Pexels.com

Согласно философии Васту жилое пространство влияет на благосостояние хозяина дома. В Древней Индии знали, как обустроить жилище, чтобы оно находилось в гармонии с Вселенной, стало местом силы и притягивало положительные перемены. Думаешь, это сложно? Ничего подобного!

А теперь главный секрет: последователи Васту утверждают, что деньги приходят в нашу жизнь с северной стороны дома, а уходят через Юг. Веришь или нет, но зная эти два закона, легко устранить проблему с финансами. 

Как привлечь деньги в дом по Васту

1. Освободи пространство для денег

Северный сектор дома находится под влиянием грозного Меркурия, именно эта планета отвечает за быстрое поступление денег. Мы же хотим все и сразу, так? Значит расхламляй Север: убирай оттуда громоздкие шкафы, диваны и другую тяжелую «артиллерию» в виде чугунных статуэток. Идеально — если в этом секторе есть окно или балкон. Если нет — то оформи эту зону в светлых и нежных тонах, а в качестве декора поставь стеклянные или хрустальные предметы.

Unsplash.ru

 2. Привлекай возможности 

Северо-восточный сектор отвечает за полезные связи и новые возможности. Сама понимаешь, здесь не должно быть хлама и сломанных вещей. Если и в этой части нет окна, то повесь сюда зеркало. И побольше, чтобы энергетический поток для денег открылся как следует.

3. Повышай уровень комфорта

Плавно перемещаемся в юго-восточный сектор — в его компетенции не просто увеличение финансов, а приятные сюрпризы в виде премий и выигрышей. За эту зону отвечает Венера, а она не любит трудиться, ее задача — наслаждаться дарами жизни. 

Ты же помнишь, что на Юге деньги утекают? Поэтому мы немного их «притормозим» тяжелой мебелью темных тонов. Если на этом месте окно, то повесь плотные шторы и добавь деревянный декор.

4. Сохраняй накопления

Если ты делала все правильно в предыдущих трех шагах, то накопления уже должны появиться. Теперь пришло время создать подушку безопасности на будущее, а для этого нужно заблокировать южный сектор. Как это сделать — поставить тяжелую мебель или большое растение в горшке. Не очень благоприятно, если в этом месте находится дверь на балкон или окно. Тогда придется купить темные шторы или жалюзи. 

Unsplash.ru

5. Приумножай финансы

Хочешь, чтобы благосостояние росло и приумножалось в геометрической прогрессии? Без проблем —  передам твою просьбу в юго-западный сектор. Эта зона должна быть глухой, то есть заставлена предметами интерьера под завязку. Именно сюда можно перенести мебель с Севера. Все вещи должны быть расставлены по полочкамденьги не любят хаос и беспорядок. В отделке используй все оттенки земли: от темного-коричневого до светло-серого. 

Pexels.com

Если теория Васту не сработает, то хотя бы дома будет убрано. Что тоже неплохо!

Вас может заинтересовать