SIPA/Fotodom.ru

Пальму первенства по захламленности поверьями и традициями продолжает прочно держать торжество бракосочетания. Свадьба окружена приметами чуть больше, чем полностью. Продуманы все мелочи: и как одеваться, и что говорить, и куда ехать… Не обошли эти негласные законы и само время проведения церемонии.

Традиционно свадебная пора наступала после сбора урожая, то есть в конце августа — начале сентября, и длилась до самой зимы. Это время считалось наиболее благоприятным для вступления в брак. Правда, скорее по практическим соображениям — ведь работы в поле закончены, поэтому молодожены смогут полностью насладиться условным «медовым месяцем». Напротив, весенний период не считался желательным для заключения брачных союзов. Отсюда и возникла известная поговорка: «в мае жениться — всю жизнь маяться». Хотя ее очевидным объяснением являются разве что созвучные слова, продолжают оставаться люди, убежденные в истинности этого утверждения. Сегодня на примере пяти известных голливудских пар, как раз поженившихся в мае, попробуем разобраться — сработало ли грозное предсказание.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте
​​​​​​​
YouTube

Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик

В далеком 1991 году актеры Сара и Мэттью меньше всего планировали снова связывать себя отношениями. Оба тогда только избавились от проблемных «вторых половинок», причем те расставания отнюдь не были простыми. Да и познакомились ребята лишь благодаря случаю — на одной вечеринке их представил друг другу общий знакомый. Мэттью оказался довольно нерешительным ухажером, поэтому на первое свидание он пригласил девушку лишь спустя несколько месяцев после их первой встречи. Впрочем, все прошло гладко. Через год после знакомства они официально стали считаться парой, а 19 мая 1997 года состоялась пышная свадебная церемония. Примечательно, что невеста пришла туда в черном платье.

Сегодня эта пара считается одной из самых крепких в Голливуде. Каждую свободную минуту они стараются провести вместе, ведь их любовь и так прошла через нелегкие испытания. Сара со смехом признается: «Мы вместе больше 20 лет. У нас были и хорошие, и сносные, и плохие дни. Это брак. И если вы нацелены находиться в нем долго, то нужно приготовиться к тому, что вы пройдете через множество самых разных периодов».

Синди Кроуфорд и Рэнди Гербер

SIPA/Fotodom.ru

Супермодель и бизнесмен познакомились в 1995 году на свадьбе промоутера Синди. Красавица на тот момент была замужем за Ричардом Гиром, но брак давно трещал по швам. Так или иначе, роман завертелся. Спустя три года девушка сама сделала предложение руки и сердца любимому. Ей было уже 32 года, и она хотела стать матерью. Рэнди согласился, не раздумывая. Свадьба состоялась 29 мая 1998 года на Багамских островах. Итог: супруги вместе до сих пор и живут душа в душу. У них двое детей.

Сама Кроуфорд говорит об этом так: «В своей жизни я горжусь двумя вещами. С профессиональной точки зрения — карьерой. А вторая вещь — это очень личное. И я счастлива, что у моих детей есть дом, где им хорошо, где всегда есть взрослые, которые могут им помочь, к которым они могут обратиться с вопросом. И я особенно горжусь тем, что я все сделала, все решения принимала сама».

Сильвестр Сталлоне и Дженнифер Флавин

SIPA/Fotodom.ru

После второго развода Сталлоне разочаровался в женщинах — он полагал, что те видят в нем лишь денежный мешок. Но уже в 1990 году он познакомился с Дженнифер, которая была моложе его на 22 года, и потерял голову. После череды приключений и разрывов в мае 1997-го молодые поженились. «Я счастлив, что Дженнифер, несмотря на наши ссоры и мои безумства, осталась со мной. Она сильная, спокойная женщина. Она говорит немного, но всегда по существу» — спустя много лет так описывает Сильвестр свой брак.

Кира Найтли и Джеймс Райтон

Capital Pictures/Fotodom.ru

Музыкант британской рок-группы Klaxons познакомился с актрисой в 2011 году на вечеринке. После двух лет отношений пара 4 мая 2013 сочеталась законным браком, а их пару и сейчас приводят в качестве примера одного из самых беспроблемных союзов среди актеров. Вместе они растят двоих детей — Эди и Делилу.

Софи Тернер и Джо Джонас

Capital Pictures/Fotodom.ru

История их отношений вполне современная: музыкант просто отправил актрисе «огонек» в соцсетях. К тому времени у них уже имелись общие знакомые… Короче, к 2017 году они перестали скрывать свои отношения, а 1 мая 2019 года Джо и Софи поженились. И по сей день ребята часто демонстрируют свою любовь друг к другу в социальных сетях, так что можно предположить — брак получился крепкий и надежный. Пара в союзе уже около трех лет. Они воспитывают дочь Уиллу, а скоро на свет появится их второй ребенок.

Рекомендуем