Соцсети (@parishilton)

1 Пэрис Хилтон

Светская львица Пэрис Хилтон, прославившаяся слитым в сеть секс-видео, в 2007 году была арестована за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Надо признать, случай весьма распространенный в Лос-Анджелесе. Впрочем, Пэрис отделалась всего лишь заключением сроком в 45 дней, из которых отсидела вообще 3. Причем сперва она была помещена под домашний арест с электронным сопровождающим браслетом на лодыжке, но потом прокуратура это дело опротестовала, и судья отправил мисс Хилтон в отдельную камеру тюрьмы Линвуд. И так бывает.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

2 Чарли Шин

Голливудский актер провел в 2010 году месяц в тюрьме за то, что при помощи ножа угрожал жене убийством и не выпускал ее из дома. Дело было на Рождество, которое, как видим, не всегда бывает веселым. Заодно звезде предписали посещать курсы по контролю вспышек гнева — видимо, творческая личность должна не так часто проситься наружу.

3 Наоми Кэмпбелл

SIPA/Fotodom.ru

Вспыльчивость Наоми печально известна. Если модель злится, лучше держаться от нее подальше. Однажды она напала на свою экономку, в другой раз — плюнула в полицейских прямо в лондонском аэропорту Хитроу. С тех пор Кэмпбелл не только попала в черный список авиакомпании British Airways на всю оставшуюся жизнь, но и, засучив рукава, отправилась отбывать несколько сот часов общественных работ. 

4 Оскар Писториус

14 февраля 2013 года знаменитый южноафриканский бегун застрелил свою подругу фотомодель Риву Стенкамп. История мутная, хотя дату он выбрал слишком уж символичную. Как бы там ни было, после многочисленных судов и апелляций убийство было сочтено умышленным, и решением суда Писториуса приговорили к 15 годам тюрьмы, полтора из которых он тогда уже отбыл. Право на УДО у бегуна появится не раньше 2023-го.

5 Роберт Дауни-младший

Sipa/Fotodom

После крупных успехов в начале 1980-х Роберт быстро пристрастился к наркотикам и алкоголю. В 1996 году актер был приговорен к трем годам условно и принудительному лечению, но год спустя Дауни-младший не явился на один из обязательных тестов на выявление наркотиков в организме и в итоге загремел на полгода за решетку. В 1999 году актер вновь получил срок — однако за примерное поведение отсидел только год из предписанных трех. Громкий камбэк в Голливуд занял еще восемь лет. Вывод: пить — плохо. Не говоря уж о наркотиках.

6 Рассел Кроу

Главный гладиатор наших дней также известен вспышками гнева. В суд в 2005 году он попал за нападение на служащего отеля, которому Кроу запустил телефоном в голову. Впрочем, хотя актер и был признан виновным, ему пришлось заплатить всего 160 долларов штрафа. Тем не менее, внесудебное соглашение с сотрудником дополнительно разорило его на шестизначную цифру.

7 Вайнона Райдер

Sipa/Fotodom.ru

В ноябре 2002 года Вайнона была поймана на краже в магазине. Она украла дорогую дизайнерскую одежду и аксессуары стоимостью в несколько тысяч долларов. Зачем, почему? — история умалчивает. В итоге судебный приговор и 480 часов исправительных работ. Вероятно, актриса таки исправилась, ведь впредь в поле зрения стражей порядка больше ни разу на попадала.

8 Канье Уэст

Американский рэпер в июле 2013 года поссорился с фотографом Даниэлем Рамосом. Ну как поссорился — немного избил его, сломав камеру. В итоге Канье также познакомился с американской правовой системой, поучаствовав в 24-х сеансах терапии и отработав 240 часов соцработ. Плюс денежная компенсация Рамосу, само собой.

9 Марк Уолберг

В 1988 году 16-летний актер был приговорен к двум годам за попытку убийства: будущая звезда, находясь под действием наркотиков, ограбил аптеку, а после напал на двух человек. Особо не помогло — после досрочного выхода из тюрьмы (он отсидел всего 45 дней), Уолберг оказался замешан еще в нескольких драках. Ну хоть теперь не буянит.

10 Дэнни Трэхо

Возможно, самая трагичная история в нашей подборке. Дэнни впервые попал на скамью подсудимых еще в юности — в 12 лет он уже почувствовал вкус к запрещенным веществам. Вместе с дядей Трехо устраивал целые серии налетов и ограблений, за которые его неоднократно отправляли в тюрьму. В общей сложности актер отсидел за решеткой 11 лет, однако именно его уголовное прошлое стало решающим фактором для попадания в Голливуд и получения колоритных ролей в боевиках. Как говорится, нет худа без добра.

Рекомендуем