях. Но что поделать, если убивать взглядом у нее получалось лучше, чем выдавливать из зрителей слезы умиления.

Ты наверняка помнишь роковую обольстительницу Кэтрин из "Жестоких игр", и нам эта роль тоже полюбилась, тогда как для самой Геллар знаковым моментом стало участие в триллере «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», на съемках которого она встретила своего будущего мужа, актера Фредди Принца-младшего.

Познакомившись на съемочной площадке в 1997 году, они два года провели в статусе приятелей, пока не начали встречаться. Поженились актеры в 2002-м, и в том же году вместе снялись в первом фильме о Скуби-Ду, который побил рекорды в прокате и стал самой прибыльной работой в судьбе актерской семьи. Семь лет спустя, в 2009-м, у супругов появился первый ребенок, дочь Шарлотт.

Как выглядит и чем занимается Сара Мишелль Геллар сейчас

Shutterstock

Глядя на фильмографию актрисы можно подумать, что она оставила актерство после замужества, но это не совсем так. Роли в ее жизни все же случались, но она «решила научиться останавливаться и наслаждаться моментами».

В неспешном темпе Геллар снялась в серии ужастиков «Проклятие», драме «Вероника решает умереть» по роману Паоло Коэльо, сериале «Двойник» и других картинах. А вот супруг актрисы — Фредди Принц-младший — полностью отказался от карьеры, посвятив время детям, а затем став шеф-поваром и открыв собственный ресторан. В 2012-м у них появился второй ребенок, сын Рокки.

Посвящая большую часть своего времени семье, Геллар принимала лишь те предложения о работе, которые дарили ей удовольствие. Зачастую это оказывалась озвучка анимации. Ее голос звучал в десятке картин — от «Симпсонов» до «Робоцыпа» и «Звездных воинов», а также в играх вроде Call of Duty.

Еще одно огромное увлечение Сары Мишель Геллар — кулинария, что неудивительно, учитывая, чем занимается ее любимый супруг. В 2015-м она основала компанию Foodstirs, производящую сухие смеси для выпечки на основе полезных органических ингредиентов. «Раньше я не пыталась понять, в чем заключается мой талант, потому что работала только в одной отрасли», — рассказывает Геллар о своем стремлении успеть попробовать в жизни многое. Сейчас продукция звезды продается в известных сетях Starbucks и Whole Foods. Закрепить успех в этой сфере она решила, выпустив кулинарную книгу для совместного досуга родителей и детей. 

С киноиндустрией Геллар все равно не попрощалась: в 2020-м она озвучила анимационный сериал «Властелины Вселенной», а также начала работу как исполнительный продюсер экранизации двух книг. К 45 годам звезда, как она говорит, научилась наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях.

Рекомендуем