Источник: кадр из мультфильма «Золушка»

Чтобы двигаться вперед, нужно сначала избавиться от всего, что тянет нас назад и не дает переменам войти в нашу жизнь. Внимательно осмотритесь — нет ли вокруг вас предметов, которые являются своего рода «энергетическими воронками» и негативно влияют на гармонию в доме и личной жизни

1 Посуда с дефектами  

В народе говорят: «Треснула посуда — треснет жизнь...». От старых чашек и тарелок со сколотыми краями стоит избавиться. Если посуда внезапно лопнула пополам или разбилась без посторонней помощи — считается, что в этот момент кто-то пожелал ее хозяину зла. Такие осколки ни в коем случае нельзя склеивать и хранить. 

2 Старый кошелек 

Деньги, как известно, любят уважительное отношение и подходящую обстановку. В обтрепанном кошельке с оторванной подкладкой, как бы дорог и памятен он вам ни был, крупным купюрам водиться не суждено. Внесите новый кошелек (желательно с красной подкладкой) в список покупок. А если решите попросить его в подарок — предупредите дарителя, чтобы он перед вручением положил в него пару монеток или банкнот. 

3 Ненужные бумаги 

Распечатки, давным-давно раскрашенные ребенком картинки, исписанные ежедневники и блокноты, пожелтевшие от времени конспекты, пыльные газеты — всем этим архивам место в пункте сбора макулатуры. Бумага обладает свойством впитывать эмоции и воспоминания (вспомните, как легко становится на душе после написания откровенного письма) и хранит их годами. 

4 Мусор в сумке 

Трамвайные билетики, смятые чеки, колпачки от ручек, фантики от конфет не только мешают быстро находить нужные вещи, но и «замусоривают» энергетическое поле вокруг себя. Предметы, которые вы носите с собой на счастье в захламленной сумке, не работают или работают вполсилы, а вы чаще чувствуете себя утомленной и несчастной. 

5 Чужие вещи 

Вы любите обмениваться нарядами с подругами, а из книг, взятых когда-то почитать, уже можно составить отдельную библиотеку? Помните, что вместе с вещью вы берете частичку судьбы хозяина и не факт, что вам достанется самый счастливый ее кусочек. Особенно это касается украшений — примерять и носить их можно только в присутствии владельца, а надевая чужое кольцо, обязательно нужно сказать: «Твое начало — мой конец». 

6 Хлам после ремонта  

Сложно переоценить силу связи женщины с домом — по сути, дом и есть одна из граней нашей души. Любая дисгармония в окружающем пространстве легко выводит нас из душевного равновесия, особенно если дело касается явно неуместных в доме предметов. Через такие «прорехи» — мешки с цементом в коридоре, остатки кафеля под ванной, ютящиеся в углу куски ламината — дом лишается уюта, а женщина теряет энергию

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен