1 Татьяна Самойлова

Источник: кадр из фильма «Анна Каренина»

Татьяна Евгеньевна знакома многим зрителям по картинам «Анна Каренина» и «Летят журавли». Она была женой Василия Ланового, но их брак разрушился, когда актер узнал, что супруга прервала беременность, а ведь он очень хотел детей. Самойлова позже родила сына Дмитрия от третьего мужа, но единственный наследник актрисы переехал в Америку.

Татьяна Евгеньевна же в последние годы жила в одиночестве. Она часто выходила из дома и терялась в городе. 4 мая 2014 году актрисе исполнилось 80 лет, и в тот же день ее в тяжелом состоянии доставили в Боткинскую больницу. У актрисы выявили ишемическую болезнь сердца и гипертонию — в 23:30 того же дня Татьяна Самойлова ушла из жизни.

2 Георгий Вицин

Источник: кадр из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»

В старости Трус из легендарной «Операции «Ы» был замкнутым и необщительным человеком. Соседи рассказывали, что некогда веселый актер даже не всегда с ними здоровался и постоянно был каким-то отстраненным. 

Георгий Михайлович очень любил животных и тратил на них всю пенсию: он приносил домой бездомных четвероногих, лечил их, помогал и кормил. На свои нужны у Вицина практически не оставалось денег, а принимать помощь от коллег и друзей он не хотел.

Любимого советского актера не стало в 2001 году. Его похороны были очень скромными и тихими, а в числе тех, кто пришел проводить Георгия Михайловича в последний путь, были только самые родные и близкие люди.

3 Александра Завьялова

Источник: кадр из фильма «Тени исчезают в полдень»

Александра Семеновна в последние год своей жизни страдала от расстройств — она даже лечилась в психиатрической больнице. За два дня до ее 80-летия в 2016 году стало известно, что актриса трагически погибла. Оказывается, ее убил сын, который часто ругался с Завьяловой, поднимал на нее руку, когда был в алкогольном опьянении. 

Не пропустите

Наследник актрисы не работал и жил на ее пенсию, а в тот день, будучи пьяным, снова поругался с матерью и ударил ее ножом. Петра приговорили к восьми годам строго режима. 

«Как я могу сказать, что убивал маму, если я этого не помню. Самое страшное для меня — что я никогда ее не увижу! Порой думаю: надо мамочке рассказать и про то, и про это. А потом вспоминаю, что ее нет, и мне становится жутко. Мамочка для меня будет всегда живой, мертвой я ее не видел. Поверить не могу, что мамы нет! Это страшный сон!» — позже говорил сын Завьяловой.

4 Алексей Смирнов

Источник: кадр из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»

Алексея Макаровича зрители знают по фильмам «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» и «В бой идут одни «старики». Актер никогда не был женат, потому что после ранения и контузии во время Великой Отечественной войны ему поставили диагноз — бесплодие. По этой причине Смирнов, вернувшись с фронта, расстался со своей возлюбленной, на которой собирался жениться, а всю оставшуюся жизнь сторонился женщин, боясь их обнадежить.

Актер прожил с матерью, которую боготворил и считал главным человеком в своей жизни. У Смирнова позже появились проблемы со здоровьем, а ухудшилось оно после того, как из жизни ушел Леонид Быков, актер и близкий друг Смирнова. Последний так тяжело переживал утрату, что пристрастился к алкоголю и вскоре попал в больницу с ишемической болезнью сердца.

Алексея Макаровича выписали 7 мая 1979 года — в тот же день он умер. Спустя два года не стало и его матери, которую похоронили рядом с ним. Еще при жизни актера она жила в престарелом доме и уже не узнавала сына, из-за чего тот очень сильно переживал и страдал. 

5 Марина Ладынина

Источник: кадр из фильма «Кубанские казаки»

Марина Алексеевна снималась в таких фильмах, как «Кубанские казаки», «Свинарка и пастух» и в других. Однако в середине 60-х годов она стала появляться на экране все реже. Многие были уверены, что это связано с разводом с Иваном Пырьевым, который был известным режиссером и директором «Мосфильма». Мол, именно он запрещал другим кинематографистам сотрудничать с бывшей женой.

Другие же утверждали, что Ладынина сама отказывалась от работы, особенно в более зрелом возрасте, так как не хотела, чтобы ее видели стареющей. В итоге в конце жизни она вела затворнический образ жизни, практически ни с кем не общалась и очень редко выходила на улицу. 

Близкой подругой актрисы была Наина Ельцина, которая помогала ей деньгами, обеспечивала лечение в больницах и отдых в санаториях. Марины Алексеевны не стало в 2003 году: в больницу она попала с переломом шейки бедра. За несколько дней до кончины она упала в ванной комнате и пролежала без сознания целый день, а вечером ее нашла домработница. Врачи не смогли спасти актрису — 10 марта 2003 года она умерла. 

Рекомендуем