Источник: кадр из фильма «Посылка»

Возможно, вчерашний благодарный товарищ не спешит возвращать долг и начинает избегать встреч с тобой. Если заранее учитывать особенности представителей разных знаков зодиака, то можно и деньги вернуть, и дружбу сохранить. 

Придется надавить

Овен

По-приятельски предостереги Овна от общения с неким бесчестным знакомым, не отдающим долгов. Он проведет параллели и не захочет, чтобы его репутация когда-нибудь была так же подпорчена.

Телец

В компании Тельца невзначай упомяни слово «проценты» — он поспешит рассчитаться, не желая брать на себя лишний груз забот.

Лев

С представителем этого знака поступи наоборот: возьми у него взаймы ровно ту сумму, которую хочешь cебе вернуть. После чего напомни, что квиты.

Скорпион

Скорпион не склонен тратить время на мелкие взаимные расчеты. Зато готов оказать взамен услугу — придумай эквивалент деньгам. Смело дели цифру, о которой идет речь, пополам — она посчитана «с запасом».

Стоит найти правильный подход

Близнецы

Назойливый кредитор получает у Близнецов ярлык зануды. Зато чуткого друга они готовы облагодетельствовать. Стань для своего должника «жилеткой», психотерапевтом, и он все вернет.

Весы

Привлечь внимание представителя Весов можно драматическим рассказом о своих невзгодах — какие возможности ты упускаешь из-за нехватки денег. Его врожденное чувство справедливости возобладает.

Стрелец

Стрелец всегда рад помочь получить деньги с другого неплательщика. Если в твоем окружении несколько Стрельцов, попроси кого-то из них повлиять на зодиакального брата. Или обратись к его чувству юмора и сделай ситуацию объектом шуток.

Водолей

Озадачь Водолея просьбой выступить твоим поручителем в банке. Испугавшись ответственности, он предпочтет завершить расчеты. Ограничься небольшими суммами, твой проситель наверняка обратился и к другим состоятельным друзьям.

Вернет наверняка

Рак

Существуют и такие знаки, представителям которых можно спокойно одалживать любые суммы. Рак слишком дорожит хорошими отношениями, чтобы ставить их под удар из-за денег.

Дева

Должник-Дева свято чтит общепринятые правила. И поэтому вернуть долг для них — важнее всего на свете.

Козерог

Козерог забудет о долге, только если занят более важными делами. Просто напомни ему.

Рыбы

Рыбы не спешат отдавать ссуду, если не уверены в будущем. Им проще возвращать деньги в несколько этапов — составь график погашения кредита.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен