Источник здесь и далее: Социальные сети

Накануне не стало королевы Великобритании Елизаветы II. Монаршая особа умерла в возрасте 96 лет. «Сегодня днем королева мирно умерла в Балморале. Король и Королева-консорт останутся в Балморале на ночь и вернутся в Лондон завтра», — говорится в заявлении Букингемского дворца.

После смерти правительницы новым королем Великобритании стал ее старший сын, 73-летний принц Чарльз. Церемония официального провозглашения пройдет в ближайшее время в Сант-Джеймсском дворце в Лондоне. Известно, что новый монарх взял имя Карл III и уже выступил с первым официальным заявлением.

«Смерть моей любимой мамы, королевы Елизаветы II — самый печальный исторический момент для меня и всей нашей семьи. В этот период траура и перемен нас утешит и поддержит уверенность в том, что Ее Величество пользовалась уважением и глубокой привязанностью», — сказано в заявлении.

Кстати, принц Уильям и Кейт Миддлтон тоже получили новые титулы. Теперь супруги будут герцогом и герцогиней Корнуолльскими. Ранее этот титул принадлежал принцу Чарльзу и Камилле Паркер-Боулз. 

Cледи за нашими публикациями в Яндекс.Дзен, Telegram, ВК

Рекомендуем