Источник здесь и далее: Соцсети

Многие фигуристы, состоящие в команде Этери Тутберидзе, добивались высших наград и становились олимпийскими чемпионками. Среди них была и Анна Щербакова, которая, в отличие от некоторых спортсменок, продолжила сотрудничество со знаменитым тренером. К слову, многие воспитанницы не выдержали жестких правил «Хрустального» и перешли к другим наставникам.

Щербакова же продолжает тренироваться у Тутберидзе, хотя у них в отношениях были и сложные периоды. Но у фигуристки спокойный характер, поэтому до конфликтов дело не доходило.

«Не могу сказать, что у нас какой-то диалог с тренерами налажен. Я их слушаю, иду и выполняю. Я вообще не спорю. У меня может быть свое мнение всегда и на все, но я не считаю нужным его высказывать. У нас, наверное, не может быть конфликтов, потому что я все время молчу. Сложно представить наш конфликт, потому что я довольно редко могу что-то сказать, обсудить. Я могу вступить в какое-то обсуждение, но это не в моем характере», — поделилась олимпийская чемпионка.

18-летняя спортсменка также отметила, что после Олимпийских игр находилась в эмоциональном напряжении.

«Я привыкла в себе все переживать, а тут получилось, что эмоции были помножены на несколько. Любая такая ситуация засела намного глубже. После Олимпиады было какое-то недопонимание. Все-таки между тренером и спортсменом должно быть безусловное доверие, которое где-то потерялось, размылось. Я была в своих мыслях, ничего не озвучивала, у нас не было никаких конфликтов, ссор. Но, наверное, было видно, что все это время я была чуть-чуть себе на уме», — рассказала Анна в интервью для FAMETIME TV.

​​​​​​​

Отметим, что сейчас Этери Тутберидзе и Анна Щербакова в хороших отношениях. Фигуристка, несмотря на травмы, вернулась к тренировкам. Но все же она продолжает восстановительное лечение.

Кстати, недавно Анна Щербакова стала новой соведущей Алины Загитовой в «Ледниковом периоде».

Cледи за нашими публикациями в Яндекс.Дзен, Telegram, ВК

Рекомендуем