Источник: Unsplash (@zohre_nemati)

Вещие сны видят не только экстрасенсы, но и люди, в матрице судьбы которых есть магические коды, свидетельствующие об их сверхчувствительности. Такой человек имеет уникальную возможность считывать информацию с пространства. Например, известны случаи, когда некоторые пассажиры самолетов или поездов, предчувствуя неладное, принимали решение не лететь/не ехать своим рейсом и спасали себе жизни. 

Источник: Unsplash (@spanic)

Есть и менее фатальные истории. Например, когда ты просто чувствуешь, что именно сегодня что-то пойдет не так. От этого и настроение портится, и все из рук валится, а после происходит что-то, что подтверждает твои опасения. Это может быть как потеря сережки или потекшая ручка, перепачкавшая важные документы в сумке, так и ссора с подругой или партнером. 

Кто-то скажет, что это никакая не интуиция, а сознательное притягивание неприятностей. Якобы нужно просто концентрироваться на хорошем, и все будет прекрасно. Отчасти это так, но экстрачувствительность все же не стоит списывать со счетов. Тем более, что ее можно развить.

Не пропустите

Как развить сверхчувствительность 

Источник: Unsplash (@jentheodore)

Интуиция может быть как врожденной, так и натренированной. Есть много методов и практик, с помощью которых можно развить сверхчувствительность и научиться предугадывать события.

К таким практикам относятся различные медитации:

  • концентрация на черную точку;
  • концентрация на пламени свечи;
  • пение мантр.

Наш мозг работает на разных частотах и волнах. У некоторых людей на альфа частоте мозг способен считывать информацию о будущих событиях. Это может приходить как на уровне ощущений, так и во сне, когда человек видит определенные знаки, символы и даже реальные ситуации в будущем. 

Иными словами, для одного человека сырое мясо во сне будет означать болезнь, а для другого — что он просто хочет есть. Для кого-то волны во сне — намек на путешествие к морю, а для кого-то — приближающиеся эмоциональные проблемы и конфликты. Обязательно анализируй свое состояние и будь объективна.

Как научиться самой понимать знаки во сне

Безусловно, есть масса сонников, к помощи которых прибегают многие, когда хотят разобраться в своем сновидении. Трактовки в сонниках не взяты из ниоткуда. Это многолетняя аналитика, основанная на закономерностях между снами и последующими событиями. 

Для того, чтобы начать понимать знаки во сне, необходимо изучать и анализировать сновидения, сопоставлять их с последующими событиями в жизни. Если ты хочешь запомнить сон, то перед отдыхом положи рядом с собой ручку и бумагу, настрой себя на умиротворённое состояние и мысленно дай себе команду, что хочешь запомнить все, что приснится.

Сразу после пробуждения набросай на бумаге то, что увидела, а после все подробно запиши. Некоторые люди даже ведут тетрадь сновидений для того, чтобы научиться расшифровать свои собственные сны, найти ключ к своему собственному подсознанию.

Что влияет на сновидения и качество сна

Источник: Unsplash (@sinileunen)

Сон — это одно из самых загадочных состояний человеческого мозга, его функционирования. Многие ученые, психологи, эзотерики давно исследуют, что такое сновидение и как его интерпретировать. Сновидения диктуются работой мозга, его загруженностью определенными мыслями. Если человек находится в стрессовом состоянии, то ему снятся тяжелые сны.

Не будем забывать о том, что само место, в котором спит человек, влияет на качество сна. Если в комнате душно и неудобная постель, то человеку могут сниться кошмары. Среди психологов существует мнение, что сновидения имеют доступ к нашему бессознательному. Сны стремятся донести до нас психологические послания о физическом состоянии, о том, чего нам не хватает, о том, чего мы боимся. И даже о возможных решениях каких-то проблем.

Сны могут не только предсказывать будущее. Вещий сон — это интуиция, которая присутствует во время бодрствования, но мы ее можем не слышать. Сны в некой символической и метафорической форме могут указывать на обстоятельства, на которые нужно обратить внимание в первую очередь. Самое верное толкование снов можете сделать только вы сами, опираясь на несколько подсказок.

Во время сна мозг не отдыхает, он перерабатывает полученную информацию. В состоянии альфа волн мозг человека считывает его внутреннее состояние, его энергетику и события, которые идут из квантового поля.

Во время сна преобладающее значение имеет информация, хранимая в мозге:

  • память о прошлом;
  • ваши страхи и переживания;
  • а также надежды, прогнозы и планы на будущее.

Кроме того, во снах могут проигрываться несколько сюжетов: 

  1. Потаенные желания
    Когда мы видим во сне то, что не можем получить наяву; 
  2. Кошмары во сне
    Они могут быть предвестниками болезни и говорят о том, что человек находится в стрессовом или болезненном состоянии; 
  3. Отношения, которые мы пытаемся завершить во сне;
  4. Решение каких-то проблем.
    Во сне человек может увидеть решение своей проблемы. 

Интересно. Во время сна мозг человека может подключаться к различным пространственным полям. Например, к информационному полю земли. Именно так Менделеев увидел во сне свою таблицу, и потом расшифровал ее для научного мира.

На какие сновидения обязательно нужно обращать внимание

Если тебе снится один и тот же сон или в разных снах возникает один и тот же образ — обрати на это особое внимание. Повторяющиеся сон и персонаж несут в себе какую-то информацию. До тех пор пока ты не поймешь, почему это происходит, сновидение будет приходить снова и снова.

С точки зрения эзотерики наша душа бессмертна, и сны — это путешествие нашей души в тонкий астральный мир, где может происходить все что угодно. Есть такое мнение, что пока мы спим, наша душа улетает в этот мир и проходит там определенный опыт. Христианская религия советует осторожно относиться к миру снов и считает, что мы беззащитны, пока спим. В ней говорится о том, что на сны не нужно обращать внимание.

Также в православной религии считается, что наши сны являются отражением нашего духовного уровня, чистоты нашей души, и что откровения свыше являются людям высокого духовного уровня, а люди, находящиеся в постоянной суете, часто видят тяжелые и тревожные сны. 

Бывает, что людям снятся ангелы или умершие люди, которые что-то говорят. Они всегда являются голосом свыше. Такие сновидения лучше расшифровывать и не игнорировать.

Если снятся умершие люди, то это не значит, что они зовут человека с собой. Возможно, нужно помолиться за усопшего, отнести в храм угощения, помянуть своего ушедшего родственника.

Как избавиться от тяжести после кошмара: народные методы

Научись расшифровывать собственные сны, потому что каждое сновидение проходит через фильтр твоего подсознания. Если тебе приснился дурной сон, который долго не дает покоя, можешь воспользоваться народными ритуалами по избавлению от тяжести последствий сна: 

  • Подойди к окну, и ни с кем не разговаривая, три раза скажи: «Куда ночь — туда и сон». 
  • Также, ни с кем не разговаривая, открой в ванной воду и проговори весь сон. В конце скажи: «Все, что во сне пришло — в воду ушло. Да будет так!». 
Вас может заинтересовать
Новости партнеров