Фото: ShutterStock/Fotodom.ru

Овен 21.03–19.04

Представители этого знака Зодиака – большие мясоеды, любят хорошо прожаренное мясо, колбасы, сосиски, сардельки и шпикачки. Чтобы похудеть, Овну вполне достаточно на недельку полностью отказаться от мяса и придерживаться следующей диеты: первый день — выпить не менее двух литров кефира или минеральной воды. Можно 200 г сухариков из черного хлеба. Каждые последующие два дня ешьте кашу, сваренную на воде с минимальным количеством соли: рисовую, овсяную и гречневую. 

  • Источник энергии — фосфат калия, стимулирующий деятельность мозга, мышц, нервов. Много фосфата калия содержится в помидорах, орехах.

Телец 20.04–20.05

Это главный гурман Зодиака, он никогда не будет набивать желудок чем попало, лишь бы насытиться. Очень ценит не только вкус пищи, но и то, как она подана, то есть украшение блюда и стола в целом. Чтобы похудеть, Тельцу нужно прекратить баловать себя вкусностями и перейти на простую пищу. Подходящая диета: завтрак — яйцо и стакан чая или кофе без сахара, обед — большая тарелка овощей (лучше отварных) и кусочек мяса или рыбы размером с ладонь. Ужин — кефир и зеленые фрукты (кроме винограда) без ограничения.

  • Источник энергии — сульфат натрия (глауберова соль). Он хорошо очищает организм от шлаков и выводит избыток воды. Естественные источники сульфата натрия — нежирная говядина, сыр, овес, цикорий, лук.

Близнецы 21.05–20.06

Этот зодиакальный знак отличается тем, что вполне может пару дней вообще не есть, очень легко переносит полную голодовку – на воде. Поэтому при хорошем самочувствии вполне можно использовать эту способность организма. Попробуйте один день посидеть на воде и овощном отваре: капуста, морковь, свекла и лук варятся в большой кастрюле, овощи вынимают, а оставшийся бульон пьют как воду. Во время голодания необходимо делать очистительные клизмы и пить хорошие витамины. Через три дня повторить. Результат будет виден уже через неделю. Затем, чтобы поддерживать хорошую форму, Близнецам стоит устраивать себе один «голодный» день в декаду. И тогда вы всегда будете стройной и привлекательной.

  • Источник энергии — хлорид калия, он укрепляет иммунитет, нервную систему и улучшает настроение при депрессиях. Содержится в арахисе, кабачках, баклажанах.

Рак 21.06–22.07

Зачастую Раки заметно прибавляют в весе, если у них возникают проблемы в семье или на работе. А все потому, что они пытаются заедать плохое настроение. Раку подойдет средиземноморская диета. Придется есть «себе подобных». Исключите из рациона мясо, крупы, картофель, свеклу, морковь и, конечно, сладости. А вот морепродукты, зеленые овощи и фрукты ешьте на здоровье. Главное, не жалейте денег и старайтесь побаловать себя морскими или речными деликатесами. Правда, это касается только свежих (вареных, запеченных) продуктов. Соленые, копченые и маринованные морепродукты, естественно, исключаются. Во все напитки добавляйте ломтик лимона. 

  • Источник энергии — фторид кальция. Он играет важную роль в регуляции водно-солевого баланса организма. Содержится в рыбе, морепродуктах и чае.

Лев 23.07–22.08

Чтобы сбросить лишний вес и хорошо выглядеть, Льву достаточно лишь узнать свою группу крови и следовать той диете, которая показана представителям этой группы. Единственный минус – чтобы добиться реальных результатов, необходим месяц. Для тех, кто знает свою группу, правила таковы: первая группа – мясоеды, им разрешено мясо в любом количестве, но без острых приправ и гарнира. Пить лучше зеленый чай и отвар шиповника. Вторая группа –любые злаковые, каши и даже хлебобулочные изделия из грубых сортов пшеницы. Пить можно и кофе, и чай. Третья группа – «молочные души», в рационе – молоко, кефир, творог, сыр. Четвертая группа: этим баловням судьбы можно все, но понемногу. Из мяса: курица и индейка, из злаков — овес и рис. Из молочных продуктов — ряженка и йогурт.

  • Источник энергии — фосфат магния, который помогает нормализовать работу нервной системы. Содержится в гречневой, овсяной, пшенной крупах, какао и сое. 

Дева 23.08–22.09

Представителям этого знака всегда нужно помнить, что у них довольно слабый кишечник, поэтому им ни в коем случае нельзя голодать. Деве подойдет «чудодейственный» суп. Шесть луковиц, шесть томатов, кочан капусты, три зеленых болгарских перца и пучок сельдерея сварить в большой кастрюле, минимально посолив и добавив приправу карри. Варить так: после закипания подержать на большом огне 10 мин., потом убавить огонь – и пусть суп томится до тех пор, пока овощи не разварятся. Затем приготовить из них суп-пюре и есть его три раза в день в течение недели без ограничения порций. Пить нужно зеленый чай, томатный сок и воду. Кофе исключается.

  • Источник энергии — сульфат калия и фосфат железа, которые содержатся в гречке, пшене, яблоках, кабачках.

Весы 23.09–22.10

Весам предлагается диета, дающая возможность самой выбирать, что есть. Фрукты кроме бананов, сырые, свежие или консервированные овощи, листовая зелень. Не стоит есть кукурузу и зеленый горошек, зато можно печеный картофель. Пить только воду. Отварную или запеченную говядину и помидоры. Можно включить в меню порцию коричневого риса. Отеки под глазами, с которыми вы все время боретесь, — результат пристрастия к маринованной и соленой пище. Все это лучше исключить совсем. 

  • Источник энергии — фосфорнокислый натрий, он содержится в моркови, свекле, кукурузе, миндале и изюме. Также ешьте продукты, содержащие марганец: тыкву, инжир, проросшую пшеницу, морепродукты, яйца.

Скорпион 23.10–22.11

Главный принцип диетического питания в вашем случае – простая пища. Нежирное мясо (оно обязательно для Скорпионов), курица, печенка, треска, гречка, овсянка, морковь, репа, капуста. Все не жареное — лучше отварное или приготовленное на пару. Для перекусов отлично подойдет нежирный йогурт, яблоки, мандарины. Меню составляйте на свое усмотрение, главное, чтобы перерывы между приемами пищи длились не более трех часов.  

  • Источник энергии — сернокислый кальций, который укрепляет иммунитет. Он содержится в сернокислых минеральных водах, луке, редисе, капусте, чесноке, черносливе. 

Стрелец 23.11—20.12

Чтобы похудеть, этому «кентавру» нужно попробовать диету американского врача Гарварда Хея. Исключить из рациона консервированные продукты. Утром есть только щелочную пищу (фрукты и овощи), в обед — белковую (мясо и рыбу), а вечером — углеводную (каши). Интервал между приемами пищи должен составлять не менее 4-х часов. Ужинать не позднее шести вечера.

  • Источник энергии — кремнезем и хлорид калия. Калия много в любой минеральной воде, кремнием богаты кавказские минеральные воды типа «джермук» и «арзни».

Козерог 21.12—19.01

Главный объект внимания – обмен веществ и вялое пищеварение, которое нужно постоянно стимулировать. Помогут специи – анис, гвоздика, шалфей, мускатный орех, мята, базилик, а также петрушка и сельдерей. Добавляйте их в мясные и рыбные блюда. Старайтесь не смешивать белки и углеводы. Ваш главный враг — сладкие напитки.  

  • Источник энергии — фосфат и фторид кальция. Фосфат кальция в большом количестве содержится в яичной скорлупе. Можно толочь ее и добавлять в салаты. А фторид кальция есть в любом сорте чая и морской рыбе.

Водолей 20.01–17.02

Ешьте любое мясо или рыбу, но без гарнира, на ужин — любые молочные и кисломолочные продукты, 2 раза в неделю можно позволить себе отварное яйцо. Хлеб и любые крупы, овощи (кроме листовой зелени и огурцов) и фрукты лучше временно исключить из рациона. Кофе не пить, а вот фиточаи просто необходимы. Главная проблема Водолея — любовь к сладкому. Усмирить тягу к сладостям поможет простая пища, богатая клетчаткой и белком.

  • Источник энергии — фосфат магния, который содержится в какао, гречневой каше, сое, фасоли, арахисе.  

Рыбы 18.02–20.03

Если вы пока не научились понимать требования организма, стоит попробовать следующую недельную диету. Завтрак: стакан сока грейпфрута и два тоста с медом. Обед: капустный салат и каша с сухофруктами и орехами, без сахара. Ужин: свекольный салат и овощи. Через день на ужин можно съесть порцию отварной белой рыбы. Пить не менее 3-х литров жидкости в день, все салаты заправлять оливковым маслом. Поможет строгий распорядок дня, когда на листе бумаги ежедневно записываются не только важные дела, но и режим питания.

  • Источник энергии — сульфат калия, который содержится в любой минеральной воде, и фосфат железа — его много в гречке, айве и шиповнике. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен