Источник: Unsplash (@danesduet)

Планету в изгнании можно сравнить с человеком, которого отправили в неизвестную ему страну с чуждой для него культурой. Они не знает, куда идти, что сказать.. У него нет никакой поддержки. Примерно так и будет себя чувствовать Марс в Весах с 15 сентября и до 30 октября. В таком положении он будет очень вредным и злым.

Каким будет поведение Марса в Весах

Обычно Марс импульсивен, вспыльчив и настойчив, хочет действовать свободно. Но при нахождении Марса в Весах этот импульс остается спящим, а сам характер его влияния становится пассивно-агрессивным. В этом положении Марс — полная противоположность самого себя. Таким его заставляет быть воздушный знак зодиака — дипломатичные и спокойные Весы. Они подавляют желание Марса устроить громкий скандал и побуждают его действовать более изощренно.

Однако давление Весов вовсе не означает, что Марс полностью покорился. Периодически он будет напоминать о своей воинственности и взбалмошности. Именно из-за того, что энергия Весов и Марса настолько разные, в период с 15 сентября по 30 октября могут произойти интересные и важные события, которые потребуют нетривиального подхода. 

Плюсы и минусы влияния Марса в Весах

Позитивные черты, которые проявятся в людях и событиях в этот период:
• дипломатичность;
• сильное чувство справедливости; 
• желание справляться с конфликтами, а не «подливать масла в огонь»;
• поиск поддержки и укрепление коллектива; 
• позиция «худой мир лучше доброй ссоры».

Источник: Unsplash (@riccardomion)

Отрицательные черты периода: 
• пассивность и нерешительность; 
• склонность к поверхностным оценкам; 
• манипуляции;
• изменчивость; 
• трусость и промедление.

Важно помнить, что это общее влияние транзита. Для каждого конкретного человека оно будет иметь и индивидуальные черты, исходя из его натальной карты. 

Чему может научить этот транзит

Марс будет находиться в Весах полтора месяца, и наша задача правильно использовать эту противоречивую энергию — объединяться, пытаться дипломатично отстаивать справедливость, мириться, но при этом не запускать серьезные проблемы. Этому всему мы сможем научиться в период транзита. Расскажем подробнее, как лучше себя проявлять с середины сентября до конца октября, чтобы извлечь из союза Марса и Весов пользу.

Источник: Unsplash (@riccardomion)

Выстраивать стратегию. В период пребывания Марса в Весах сила встречается с дипломатией, а инновации — с традициями. Вместо того чтобы действовать и продвигаться вперед с обычной яростью Марса, в это время лучше выстроить четкую стратегию и придерживаться ее. Например, вовремя находить партнеров, укреплять существующие связи и поддержку, необходимые для достижения целей.

Не вести себя импульсивно. Никто не хочет раскачивать лодку, пока Марс в Весах. В это время мы более дружелюбны и внимательны к другим и менее склонны конфликтовать или действовать импульсивно. На людей будет влиять не агрессивность Марса, а миротворческие способности Весов — гнев утихнет, споров станет меньше, акцент будет на создании спокойных и дружелюбных партнерских отношений, а не доказывании своей правоты любыми путями. 

Искать другие пути выхода из конфликта. Пассивная энергия Весов поможет проще относиться к проблемам в отношениях, которые до этого казались серьезными. Люди проигнорируют прежние недомолвки и будут себя вести так, словно никаких ссор и недопониманий не было. Однако все изменится, как только Марс вернется из изгнания. Долго закрывать глаза на проблемы не получится. Подавление чувств, игра в молчанку во избежание ссор никому не поможет.

Поэтому лучше не избегать их, а решить с помощью дипломатии. Этот подход сейчас принесет больше пользы, потому что люди открыты к конструктивным диалогам. Можно, например, аккуратно и тактично поговорить с партнером на сложные темы. Скорее всего, он все поймет, и пойдет навстречу. 

Не принимать импульсивных решений. Во время этого транзита люди могут испытывать нерешительность, потому что энергии Марса и Весов будут противостоять друг другу. В итоге такая борьба спровоцирует медлительность в делах. Причем проявится она не из-за лени, а из-за желания все на 100 раз перепроверить, прежде чем сделать даже самой простой шаг. С Марсом в Весах нужно больше внимания уделить стратегии, оцениванию перспектив и только затем рваться в бой. 

Работать в команде. В период этого транзита финансовую выгоду и материальный успех приносят сотрудничество, соавторство и работа в коллективе. Одному двигаться к цели становится некомфортно, страшновато, а вот в команде вырастают крылья, и появляется решимость. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров