Источник здесь и далее: Unsplash

Ты уже сидела на сотне диет, но в большинстве случаев итог один — даже если результат достигнут, сброшенные килограммы возвращаются. Одна из главных причин подобных неудач то, что садясь на диету, мы сознательно идем против природы, подвергаем организм насилию, ограничивая его в том или ином виде продуктов и блюд в соответствии с чьей-то красиво выстроенной теорией. 

Астрологи уверены: один из самых гармоничных способов выстроить персональную систему питания — придерживаться лунной диеты. Рацион и схема питания планируются с учетом циклов Луны — планеты, активно влияющей на организм, особенно женский.

Основные правила довольно просты.

  • Продукты должны быть натуральными, экологически чистыми.

Нужно помнить, что любой полуфабрикат содержит большое количество консервантов, поэтому лучше использовать свежие, не переработанные продукты.

  • Необходимо пить много воды — обычной или минеральной, лучше негазированной или слабогазированной.

Питание в период новолуния

Нужно помнить, что влияние новолуния начинает ощущаться за два-три дня до события и продолжается в течение двух-трех дней после него. Поэтому реально период длится около недели, в центре которой находится непосредственно новолуние. В это время организм ослаблен, мы ощущаем недостаток сил, энергии. При этом тело нуждается в очистке, выведении шлаков.

Прежде всего, необходимо сократить количество пищи примерно в два раза. Если здоровье позволяет, лучше всего в эти дни поститься отказаться от тяжелых продуктов, мяса, жирных и острых блюд.

Нужно пить больше воды, обычной, питьевой — примерно два литра в день. В рационе обязательно должны присутствовать свежие фрукты и натуральные соки.

Питание в период растущей Луны

Это очень опасный период для желающих похудеть — аппетит заметно возрастает, все время тянет на острое, сладкое, вредное. Именно в такие периоды люди «подсаживаются» на фаст-фуд и высококалорийные продукты.

Но не стоит наказывать организм за прожорливость и жестко ограничивать себя, тело просто накапливает ресурсы. Важно делать это в правильное время — в первой половине дня. После 18:00 постарайся ничего не есть, только пей. Несколько раз в неделю делай массаж с тонизирующими маслами.

Следим за размером порций — съеденное за один раз должно помещаться в двух ладонях. Переключись на каши и бобовые. Перейди на дробное питание — нужно есть часто, но понемногу.

Не допускай чувства голода, это может привести к опасным срывам, которые сведут на нет все твои усилия. В рационе должно быть как можно больше свежих овощей, лучше зеленых — делай из них салаты, соки, ешь просто так.

Питание в период полнолуния

Так же, как и новолуние, этот период охватывает почти неделю: два-три дня до полной Луны и два-три дня после. В эти дни ощущается большая нервозность, перепады настроения, от полного уныния до эйфории. Велика вероятность конфликтов. При этом организм готов к потере веса и очень хорошо отзывается на диету. Если ты полностью здорова и живешь в психологически комфортной среде, можешь устроить разгрузочный день, например посидеть на фруктовых соках.

Если разгрузка — не для тебя, уменьши количество пищи и откажись от тяжелых продуктов. В дни Полной Луны в природе наблюдаются приливы. Нужно пить как можно больше воды. Еще одна особенность периода — отличное воздействие на пищеварение кисломолочных продуктов. Они должны составлять основу твоего ежедневного рациона.

Второй фаворит периода — всевозможные зерновые каши. Важное правило — во второй половине дня исключена любая высококалорийная пища.

Убывающая Луна

Можно расслабиться. Это самое благодатное время для худеющих. Не нужно изводить себя, не следует в несколько раз уменьшать порции. Но важно заниматься спортом или хотя бы много ходить, а также выбирать только качественные продукты и пить много воды.

Метаболизм в этот период работает очень активно, лишние килограммы почти не откладываются. Это не значит, что нужно переходить на торты и мороженое. Просто можно питаться здоровыми натуральными продуктами — мясом, рыбой, грибами, овощами, творогом, фруктами, орехами — практически без ограничений.

За исключением одного правила, которое остается незыблемым: вечером не едим!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен