Источник здесь и далее: Pixabay

8 июля начинается опасный период — Меркурий уходит в ретроград. Если ты хочешь пережить это время максимально безболезненно, рекомендуем тебе как можно скорее закончить или отложить все важные дела, особенно те, о которых мы расскажем ниже. 

Важные торговые сделки, деловые переговоры

На ретроградном Меркурии лучше заморозить любую деловую активность. Иначе по необъяснимым и непредсказуемым причинам договоренности будут срываться, партнеры поведут себя неадекватно. А те соглашения, которые все же придется подписать, со временем окажутся недееспособными, их придется пересмотреть. Не нервничай из-за простоя и переноса важных дел — все восстановится сразу после окончания неблагоприятного периода.

Установление новых контактов, расширение круга знакомств

Люди, которые тебе сейчас покажутся интересными и надежными, могут обмануть твои ожидания. Наобещают с три короба, обнадежат, а потом ничего не сделают и вообще исчезнут с горизонта. Это касается как работы, так и личной жизни. Лучше не начинать сейчас серьезных отношений, все закончится очень быстро и печально.

Подписание серьезных документов

Существует огромная вероятность, что при подписании договора останутся незамеченными существенные ошибки в тексте, которые могут привести к финансовым или иным потерям. В период ретроградного Меркурия внимание особенно рассеивается, люди не читают того, что подписывают, и попадают в кабалу. Если тебе все же придется это делать, возьми паузу, уединись с договором и прочти его несколько раз с лупой, особенно то, что написано мелким шрифтом.

Финансовые вложения

Любые инвестиции на ретроградном Меркурии будут невыгодными. Банк изменит процентную ставку, инвестиционный фонд разорится, доллар упадет — в общем, может случиться все, что угодно. И все — не в твою пользу. Так что пока складывай деньги под подушку. И не переживай из-за задержки платежей. Все, что тебе недоплатили, после окончания опасного периода вернется.

Подача заявления в загс

На будущее семейное счастье ретроградный Меркурий вряд ли повлияет. Но настроение подпортит. Молодожены, которые подадут заявление в этот период, очень скоро узнают, что возникла путаница, неправильно что-то заполнили или написали, не хватает каких-то документов, в ЗАГСе рухнули все компьютеры, а в запланированный день свадьбы занят ресторан. В общем, дату бракосочетания придется перенести, все планы полетят в тартарары. И тогда предстоит понервничать.

Регистрация бизнеса

Собственное дело, зарегистрированное на ретроградном Меркурии, может и не прогореть. Но нужно быть готовой к тому, что зарабатывать придется другим способом. То есть рано или поздно возникнет необходимость изменить направление или даже род деятельности.

Смена работы

Если не успеешь это сделать до 8 июля, найди любую возможность отложить выход на новое место до 1 августа. Иначе уже постфактум выяснится, что обещанные условия не совсем совпадают с реальностью. Заработок окажется другим или обязанности — не имеет значения. Главное, это будет большое разочарование.

Крупные покупки

Недвижимость, автомобиль, мебель, драгоценности, меха — всего этого лучше не покупать до начала августа. Иначе деньги могут быть потрачены зря. Со временем выяснятся какие-то серьезные недостатки, которые будет уже поздно исправлять. Либо же совершенно неожиданно отпадет необходимость в купленной вещи и она будет лежать мертвым грузом, постоянно напоминая о твоей недальновидности и расточительности. Кроме того, ты можешь стать жертвой мошенничества и лишиться сбережений.

Что можно делать в период ретроградного Меркурия

  • искать информацию, собирать ее, возобновлять утерянные контакты и связи. Хорошее время для обучения, так что, несмотря на лето. если ты давно планировала записаться на какие-то курсы или освежить иностранный язык, займись этим сейчас, позже это сильно пригодится.
  • заканчивать старые проекты, доделывать старые дела, возвращаться к тому, что было отложено до лучших времен. Если хочешь, чтобы твоя жизнь изменилась к лучшему, постарайся за июль довести до ума все, до чего у тебя не доходили руки раньше, закрой кармические долги перед всеми, в августе будешь себе благодарна за потраченное время.
  • налаживать контакты с людьми из прошлого, укреплять старые связи — одноклассниками, однокурсниками, друзьями детства, бывшими коллегами. Почему бы не организовать встречу выпускников? Связи, которые ты приобретешь в этот период могут стать долгосрочными, а некоторые — послужить основой для будущих проектов, о которых ты пока даже не думала.
  • продавать старые вещи, ликвидировать залежавшийся товар. Ну или хотя бы устроить генеральную уборку дома и избавиться от всего лишнего, с чем давно пора попрощаться. начни с пакета с пакетами, мы знаем, что он у тебя есть (у нас тоже) и заведи полотняные сумки для походов по магазинам. Не знаем, понравится ли это меркурию, но Земля точно вздохнет с облегчением.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен