Источник: кадр из фильма «Пассажиры»

Что будет происходить на небе

Неделя начнется с полнолуния 9 марта. Солнце и Луна встанут друг напротив друга. Солнце – в творческом и эмоциональном знаке Рыбы. Луна — в деловитой и суховатой Деве. В дни полнолуния принципы этих двух знаков-антагонистов связываются и ставят перед людьми задачу держать баланс между расслабленностью и собранностью.

Солнце в Рыбах в соединении с планетой иллюзий Нептуном делает людей слишком доверчивыми, сердобольными. В эти дни очень сложно оценивать ситуацию трезво и принимать решения рационально, поэтому могут участиться случаи мошенничества или просто злоупотребления доверием. В такое полнолуние уязвима нервная система, повышается чувствительность, сон становится беспокойным. В общем, люди не собраны и могут попадать в неприятности по невнимательности, рассеянности или по доброте душевной.

Луна в Деве, стоящая напротив Солнца, — наш помощник. Она подсказывает нам: останавливай себя при попытке оказать помощь другим людям в ущерб себе и своим интересам! Будь бдительна и внимательна! Действуй не сердцем и эмоциями, а логически и последовательно.

Также комбинация Рыбы-Дева на небе указывает на необходимость позаботиться о своем здоровье и здоровье своих домашних питомцев, об умеренном и здоровом питании, о порядке в доме и в бумагах.

На помощь людям уже 10 марта придет планета общения и разума Меркурий, который перестанет быть ретроградным, а развернется и пойдет прямо. После трех недель нервотрепки жизнь начтет стабилизироваться. С каждым днем станет все проще заводить деловые контакты, взаимопонимание вернется в нормальное русло, техника станет меньше барахлить, а транспорт войдет в график.

Также уже с 11 марта под позитивным влиянием роскошной Венеры в Тельце, планеты любви и красоты, наступит отличное время для косметологических процедур и шопинга. Трясок и недопонимания в любви станет меньше, стабильности и спокойствия больше, жизнь вернется в спокойное русло.

Что надо делать на Земле

1. Учитывай свои интересы

Наверняка многие из нас знают, что такое «личные границы» и умеют их отстаивать, когда кто-то переходит черту дозволенного. Но когда мы хотим кому-то помочь, порой мы сами не замечаем, как забываем о себе и своих потребностях.

Если у близкого друга случились финансовые неприятности, мы можем занять ему деньги, которые отложили себе на отпуск. Если мы видим, что коллега пришла на работу расстроенной, то мы уделяем ей внимание, хотя нужно срочно отправить начальнице отчет. Если муж вдруг захотел провести вечер в нашей компании, мы откладываем просмотр любимого сериала, и занимаемся тем, к чему сейчас «душа не лежит».

Таким образом из благих побуждений мы позволяем себе нарушать свои финансовые, временные и даже порой физические границы. Важно это вовремя заметить и спросить себя: «Действительно ли я готова поступиться своими потребностями в этой ситуации?».

2. Прислушивайся к своим чувствам

Если тебе трудно определить, какие твои желания для тебя важны, а от каких ты с легкостью готова отказаться, попробуй понаблюдать за своим эмоциональным состоянием. Нарушение личных границ часто сопровождается раздражением.

Представь себе, что в ботинок попал маленький камушек. Ты идешь и чувствуешь, как он впивается тебе в кожу. Вроде бы он не наносит существенного вреда, но продолжать путь в таком состоянии затруднительно. Вот приблизительно также ощущается психологический дискомфорт, когда ты, не договорившись с собой, поступилась чем-то для тебя важным.

Если ты заметила, что ты пообещала помочь кому-то из близких, а теперь испытываешь раздражение по этому поводу, попробуй найти альтернативный вариант, который устроит обе стороны. Например, совсем не обязательно везти маму в супермаркет в свой единственный выходной день. Ты можешь заказать ей доставку продуктов на дом.

3. Позаботься о себе в трудных случаях

Бывает так, что некоторым людям нам отказывать гораздо сложнее, чем всем остальным. Когда подвыпивший шеф приобнимает тебя за талию, ты точно знаешь, что тебе это неприятно, но как будто ничего поделать с этим не можешь. Для таких случаев потребуется дополнительная работа над собой.

В этом тебе поможет простое психологическое упражнение. Представь себе этого злостного нарушителя границ в мельчайших деталях. Нарисуй его так, чтоб тебе было понятно — это он. Возможно, у него есть какая-то отличительная черта или любимый предмет одежды.

Поставь эту картинку перед собой и скажи этому человеку все, что ты думаешь о его поведении. Желательно делать это упражнение в одиночестве, чтобы ты могла не стесняться в выражениях. После такой виртуальной беседы ты, скорей всего, почувствуешь себя увереннее. И тебе будет проще подобрать слова в беседе с реальным человеком.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен