1 Джастин Тимберлейк

Источник: Legion-Media

В 2015 году Джастин впервые стал отцом: его супруга, актриса Джессика Бил, родила сына, которого назвали Сайлсом. Изначально исполнитель не собирался уходить в декретный отпуск, ведь у него всегда много работы, а в то время он еще записывал новый альбом.

Однако, когда Тимберлейк увидел, как его супруге трудно ухаживать за новорожденным, он объявил, что оставляет работу на некоторое время, а сам будет помогать Джессике. Актриса тогда была очень счастлива, ведь по ночам они по очереди сидели с малышом, укачивали его и меняли подгузники. 

«Я никогда не спал так мало и не имел дела с таким количеством грязных подгузников. Но именно это привело меня в неописуемый восторг. Отцовство — лучшее, что может случиться с вами в этой жизни», — позже говорил Джастин. Уверены, что он помогал Джессике снова, когда у них родился второй сын Финеас в 2020 году.

2 Криштиану Роналду

Источник: соцсети

Как известно, старшие дети прославленного футболиста — Криштиану-младший, а также двойняшки Ева и Матео — появились на свет благодаря суррогатным матерям. Когда у Криштиану родилась двойня, его команда выступала на Кубке Конфедераций в Казани. Несмотря на важную игру, Роналду оставил коллег и улетел домой к детям.

Тогда он взял декретный отпуск, чтобы ухаживать за малышами. Кстати, в то время спортсмену помогала Джорджина Родригес, которая позже подарила ему еще дочь, а в апреле 2022 года у пары должна была родиться двойня, но, к сожалению, во время родов сын спортсмена и модели умер.

3 Канье Уэст

Источник: Legion-Media

Канье, конечно, можно назвать известным скандалистом и дебоширом, но все знают его и с другой стороны — как хорошего и заботливого отца. Оказывается, рэпер дважды уходил в декрет, когда у него и Ким Кардашьян (уже бывшая жена. — Прим. ред.) родились два первых ребенка — дочь Норт и сын Сейнт.

Ким не скрывала, что беременности и роды были очень сложными, а сама она была практически на грани жизни и смерти, поэтому восстановление было долгим. Уэст, не задумываясь, начал помогать жене в воспитании детей. Кроме того, он еще успевал писать новые песни и работать над альбомом.

4 Принц Уильям

Источник: Legion-Media

Уильям был рядом со своей супругой Кейт Миддлтон во время рождения их троих детей, а вот декретный отпуск брал только первые два раза. Королевская семья принципиально отказывалась от услуг няни, поэтому наследнику британского престола захотелось помочь жене.

А вот когда родился третий ребенок — принц Луи — Уильям не стал засиживаться дома и быстро вернулся к своим обязанностям. Видимо, тогда у Кейт уже был хороший опыт, и в помощи мужа она не нуждалась.

5 Марк Цукерберг

Источник: соцсети

В 2015 году у Марка и его жены Присциллы Чан родилась дочь Максима. Миллиардер уже давно не обращает внимание на мнение общества и даже своих родных, поэтому ушел в декрет на два месяца, чтобы помогать супруге.

Когда же Цукерберг вернулся на работу, он ввел обязательный четырехмесячный оплачиваемый отпуск для молодых отцов, чтобы они так же, как и бизнесмен, могли помогать своим женам и больше времени проводить с новорожденными.

Рекомендуем