Источник здесь и далее: Pixabay

С древних времен луна символизировала духовное начало в человеке, его эмоции, чувства, восприимчивость, настроение. При этом физически люди также сильно связаны с этим небесным светилом.

Уже давно замечено, что луна управляет любыми жидкостями на планете Земля — начиная от океанских приливов и отливов и заканчивая кровеносной системой человека. Именно на основе этих многолетних наблюдений астрологи разрабатывают календари для садоводов и дачников, а также графики стрижек.

Но все же духовная, ментальная связь луны с человеком — наиболее важный фактор ее влияния. Особенно, когда речь идет о женщинах.

Биоритмы

Во всех религиях мира луна символизирует женскую загадочность и непостоянство. Жизненный цикл женщины определяется именно Луной. В период ее возрастания большинство представительниц прекрасного пола чувствуют себя прекрасно: они веселы, бодры, готовы к великим делам. Но когда Луна идет на убыль, женщины словно «теряют в лице»: у них портится настроение, все валится из рук.

А во время полнолуния «выть на Луну» хочется не только собакам, но и их хозяйкам. Такие изменения связаны с физиологическим циклом женского организма, который в большинстве случаев совпадает с лунным месяцем.

Лунный цикл

На мужчин полнолуние также оказывает серьезное воздействие. Среди представителей сильного пола встречаются личности, которые, как и дамы, отлично чувствуют себя в первую половину лунного месяца и неважно — во вторую.

Если ты по природе лунный человек, не забывай о своей «цикличности». Старайся планировать начало любой деятельности, жизненную активность и великие свершения на время роста луны.

А в период ее спада занимайся рутинной работой или такими делами, которые не требуют большого напряжения физических и душевных сил. Не забывай о влиянии капризного светила, приступая к выяснению отношений с близкими. Во второй половине лунного месяца часто случаются ссоры из-за пустяков, нелепые скандалы и недоразумения. Так что держи себя в руках и не поддавайся этому негативному влиянию.

Обряды

В период возрастания луны принято гадать, проводить обряды на укрепление здоровья, налаживание отношений, любовь. В период ее спада желательно вообще ничем подобным не заниматься.

Если ты все-таки рискнешь, скорее всего, постигнешь разочарование. А в худшем случае и вовсе добьешься прямо противоположного эффекта тому, чего хотела. А под влиянием полной луны можешь получить такую «отдачу», что горько пожалеешь о том, что натворила.

Диета по лунным фазам

Существует и специальная астрологическая диета, связанная с фазами возрастания и убывания луны. Женщинам в первой половине лунного месяца следует отдавать предпочтение легкой и не обременяющей пище: овощам, фруктам, кисломолочным продуктам.

Во второй половине лунного месяца девушкам полезно начать потреблять бифштексы с кровью (недожаренное мясо способствует повышению уровня гемоглобина, который в это время падает практически у всех женщин), рыбу, птицу, орехи, в общем, животный белок. 

Целительные процедуры

В период полнолуния можно позволить себе провести сеанс очищения организма или начать лечебное голодание (но только в том случае, если состояние здоровья это позволяет). Если ты не сторонница таких методов, просто попей очищающие чаи.

В то время, когда на небе господствует твой знак зодиака, нужно быть особенно внимательной к своему организму: меньше курить, не употреблять спиртных напитков и не объедаться даже на собственном дне рождения. Эти же правила следует соблюдать и в период, примерно соответствующий времени твоего зачатия (его несложно вычислить с точностью до одной-двух недель).

Методов борьбы с влиянием луны на нашу жизнь, к сожалению, не существует. Да и делать это бессмысленно. Понаблюдай за собой пару месяцев и определи, как именно ты ощущаешь на себе воздействие этого мистического ночного светила. А затем сделай выводы, как следует себя вести, чтобы те или иные фазы не нанесли большого ущерба твоему организму.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен