Источник здесь и далее: Unsplash.com

Овен

Овен, хоть и огненный знак, но в плане финансов у него все обычно спланировано четко. Проблема в том, что представитель знака не согласен на бюджетные вещи и косметику. Если уж покупать, то дорогое, качественное, то, что будет служить долго и пользоваться этим он будет со вкусом.

Поэтому планируй не планируй, а деньги у Овна заканчиваются со всей регулярностью. Даже если он выглядит на все сто, это не значит, что за душой у него что-то осталось. Но, как правило, он знает, где взять еще.

Телец

Тельцы — признанные сибариты, поэтому шопинг заменяет им и спорт, и хобби. Эти ребята — из тех людей, которые идут в магазин за туалетной бумагой, а возвращаются с шубой, этажеркой и комплектом кастрюль на кухню.

Тельцов сложно назвать транжирами, просто, когда они видят нужную вещь, они хотят ее немедленно и ни часом позже. А нужные вещи подворачиваются довольно часто, потому что именно они и обеспечивают Тельцу желанный комфорт.

Близнецы

Близнецы — барышни довольно легкомысленные, так что с деньгами они расстаются без печали. «Легко пришло, легко ушло» — их лозунг. Близнецы могут заплатить за всю компанию в ресторане, отправиться в спонтанное (и недешевое) путешествие, спустить весь заработок в первый день на шмотки, потому что накануне в уборочном угаре вычистили гардероб.

Рак

Рак во всем, и в том числе в тратах, рационален до безобразия. Рациональнее рака в вопросах трат только Козерог. Представитель знака крепок задним умом, поэтому он сначала не купит, а потом будет об этом жалеть.

Но ничего не поделаешь, не купленного не воротишь. Зато с таким подходом у Рака всегда есть деньги, поэтому, пока спонтанные Близнецы считают дни до зарплаты, Рак чувствует себя прекрасно.

Лев

Лев живет по принципу «для себя и для родных ничего не жалко». Кроме того, ему нравится сам процесс покупки — иметь возможность выбрать для себя лучшее и получить от этого удовольствие, зашито в ДНК каждого Льва.

Впрочем, Лев, как правило, тратит не свои деньги. Вокруг него всегда вьются денежные поклонники, которым для Льва тоже ничего не жалко. А он принимает это, как должное. Еще бы, царь зверей все-таки!

Дева

Дева и деньги существуют в разных вселенных. Деньги ее мало волнуют, этот знак привлекают куда более высокие материи. Поэтому она тратит их, как попало.

Это не спонтанные покупки Тельца, это — досадная необходимость пополнять запасы еды, одежды и всего остального. Дева не церемонится с выбором, купила и слава богу, не надо больше занимать этим голову и можно заняться делами поинтереснее.

Весы

У Весов есть два основных качества: они очень любят деньги и во всем сомневаются. Стоит ли эта вещь того, чтобы расстаться со своими прекрасными и обожаемыми деньгами. Нет ли аналога подешевле? Есть ли смысл идти в ресторан, если поужинать можно и дома? 

По цене этого коктейля можно купить целую бутылку шампанского! Зачем ехать в отпуск в Испанию, когда Турция намного дешевле и еда включена в стоимость путевки. Не то, чтобы они скряги, просто это ведь так приятно знать, что у тебя на счету лежит кругленькая сумма. Вот и пусть себе лежит.

Скорпион

Ко всему, включая траты, Скорпион исповедует деловой подход. Это щедрый знак, он любит делать подарки и себе, и окружающим, но прежде, чем что-то купить, найдет десять предложений и выберет из них лучшее.

Технику закажет из Америки, на шоппинг отправится в Европу, отдыхать будет с максимальным комфортом, но под закрытие сезона. Остальное время посвятит тому, чтобы заработать еще больше денег, без них в жизни нет никакого удовольствия.

Стрелец

Стрелец — натура увлекающаяся, так что в основном деньги спускает на свое очередное хобби. Хорошо, если оно бюджетное, но так бывает довольно редко.

Чаще представитель знака любит что-то дорогое, например, путешествия или профессиональную фотографию, или участвовать в гонках. В общем, все свои доходы он со свистом спускает на свои увлечения, а питаться можно и гречкой (она очень полезная).

Козерог

Лучше всего в жизни Козерог умеет копить деньги, а потом тратить их на что-то очень нужное, с любовью выбранное и долгожданное. Представитель знака никогда не купит себе три дешевые майки, когда можно взять одну, но брендовую.

Он не будет чертыхаться, работая за стареньким компьютером, а еще чуть подкопит и купит самую последнюю модель. Поэтому Козерог делает покупки не часто и с умом. Чем неимоверно бесит другие, более легкомысленные знаки — вот же выпендрежник.

Водолей

Деньги и Водолеи совместимы плохо. Во-первых, представитель знака — человек настроения, он просто не способен долго на что-то копить и всерьез обдумывать покупки.

Во-вторых, большинство Водолеев бессребреники. Схема проста: захотелось — купил, если есть деньги. Если нет, то и переживать не о чем. Возможно, такому легкому отношению к деньгам стоило бы поучиться другим знакам.

Рыбы

Прежде, чем купить что-то, Рыбы изведут себя и близких многочисленными рассуждениями о том, какие минусы есть у вещи и стоит ли ее вообще брать. Впрочем, это не касается модной одежды, Рыбы-девочки ужасные модницы и на лишнюю юбку или платье им денег совершенно не жалко.

Если получится купить их на распродаже или в Европе, они будут очень рады, потому что купив, обязательно обнаружат какие-нибудь недостатки и снова изведут себя и близких на тему «носить или нет». Такие уж они, эти двойственные натуры.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен