Источник: pixabay.com

Люди всегда ищут любые способы для достижения своих целей. Иногда они пытаются воплотить заветные желания через эзотерику, так как мозг имеет свойство стремиться к потустороннему. Это закладывалось веками еще нашими далекими предками, поэтому многие из нас до сих пор обращаются к экстрасенсам за поддержкой в форме различных оберегов и талисманов.

В наше время эзотерика стала очень актуальной через призму психологии, поэтому даже самые продвинутые люди верят в силу аффирмаций и амулетов и часто используют их в жизни. Действительно ли они работают и как? Попробуем разобраться.

В чем сила амулета

Амулеты и талисманы способны не только защищать от негативных воздействий, но и притягивать к человеку финансы, любовь, здоровье и другие важные блага. Талисманы обычно создают из разных материалов: камней, металлов, ткани, дерева и даже костей животных, например из рога оленя. Обереги обретают магическую способность, когда их заговаривают. 

Заговоренный талисман по силам сделать человеку с сильной энергетикой. Иногда какая-то вещь становится амулетом случайно. Это происходит, когда человек испытывает сильные эмоции и молится, например. Поэтому, чтобы зарядить удачей браслет, подвеску, куклу или что угодно еще, важно верить в то, что говоришь, и очень этого желать. 

Также можно обратиться к энергетическому биополю предмета, «душе вещи». Еще их называют эгрегором. Но в этом случае следует быть осторожным, так как некоторые эгрегоры настолько сильны, что могут отобрать у человека деньги, удачу и даже здоровье. Поэтому лучше, если этим занимается специалист.

Как действуют аффирмации

Аффирмации — это короткие утвердительные изречения, которые настраивают человека на нужный лад. Вдохновение приходит через многократное повторение определенных фраз. Научное название аффирмаций — самогипноз или самовнушение. Примеры аффирмаций: «Я всегда нахожусь в гармонии с жизнью», «Я преуспеваю во всем, чем занимаюсь», «Я живу в изобилии и достатке», «Вселенная любит и защищает меня» и т. п.

Правильно подобранные фразы являются психологическими инструментами, способными запрограммировать человека.

В отличие от амулетов и талисманов, аффирмации можно использовать без посторонней помощи. Также существуют коллективные аффирмации, когда люди со схожими интересами и проблемами собираются в группы и все вместе зачитывают нужные слова. В группах такие фразы работают эффективнее, так как коллективная энергетика всегда сильнее заряжает. 

Почему амулеты не всегда помогают

Иногда амулеты теряют свою силу. Это может происходить по нескольким причинам:

  1. Неподходящее внутреннее состояние специалиста, создающего талисман. Возможно, его энергетика слишком слаба, чтобы воздействовать на предмет.
  2. Цель мастера — заработать на изделии и удовлетворить свои материальные потребности, а не оказать помощь человеку. В этом случае, согласно законам энергетики, амулет может потерять свои способности, поскольку мастер больше пытается забрать, чем поделиться своей силой. Но это не означает, что изделия должны раздаваться бесплатно. Наоборот, должен произойти обязательный обмен энергиями, когда один человек исполняет, а другой платит за это. Цена должна быть комфортна для обоих участников процесса. Хорошие мастера никогда не пользуются своим преимуществом, баснословные цены чаще всего ставят мошенники.
  3. Ошибка применения. Талисманы и аффирмации — это дополнение к действиям, а не волшебная палочка. Допустим, человек купил талисман для финансового изобилия и по три раза в день проговаривает вдохновляющие его фразы, но сам при этом лежит на диване и ждет чуда. Тут, как бы он не внушал себе, что скоро на него обрушится богатство, ничего не произойдет. Удача встает на сторону смелых и активных. 
  4. Отсутствие веры в силу талисмана. Представим, что человек живет только тем, в чем убежден, а также определенными программами, которые отпечатались в его подсознании, и не допускает иного развития. Если изначально он скептически относился к аффирмациям и талисманам, скорее всего, они будут его только раздражать. Такие инструменты приносят пользу только, когда в них верят. Эта вера работает на уровне сознания, подсознания и действий, воплощенных в физическом проявлении. Если человек в момент срыва и обиды повторяет про себя одни и те же негативные утверждения, он притянет к себе все, чего так боится. Амулет здесь не поможет. Процесс программирования новых установок вряд ли будет легким — это огромная работа по личностному саморазвитию. 

При заказе талисманов нужно всегда прислушиваться к своему внутреннему голосу и обращаться только к тому специалисту, которого выбирает собственная интуиция. Также необходимо убедиться в своей готовности принимать блага и новые события в жизни, быть готовой работать над собой и никогда не перекладывать ответственность на создателей оберегов.

Вас может заинтересовать