1 Федор Добронравов

Источник здесь и далее: соцсети

В 2018 году во время подготовки к спектаклю Федору Викторовичу стало плохо. Его коллега Татьяна Васильева говорила, что актер не мог улыбнуться и начал жаловаться на недомогание. Коллеги быстро вызвали скорую, а в больнице у Добронравова диагностировали инсульт.

«У него в прошлом году где-то на гастролях случился один инсульт за другим. Он попал в больницу. У него было бешеное, запредельное давление. Сразу сделали операцию», — говорила Татьяна Васильева.

В больнице актеру экстренно сделали операцию, после которой он несколько месяцев восстанавливался. Поговаривали, что после инсульта Добронравов больше не сможет работать и не вернется на сцену. Однако Федор Викторович справился с болезнью и теперь снова радует поклонников своей работой. 

2 Николай Носков

Несколько лет назад у артиста оторвался тромб и тоже произошел инсульт. «Доктора сразу сказали: гарантии, что речь восстановится, — нет, шансов очень мало. Все будет зависеть уже от меня и, конечно, от качества лечения. Когда я окончательно все осознал, было шоковое состояние, но я надеялся на самое лучшее», — рассказывал Носков.

После произошедшего Николай Иванович стал больше внимания уделять своему здоровью, но и о творчестве он тоже не забывает. Например, в конце 2019 года артист дал большой сольный концерт с символическим названием «Живой». А совсем недавно Носков вместе со Стасом Пьехой, Игорем Романовым и IVAN выпустил песню «Не вставай на колени» — эта композиция о мужестве, силе воли, дружбе, об упертости человека и несгибаемости его принципов.

«Николай Носков — человек, который несколько лет назад просто находился на грани смерти. Человек, который пережил инсульт. Человек, который пережил колоссальную душевную катастрофу. Потому что он лишился возможности двигаться, разговаривать и, самое главное, лишился возможности петь. Для настоящего певца пение — это жизнь. Я видел, как из этой человеческой катастрофы, он, не вставая на колени, силой воли выбрался, начал петь, потихоньку говорить, двигаться и начал просто жить, потому что певец может жить только на сцене», — рассказывал Виктор Дробыш.

«И каждый год теперь не увядает, а наоборот, идет вперед. И каждый год появляется что-то новенькое, что он может делать. Поэтому, я считаю, что в такой ситуации певец, который подключился к процессу и принял участие в этом проекте, как раз тот человек, про которого отчасти эта песня. А для меня в главной роли эта песня про него. И главная роль в этом принадлежит Николаю Ивановичу Носкову. Возможно, именно он своим поведением вдохновил всех нас на написание этой песни», — заключил продюсер.

3 Вячеслав Малежик

В 2017 году во время отдыха в Черногории Вячеславу Ефимовичу стало плохо: у него начали неметь руки и ноги, а на следующий день произошел инсульт. Малежик не захотел лечиться в Черногории и быстро приехал в Москву, но время было упущено, поэтому произошли осложнения.

В столице Малежику сделали операцию, но восстановление было еще очень долгим. Артист не мог ходить, самостоятельно за собой ухаживать и есть. Во время реабилитации с ним рядом были врачи и близкие люди, которым он очень благодарен. Позже Вячеслав Ефимович говорил, что болезнь его не сломила, ведь и после нее он продолжает писать песни.

«Я не сдался, я боролся. У меня была уверенность, что я могу победить, хотя все вокруг качали головами и думали, что я сумасшедший. Я с самого начала шутил, рассказывал анекдоты, думал, что запою и буду сочинять песни. Сейчас я не имею права сдаться, я пру как танк вперед, не обращая внимания на противотанковые заграждения, которые мне расставляет судьба. Мне помогает вера в Бога. И если подобный недуг кого-то поразит, тот тут нужна мощная спайка и самого больного, и его окружения», — говорил Малежик.

4 Светлана Ларионова

В середине апреля 2022 года солистка группы «Воровайки» попала в больницу после выступления в Костроме. По дороге домой ей стало плохо: были рвота, высокая температура и судороги. Врачи поставили Светлане диагноз — «острая интоксикация», а спустя дне недели ввели артистку в медикаментозную кому. 

К счастью, организм певицы справился с недугом, и вскоре она вернулась к работе. Хотя Ларионовой все еще приходится тщательно следить за своим здоровьем и ограничивать себя в еде. 

«Восстановление идет по сих пор, оно долгое. Сначала у меня было ограничение на овощи и фрукты, которые я очень люблю, особенно овощи. Они у меня всегда в рационе — даже в райдере это указано. Сейчас постепенно начинаю их есть, но, если чуть больше съедаю овощей, то все еще идет реакция. Есть ограничения и на кисломолочную продукцию, но я люблю кофе с молоком, поэтому приходится его пить с миндальным или банановым молоком», — рассказывала певица в беседе с Lisa.ru.

Несмотря на плотный гастрольный график, Светлана находит время, чтобы отдохнуть и улучшить свое состояние. «В августе у меня был перерыв в гастролях, и мне удалось на недельку поехать в санаторий, сделать там капельницы. Неделя — это, конечно, мало, но я надеюсь, что еще получится. Сейчас я восстанавливаю ЖКТ — пью пробиотики и пребиотики. У меня в планах сдать анализы на свою микрофлору, чтобы найти именно мои бактерии, и пройти такой курс лечения. Потому что восстановление у меня действительно долгое, и это просто необходимо сделать», — заключила солистка группы «Воровайки».

5 Алексей Воробьев

В 25 лет Алексей перенес инсульт после автомобильной аварии, которая произошла в Америке. Артист очень сильно ударился головой, а спустя время у него диагностировали инсульт. Воробьев тогда не мог разговаривать, и левую часть его тела парализовало. 

«Я плакал... Да, я очень сильно бодрился и был уверен, что проснусь однажды, и все будет хорошо, я смогу нормально ходить и делать все, что делал до этого. И все же мне казалось, что то, что происходит, не может быть настоящим», — говорил артист.

Алексей вспоминал, что врачи не давали утешительных прогнозов, отмечая, что он может никогда не восстановиться. В таком случае о работе и о сцене пришлось бы забыть. Однако артист не сдавался и делал все возможное, чтобы вернуться к прежней жизни. 

«У моего доктора, который лечил меня в Штатах, за многолетнюю практику было только два случая, когда восстановление пациента происходило так быстро, и я был этим вторым случаем. Он это с трудом может объяснить», — признался Алексей. 
 

Рекомендуем