Источник: здесь и далее кадр из сериала «Очень странные дела»

Научно-фантастический сериал «Очень странные дела» — один из самых успешных проектов стримингового сервиса Netflix. История наполнена отсылками к поп-культуре 1980-х годов — к работам Стивена Кинга, Дэвида Линча и Стивена Спилберга. Главные герои истории — четверо мальчишек-школьников, которые случайно знакомятся со сбежавшей из секретной правительственной лаборатории девочкой, обладающей телекинезом.

Ты смотрела сериал «Очень странные дела»?

  • Да, крутой сериал. Скорее бы уже четвертый сезон!
  • Нет, первый раз слышу, но теперь хочу посмотреть.
  • Сериал посмотрели миллионы зрителей по всему миру. Юные актеры, сыгравшие ключевых персонажей — Милли Бобби Браун, Финн Вулфахард, Ноа Шнапп и другие — стали новыми детьми-звездами Голливуда. Может быть, наш прогноз напомнит тебе о любимых героях, если знаешь эту историю «от» и «до», или побудит посмотреть сериал, если ты его еще не видела.

    Постараемся без спойлеров. 

    Овен — Джим Хоппер

    Джим Хоппер — шеф полиции выдуманного американского городка Хоукинс (штат Индиана), в котором разворачиваются все действия. Хоппер, как и любой Овен, бесстрашный и эмоциональный. На протяжении всего сериала он не раз показывает лидерство и смелость. Также с Овнами этого героя объединяет трудолюбие и сочувствие.

    Телец — Стив Харрингтон

    В сериале Стив — герой интересный и неоднозначный, однако именно в нем можно отыскать больше всего черт от Тельца. Как и представители знака, Стив предпочитает стабильность, любит внимание, но не побоится пойти против своих потребностей, если знает, что кому-то нужна его помощь. 

    Близнецы — Робин Бакли

    Робин — девочка-подросток, которая сумела расшифровать секретный код. Ее сообразительность и хитрость несколько не раз вытаскивали героев из передряг. Этими же качествами могут похвастаться и Близнецы — в стрессовых ситуациях представители знака могут лучше других собраться и выдать правильное решение. Как и Близнецы, Робин общительная и любит быть в центре внимания. 

    Рак — Джойс Байерс

    Джойс — мама одного из героев, который два сезона подряд оказывался в лапах темных сил. Она, как и Раки, предана своей семье и до последнего будет биться за интересы близких. Также Джойс не пошла на попятную, когда все вокруг считали ее слова бредом сумасшедшей. В итоге ей удалось убедить других, что она говорит правду. Раки точно также всегда стоят на своем, когда уверены в своих заявлениях. Люди этого знака не поступятся своим мнением в угоду окружению.   

    Лев — Билли Харгроув

    Билли Харгроув — это идеальное воплощение Львов. Отважный, но самовлюбленный герой, настоящие чувства которого известны только ему самому. Остальные же охотно верят в ту роль, которую он для себя выбрал. Большую часть истории кажется, что Билли — отрицательный персонаж Но в ключевой момент именно его персонаж меняется до неузнаваемости. Точно также Львы всегда удивляют своим благородством, которое долго прячут за безразличием. 

    Дева — Нэнси Уиллер

    Девы и Нэнси схожи трудолюбием, перфекционизмом, граничащим с занудством. Но если бы не эта въедливость, они бы не докопались до важных и нужных им истин. Представителям знака важно доводить до конца все запланированные дела. Точно такого же плана придерживается и Нэнси. А еще, она очень часто грустит и переживает из-за каких-то пустяков, как истинная Дева.

    Весы — Боб Ньюби

    Весы любят во всем спокойствие и гармонию. Поэтому Боб — это точно твой персонаж из сериала. Это, наверно, самый добродушный и отзывчивый герой. Он тонко чувствует, когда его помощь нужна, а когда лучшим решением будет не приставать со своим сочувствием. Весы обладают аналогичной тактичностью. Представители знака никогда не навязывают свое общество, но дают понять, что если что — они рядом.

    Скорпион — Джонатан Байерс

    Этот герой был никому неприметным старшеклассником, который внезапно раскрыл свои героические качества в жутких ситуациях. Вот и Скорпионы также — до последнего отсиживаются в тени, но на самом деле обладают внутренней силой и харизмой, которая сметает всех. Причем они включают ее когда считают нужным, а большее время находятся в режиме «невидимки» — берегут свою мощную энергию.

    Стрелец — Макс Мэйфилд

    Макс — это девочка, да. Но именно ее смелости и умению обыгрывать других в игровых автоматах завидовали мальчишки. Стрельцы, как и Макс, влюбляют в себя своей активностью, независимостью и дерзостью. Сначала они кажутся неприступными и необщительными, но если найти к ним подход, то верней друзей не найдешь.  

    Козерог — Майк Уиллер

    Майк Уиллер — неугомонный школьник, который мечтам предпочитает научные факты и конкретные доводы. Козероги точно также любят реально смотреть на мир и не позволяют туманить свои мозги разными небылицами. Несмотря на свою закрытость, представители знака часто ведут себя импульсивно и доверчиво. Прям как Майк.

    Водолей — Дастин Хендерсон

    Учитывая то, что все мальчики-герои в сериале сообразительны не по годам, Дастин отличался от ровесников своим умом. Его увлеченность радиотехникой и наукой поражали. То же самое можно сказать об интеллектуальных способностях Водолеев. Это люди с нетривиальным мышлением и острым чувством справедливости. Они не смогут соврать, даже если это ложь во благо. Вранье противоречит их жизненным принципам. 

    Рыбы — Элевен

    Элевен — та самая девочка с нечеловеческими способностями. Она использовала свой дар исключительно для защиты друзей и никогда не бравировала им. Рыбы также скромны, когда речь заходит об их талантах. Они высоко ценят независимость и умеют завоевывать авторитет своим спокойствием и рассудительностью. А еще, в точности как Элевен, у представителей знака отлично развита логика.

    Вас может заинтересовать