1 Милая актриса

Источник здесь и далее: кадры из сериала «Зимородок»

Главная женская роль досталась Афре Сарачоглу. Конечно, она не такая популярная актриса, как, например, Ханде Эрчел или Демет Оздемир, но в крупных проектах она уже успела сняться. Зрители и поклонники турецких сериалов помнят Афру по драме «Госпожа Фазилет и ее дочери» и картине «Учитель».

В обоих проектах у актрисы были главные роли, но все же не настолько успешные, чтобы о ней говорил весь мир, как о других турецких актрисах. Однако сейчас у Сарачоглу есть все шансы встать с ними в один ряд, ведь сериал «Зимородок» набирает популярность во всем мире, а у актрисы становится все больше поклонников.

2 Красивый актер

Главную мужскую роль играет Мерт Рамазан Демир. Такими успешными проектами, как Афра Сарачоглу, он похвастаться не может, но создатели «Зимородка» хотели открыть новые таланты. Хотя ранее Мерт снимался вместе с Афрой в сериале «Учитель».

Однако это первый проект, где у обаятельного и талантливого актера главная и большая роль. Кстати, Демир уже успел покорить девичьи сердца, так что у Керема Бюрсина, сыгравшего Серкана Болата в «Постучись в мою дверь», появился соперник.

3 Сюжет

Конечно, актеры важны, но без интересного и захватывающего сюжета турецкий сериал невозможно представить. Здесь история уже многим знакома: парень из богатой семьи живет в свое удовольствие и ни о чем не беспокоится. Родные против развлечений Ферита — они хотят, чтобы он остепенился и уже создал свою семью.

У героя есть девушка Пелин, но она такая же избалованная, как и ее возлюбленный. Кроме того, она не собирается с кем-то делить Ферита. Но что делать, если дед парня уже подыскал ему хорошую, красивую и скромную девушку и мечтает, чтобы внук женился на ней. Ферит вынужден согласиться. Но как на это отреагирует Сейран, которая любит другого парня и мечтает выйти за него замуж?

Конечно же, без переживаний, слез, драм, а самое главное — настоящей и искренней любви — не обойдется. Именно поэтому новый турецкий сериал занимает высокие рейтинги и уже транслируется во многих странах. 

4 Реальная история

Оказывается, в основу сюжету легла реальная история одного из пациентов знаменитого турецкого психиатра и писательницы Гюльсерен Будайджиоглу. Она уже не в первый раз пишет сценарии для сериалов, за что ее обвиняли в непрофессионализме. Ведь Гюльсерен, по сути, рассказывает истории своих пациентов — а это все же врачебная тайна. 

5 Рейтинг

Кстати, о рейтингах. Каждая новая серия «Зимородка» получает более высокую оценку. Поклонники турецких сериалов сравнили, что рейтинг пятой серии был 9, а вот у ранее популярной картины «Постучись в мою дверь» показатели пятой серии были ниже — 6,7.

Получается, что у «Зимородка» есть все шансы побить рекорды сериала «Постучись в мою дверь» и стать новым турецким кинохитом.

6 Серии

Создатели картины обещают, что снимут 125 серий по 45 минут — или же около 50 двухчасовых серий. Это отличная новость для тех, кто любит зимними вечерами смотреть сериалы с интересным и любовным сюжетом.

7 Критика

Интересно, что до премьеры «Зимородка» многие критики и киноманы были уверены, что сериал провалится. Ведь и сюжет уже знакомый многим, да и звездным составом картина не может похвастаться. Например, в киноленте «Учитель» тандем Афры и Мерта не очень впечатлил зрителей. Но, как видим, эти предположения были ошибочны. 

8 Место действия

Зрители в очередной раз могут насладиться красотой турецкого Стамбула и любоваться изумрудными водами Босфора. К тому же завораживает, как всегда, и музыка, которой турецкие кинематографисты всегда уделяют особое внимание.

Если ты еще сомневаешься, смотреть ли новый сериал, то советуем открыть трейлер. Уверены, что после его просмотра ты захочешь окунуться в новую турецкую любовную сказку.

Рекомендуем