Источник: кадр из фильма «Интерстайлер»

Что будет происходить на небе

27 апреля Меркурий, планета мышления, общения и всех видов коммуникаций, коммерции и транспорта на полном ходу влетает в спокойный и приземленный знак Тельца. Меркурий уже достаточно разогнался после мартовской ретроградности, чтобы помогать нам быстро включаться и решать назревшие вопросы.

В Тельце Меркурий настраивает людей на практичный лад. Бешеная скорость мысли, хаотичные идеи и желание сначала делать, а потом думать, что так свойственно было Меркурию в Овне в последние недели, сменятся на инертность и продуктивность. В фокусе внимания окажутся дела бытовые, хозяйственные.

Окажется, что нужно покупать новый холодильник или плиту, починить забор на даче или по-новому организовать хранение вещей. Это отличный период, чтобы сделать выгодное приобретение, особенно, если учесть, что Венера, покровительница Тельца, уже 13 мая станет ретроградной, и сделать качественную покупку будет сложнее. Также это отличное время, чтобы разобраться с финансами.

Кстати, по поводу финансов. Меркурий уже 1 мая соединится с Ураном, планетой резких встрясок и перемен, т.к. соединение происходит в знаке Тельца, то нас могут ожидать неожиданные новости в сфере финансов, бизнеса и деловой активности, транспорта, особенно авиа-компаний и всех перевозок по воздуху, а также в сфере информационных технологий.

Удача будет сопутствовать тем, кто умеет быстро перестраиваться и находить новых партнеров. Также благоаприятным будет переход в сферу IT и дистанционная работа в интернете, работа в команде. Очень сильно выиграют от такого аспекта люди, которые могут мыслить нетрадиционно и видеть возможности в любом знаке судьбы.

В итоге, начало мая будет посвящено хозяйственно-бытовым и финансовым вопросам, работе на земле, созданию комфортных условий жизни и одновременно, мыслям о будущем и финансовым возможностям, которые оно открывает.

Что надо делать на Земле

1. Подумать, зачем тебе это

Часто мы действуем по инерции и подменяем свои потребности чужими желаниями. У многих из нас за последнее время была возможность подумать о том, что на самом деле важно в нашей жизни, а от чего на самом деле можно с легкостью отказаться. Когда человек выпадает из привычного ритма, с одной стороны, он чувствует растерянность. Ему, как правило, хочется поскорее догнать поезд, который как будто уходит без него.

С другой, когда человек немного посидит на перроне, подумает и посмотрит по сторонам, велика вероятность, что он не купит билет на то же транспортное средство в том же направлении, куда он собирался ехать в спешке и жалел, что не успел. Если ты, приступая к делам, чувствуешь сопротивление, спроси себя: «Зачем я это делаю? Действительно ли именно это сейчас для меня так важно?».

2. Оценить масштаб цели

Часто между тем, где мы находимся и куда хотим попасть, лежит пропасть. Звучать это может приблизительно так: «Да, я сейчас живу на 30.000 рублей в месяц. А мне бы хотелось зарабатывать миллион, ездить на машине такого-то класса и жить в таком-то доме. Я все знаю про свои мечты, но они почему-то не сбываются».

Мы хотим от себя слишком много в короткие сроки, поэтому нам так сложно сдвинуться с места. Попробуй трезво оценить ту ситуацию, в которой ты сейчас находишься. Возьми лист бумаги и выпиши в две колонки, что тебе мешает сейчас двигаться вперед (любые внешние и внутренние обстоятельства – страхи, кредиты, необходимость ухаживать за близкими), а что наоборот помогает (например, вы прекрасно сводите дебет с кредитом и понимаете, что любой компании с таким бухгалтером повезет).И уже опираясь на этот список, подумай, что ты можешь сделать, чтобы удвоить свой доход. Потом ты его увеличишь еще раз, и еще раз, пока не достигнешь заветной цели. Но все же разбивай свой путь на короткие разумные отрезки.

3. Получить справедливую награду

У некоторых людей было очень дисциплинированное детство. С утра школа, потом занятия на фортепиано, потом живопись, потом уроки. И так каждый день по кругу. В таких условиях у человека может появиться стойкое отвращение к любому виду принуждения. При этом во взрослом возрасте он уже воюет не с родителем, который организует ему такой плотный график, а с самим собой. И саботирует человек с таким опытом уже не мамины ожидания, а свои личные мечты.

Если ты себя «поймала» на таком отношении к собственному будущему, пообещай себе что-то ценное в награду за проделанную работу и обязательно выдай ее себе, как только достигнешь нужного результата. Со стороны это может звучать смешно, но на самом деле это единственный способ договориться с собственным мозгом, чтобы он не препятствовал тебе дисциплинированно работать и не воспринимал твою деятельность как наказание.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен