Источник: Legion-Media

Анна Чиповская — российская актриса театра и кино, известная многим зрителям по таким фильмам, как «Оттепель», «Хождение по мукам», «Блокбастер» и другим. Добиться таких успехов актрисе удалось не сразу — свои главные роли она ждала несколько лет, но ведь оно того стоило. После «Оттепели» о Чиповской все заговорили и присвоили ей звание одной из лучших актрис современности.

Сегодня Анна больше думает о творчестве, чем о семье, хотя ее сердце уже давно занято. Актриса вообще не любит, когда ее спрашивают о личной жизни и задают нетактичные вопросы, касающиеся брака и материнства. О том, как она стала звездой, с кем встречалась и почему не стремится выйти замуж, читай в нашем материале. 

По стопам матери

Источник здесь и далее: соцсети

Анна родилась в творческой семье: ее мама была актрисой в театре имени Вахтангова, а отец — джазовым музыкантом. Когда родители развелись, девушка осталась жить с мамой, хотя с папой, который сейчас живет в Германии, она тоже хорошо общается. Детство Чиповской прошло за кулисами театра Вахтангова, куда ее часто брала с собой мама.

Анна вспоминала: пока родительница репетировала, за ней могли присматривать известные артисты, служащие в театре, среди которых был и Василий Лановой. Девушка росла в театральной среде и вскоре заявила родным, что станет актрисой. Впрочем, родственники — и даже мама — не одобряли ее решение, ведь они хотели, чтобы Анна стала переводчицей.

Она даже окончила лингвистическую школу, но все равно настояла на своем и после девятого класса подала документы в Щукинское училище. А вот вступительные экзамены Анна провалила, из-за чего потом сильно переживала. Однако это поражение ее не сломило: целый год она усердно готовилась, чтобы стать студенткой Школы-студии МХАТ.

Еще во время учебы актриса начала активно сниматься в кино. Будучи студенткой первого курса, она дебютировала, сыграв сериале «Операция «Цвет нации». Позже Анне предлагали главную роль в картине «Стиляги», но она не хотела жертвовать учебой ради работы. 

Чиповская окончила курс Константина Райкина и сразу же поступила служить в театр Олега Табакова. Она всегда говорила, что больше считает себя театральной актрисой, ведь театр для нее — все.

В кино Анна старается сниматься реже и соглашается принимать участие только в тех проектах, которые ей очень нравятся. А вот в театре она с самого начала получала главные роли. Недавно Чиповская сообщила, что намерена покинуть родной театр, в котором прослужила 15 лет. Последний спектакль с ее участием состоится 30 июня.

«В конце этого сезона я по личным причинам покидаю театр Табакова. Хотя место, в котором ты жил 15 лет, невозможно покинуть, оно навсегда останется родным. Останется домом. Всем режиссерам, с которыми работала, этому опыту, этому времени, которое подарило мне несколько по-настоящему любимых ролей, всем цехам и, конечно же, всем моим партнерам, коллегам и друзьям, которые больше, чем друзья, которые семья. Ребята, я буду очень скучать. Успехов вам, успехов любимому театру», — написала актриса в своем микроблоге.

Конечно, многим зрителям Анна известна по кинопроектам. Популярность к ней пришла после выхода на экраны картины «Оттепель» режиссера Валерия Тодоровского. Актриса рассказывала, что съемки в этом проекте были не очень простыми, ведь ей приходилось сниматься в постельных сценах, зато после этого все глянцевые мужские издания просили Анну стать героиней их новых номеров.

Еще одна удачная работа актрисы — экранизация романа «Хождение по мукам» писателя Алексея Толстого. Здесь она сыграла Дашу Булавину, жену героя Леонида Бичевина. 

«Режиссеры часто видят меня в ролях, которые мне глубоко безразличны. Симпатичным актрисам всегда предлагают самое неинтересное. Мало кто видит во мне характерную актрису. Недавно я пробовалась на роль героини, у которой большие проблемы с ее мужчиной, и молодой, перспективный, умный, талантливый режиссер сказал мне: «Аня, у тебя были классные пробы, но никто никогда не поверит, что у тебя могут быть проблемы с мужчинами», — говорила актриса о работе в кино изданию Kinopoisk.ru.

«И тут мне стало нехорошо. Мы живем в обществе, где у красивой женщины не бывает проблем с мужчинами. У нее все может быть только очень хорошо, у нее всегда красивые платья и туфли, маловато мозгов и много запросов, которые всегда удовлетворяются. Меня этот случай взбесил конечно, но, к счастью, не все в индустрии так думают», — добавила Анна.

Против брака

Анна старается не рассказывать о своей личной жизни, хотя, конечно, многим интересно знать все в подробностях. Известно, что раньше актриса встречалась с певцом Алексеем Воробьевым, у которого даже снялась в клипе на песню «Новая русская калинка».

«Встретились с Аней на съемках клипа на мою песню «Новая русская калинка», и вот тут меня накрыло серьезно. Опасно, когда ты даешь понять человеку, насколько сильно он тебя зацепил. Но тогда об этом не думалось, я был по-настоящему счастлив. Мы с Аней целую неделю существовали вместе, встречались каждый вечер, гуляли, ходили в кафе, болтали… И вдруг она пропала из моей жизни. Не объяснив ничего, не сказав мне ни слова», — рассказывал Воробьев.

Они снова встретились уже в Школе-студии МХАТ, где оба учились. Тогда Алексей понял, что чувства к актрисе у него не прошли, и делал все возможное, чтобы снова заполучить ее расположение. Этот роман был тайным, а позже сам Воробьев рассказал, что два творческих человека не смогли долго быть вместе, — через два года они расстались. 

«Мы сидели на моей кухне, в нашем разговоре было больше пауз, чем слов. Я смотрел на Аню, такую красивую и еще такую родную, и вдруг, как в кино, картинки каждого дня, прожитого с ней, пробежали передо мной и потом рассыпались, как пазл. Это было страшно, правда. Я, наверное, навсегда запомню эту встречу. Больше мы с Аней не виделись», — рассказывал артист о расставании. 

Вскоре Чиповская стала все чаще появляться в компании Даниила Сергеева, директора креативного агентства FIRMA. Пара была вместе три года, и все очень часто задавали Анне и Даниилу один и тот же вопрос: когда свадьба? Но сами влюбленные не спешили в загс, а позже и вовсе выяснилось, что они расстались. Актриса намекнула, что устала от ревности своего любимого.

Новым возлюбленным Чиповской стал коллега по фильму «Гороскоп на удачу» Дмитрий Ендальцев. Поговаривали, что актеру она сразу понравилась, но он не решался признаться в своих чувствах, так как Анна встречалась с Даниилом. Когда же Дмитрий узнал, что коллега свободна, начал действовать. Влюбленные вместе уже пять лет, но играть свадьбу пока не спешат.

«Я счастлива, и в данный момент жизни не хочу, например, вступать в брак или заводить детей. Я вообще считаю, что не все люди в мире обязаны их иметь. Тут можно долго дискутировать на тему того, что это я сейчас так говорю, а вот лет через 10, 20, 30, 40 ну и так далее», — ранее говорила актриса. 

Анна против тех стандартов, которые всем навязывает общество. Она никуда не спешит и старается наслаждаться своей жизнью. 

Дмитрий Ендальцев и Анна Чиповская

«Я хочу и буду жить моим настоящим. Возможно, кому-то неподходящим, но именно поэтому оно — мое, а не чье-то. И да, я тоже считаю, что нам кое-что пора. Категорически и давно пора не бояться быть собой и перестать диктовать другим свои условия «абсолютного счастья». «Проще, легче, выше, веселее» — это не только для театрального искусства работает», — заключает Анна Чиповская. 

Вас может заинтересовать