1 Оксана Самойлова — мама четырех детей

Источник здесь и далее: соцсети

У Оксаны потрясающая фигура, причем она очень быстро приходила в форму после каждых родов, а они в ее жизни были четыре раза. Многие называли звезду «ведьмой», иначе как объяснить ее быстрое восстановление. Самойлова в шутку поддерживала таких комментаторов, но потом все же рассказала, как ей удается держать себя в форме.

«Я тренируюсь в общем два раза в год по три месяца. Так, три месяца отпахала как следует, следующие три месяца — на чиле. Потом три месяца опять в строю. Но не забывайте, что я стабильно занимаюсь девять лет. Я всегда в форме, иногда просто мега-топчик, а иногда просто нормально», — говорила Самойлова.

Оказывается, она также позволяет себе есть все, что захочет во время перерывов, а вот когда занимается спортом, то старается следить за своим питанием. «Когда тренируюсь, чищу питание. Когда на чиле — ем все, что хочу, и даже глазом не моргаю», — подчеркнула Оксана. 

2 Екатерина Климова — мама четырех детей

Екатерине в будущем году исполнится 45 лет, а ее фигуре могут позавидовать молодые девушки. Актриса рассказывает, что придерживается правильного питания, поэтому никогда не имела проблем с лишним весом. 

«Мне повезло с генетикой. Но без усилий с моей стороны держать вес 53—55 килограммов при росте 170 сантиметров не получилось бы. Наивно думать, что можно годами есть что попало, а потом за месяц привести себя в форму. «Быстрые» диеты — скорее стресс, чем польза, для организма, и я к ним никогда не прибегала. Важно в принципе не распускаться и не обещать себе: «С понедельника начну следить за фигурой, а пока съем тарелку оливье». Лучше не худеть, а правильно питаться — всегда», — рассказывала Климова в интервью изданию «7 дней».

3 Мария Порошина — мама пятерых детей

В 2019 году Мария стала мамой в пятый раз — у нее родился долгожданный сын. Актриса не стала долго сидеть в декрете и вскоре после родов приступила к съемкам. Поклонники восхищались, как Порошиной так быстро удалось вернуться в форму. Звезда кино призналась, что на одну генетику полагаться не стоит — нужно еще активно заниматься спортом и придерживаться правильного питания.

«Стараюсь начинать свое утро с обычной зарядки, которую мы делали в школе. Уходит на это 15 минут, зато потом чувствуешь заряд бодрости весь день. Ведь это так просто: встать, улыбнуться любимым людям, сначала сделать несколько приседаний, чтобы организм «проснулся», потом можно приступать к наклонам. Делать их надо всем корпусом по десять раз сначала влево, потом вправо, а в руках держать гантели. Если утром совсем не остается времени, то вечером, какой бы усталой я ни была, встаю на беговую дорожку и занимаюсь в медленном темпе хотя бы полчаса», — делилась Порошина секретом стройности в беседе с «7 дней».

4 Наталья Водянова — мама пятерых детей

А вот Наталье точно повезло с генетикой, ведь в свои 40 лет он выглядит ровесницей 20-летнего сына Лукаса. Молодой, красивой и стройной модели помогает быть активный образ жизни.

«Активный образ жизни — ключ не только к физическому здоровью, но и моральному. Для меня активный образ жизни — это может быть все что угодно: пилатес, йога, спортзал», — говорила Водянова.

Кроме того, модель практикует интервальное голодание и очень довольна результатами, которых достигла благодаря этой системе. «Это просто потрясающая вещь! Мне очень нравится!» — заключила Наталья.

5 Валерия — мама троих детей

Дети Валерии уже давно выросли, а младший Арсений почти два года пребывает в статусе отца. Но разве назовешь певицу бабушкой? Артистка обожает спорт и не исключает его из жизни во время гастролей и даже отдыха. 

«Поймите, тот же спорт — это залог не только красивой фигуры, но и хорошего самочувствия. Он улучшает кровообращение, гормональный фон, делает наше тело гибким. Сто раз доказано: фитнес способствует активизации всех процессов в организме», — рассказывала Валерию в интервью «Антенне-Телесемь».

Кроме того, она тщательно следит и за своим питанием. «Моя стройность — это вовсе не дар природы. Чтобы хорошо выглядеть, приходится прикладывать массу усилий — это и физические нагрузки, и, конечно же, строгое соблюдение принципов правильного питания. Я исключила из рациона жареное, копченое, сладкое, мучное, отказалась от сливочного масла, не ем в один прием белковые и углеводные продукты. Раз в неделю устраиваю разгрузочные кефирные дни. Режим питания предпочитаю дробный, 5–6 раз в день маленькими порциями», — делилась певица своими секретами с «7 дней».

6 Юлия Барановская — мама троих детей

А вот Юлия говорила, что спорт и она — это несовместимые вещи. Однако так было до ее участия в шоу «Ледниковый период». К тому же телеведущая считает, что после 30 женщина должна все-таки заниматься физическими нагрузками, чтобы выглядеть хорошо. 

«Всех своих детей я кормила, а это для меня самый лучший способ быстро прийти в форму, так как я из тех мам, кто придерживается строгой диеты, когда кормит ребенка. Так что я ела все легкое, приготовленное на пару, ничего жирного — лишние килограммы, набранные во время беременности, уходили быстро. Поэтому мой совет — делайте так, как задумано природой, и по возможности кормите своих детей грудью, придерживаясь правильного питания», — рассказала Юлия изданию Spletnik.ru.

7 Полина Диброва — мама троих детей

Полина уверена, что идеальное тело можно иметь лишь в том случае, если правильно питаться. По мнению многодетной мамы, даже активный образ жизни и тренировки не помогут, если есть мучное, сладкое и другую вредную пищу. 

«Во-первых, ничего не получится, если вы не полюбите себя в том теле, котором находитесь — это трудно, если несоответствие идеалу велико, но важно!» — уверяла Диброва. Она старается придерживаться сбалансированного питания, хотя порой все же позволяет себе съесть что-то вкусненькое — например, на отдыхе. 

8 Мария Погребняк — мама троих детей

Марию многие критикуют за излишнюю худобу и осуждают из-за того, что она пропагандирует анорексию. Но модель признается, что прекрасно чувствует себя в своем теле и не собирается слушать недоброжелателей. 

«Если же говорить о питании в целом, то ограничиваю себя в мучном, сладком, много пью жидкости. Люблю зеленый чай с молоком. Не ем макароны и крупы, только иногда дикий рис. Питаюсь маленькими порциями три раза в день. Забегая вперед скажу, рост у меня 168 сантиметров, вес — 44-45 килограммов, и я абсолютно здорова», — рассказывала Погребняк в беседе Woman.ru.

Как тебе фигуры звезд?

  • Отличные! Они — молодцы!
  • Тоже такую хочу!
  • Ничего удивительного — они же звезды, поэтому должны так выглядеть
  • Рекомендуем