SIPA/Fotodom.ru

Дэвид Копперфильд удивлял публику такими масштабными трюками, о которых до него никто и мечтать не смел, и давал до 50 представлений в месяц, быстро сколотив таким образом солидное состояние. Сейчас гипнотизер давно на пенсии. Он занят преимущественно написанием книг, разбором собственных постановок, собиранием библиотеки по магии и организацией личного музея реквизита великих иллюзионистов. Надо полагать, себя он тоже туда добавит — и, честно говоря, есть за что. Сегодня вспоминаем некоторые удивительные факты из жизни этого интересного человека.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

1 Использовал трюк, чтобы избежать ограбления

Legion-media

После выступления во Флориде в 2006 году, Копперфильд возвращался с двумя ассистентками обратно к автобусу, когда рядом с ними затормозила машина. Двое вооруженных подростков потребовали, чтобы артисты выбирали — “кошелек или жизнь”. Девушки подчинились, отдав паспорта, билеты на самолет, мобильный телефон и деньги. Но Дэвид вывернул карманы наизнанку и продемонстрировал, что в них ничего нет. Разумеется, это была всего лишь ловкость рук и никакого обмана. Однако нападавшие поверили ему и ушли. Затем помощник Копперфильда вызвал полицию, и подростки были найдены и задержаны в тот же день. Опасное это дело — грабить волшебников.

2 Копперфильду приходилось публично доказывать, что он встречается с девушкой

Legion-Media

Да не с абы какой, а самой Клаудией Шиффер. Они встречались шесть лет и были недолго помолвлены в 90-х. Но журнал ParisMatch не поверил, что пара была вместе по-настоящему, обвинив знаменитостей в фейковом романе. Французское издание опубликовало статью о том, что Копперфильд платил Шиффер, чтобы она играла роль его девушки. Фокусник подал в суд иск на 30 миллионов долларов. Впрочем, до слушаний дело не дошло — уладили во внесудебном порядке.

3 Прошел сквозь Великую Китайскую стену

Для этого помощники установили лестницу и платформу с одной стороны Стены, а Копперфильд взобрался на нее. Затем ассистенты опустили занавес вокруг конструкции платформы, и силуэт иллюзиониста растворился. Когда занавес упал, Копперфильд драматично толкнул занавес с противоположной стороны сооружения. Трюк был выполнен Копперфильдом, скрывающимся в полой платформе, с помощью переключателей, манекенов и кучи ассистентов.

4 Заставил статую Свободы «испариться»

Unsplash.com

В прямом эфире CBS в 1983 году Дэвид Копперфильд заставил всемирно известную скульптуру исчезнуть. Зрители и телевизионная команда во время шоу размещались на большой платформе на некотором удалении от Острова Свободы, сыгравшего роль сцены. Когда Копперфильд поднял занавес, вспыхнули огни, показывая, что статуя исчезла. Разгадка крылась во вращающейся платформе и хитроумном освещении.

5 Купил частный остров

В 2006 году Дэвид Копперфильд купил себе целый остров — точнее, сразу 11 островов залива «Копперфильд» (да, такой тоже существует) на Багамах, с курортным пляжем на главном из них — Муша-Кей. Пляж по-прежнему открыт для отдыхающих, но, чтобы позагорать во владениях Дэвида, придется арендовать сразу весь остров. Недешевое удовольствие.

6 Случайно отрезал себе кончик пальца

SIPA/Fotodom.ru

Да, иногда трюки не идут по плану. Копперфильд вспоминал, как во время живого шоу в Нью-Джерси он выполнял фокус, требующий перерезания веревки. Очевидно, ножницы, которые использовал Дэвид, оказались слишком острыми, поэтому вместе с веревкой отрезался и кончик пальца. Однако фокусник сохранил хладнокровие и объявил залу: «Дамы и господа, кажется, я отрезал себе палец», — после чего помчался в больницу пришивать основной рабочий инструмент обратно.

Рекомендуем